• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

기증진피로 콧대 하신분들 있으세요?

이제그만 2018-05-23 (수) 22:17 5년전 7240
저는 지금 4번째 재수술 알아보러 다니고 있습니다..
이유는 코끝에 연골이 만져지고 아주아주 약간 비치려 하고, 수술 5개월째인 지금까지 코끝이 빨개요..
제가 실리콘 염증도 있어봤고 구축도 왔던 코라서
상담 다녀본 병원들은 더 이상 실리콘 사용은 하지 말라고 하시더라구요.
피부도 얇은 편이고, 부작용의 걱정이 있기 때문이죠
실리콘을 아예 빼던가 진피로 콧대를 다시 하는 방법을 제시해주시더라구요.
제 모태코가 콧대가 진짜 없었어요ㅠㅠ
그래서 실리콘을 아예 제거하는것 보다는 진피를 써서라도 약간은 올리고 싶거든요..어느정도 흡수되는 것은 각오하고있구요

일단 ㄱㅇㅅ 에서는 자가진피는 흡수율도 높고 엉덩이에 흉이 생기니 기증진피를 쓰자고 하셨어요.
기증진피를 콧대에 쓴다는 걸 이번에 처음 들어봤구요
검색해보니 정보가 그렇게 많지는 않더라구요.
혹시 기증진피로 콧대 하신 분들 계시면
흡수가 얼마나 되는지, 울퉁불퉁 해지지는 않는지,
자연스러운지.. 또 다른 의견들 말씀해주시면 감사하겠습니다..

2,261,592
1,869,423
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
은주이 2018-05-23 (수) 22:49 5년전 신고 주소
기증진피는 어째댓건 찝찝하지 않나요? 전 자가진피로 엉덩이꺼했는데...흉터는 있느데 벌리지않는이상 그맇게 잘 보이진 않아요 어떤사람들은 지렁이처럼 남아있다곤 하는데...어째댓던 진피써서 조금 가라앉는거 감수한다면 남에거보단 내몸꺼쓰는게 나은거같아요 제생각에는요
은주이 2018-05-23 (수) 22:50 5년전 신고 주소
아 저도 4번째고 구축와서 진피썼어요ㅜㅜ 좋은결정하시길바래요
아그린티 2018-05-24 (목) 02:28 5년전 신고 주소
전 빼는거 추천드려요ㅠㅠㅠ저도 콧대 그냥 아예 없는데 제거햇어요 이번에 재수술 한다해도 나중에 흡수되거나 맘에안들면 또 하실거같고ㅠㅠ코는 자꾸 건들면 더더 안좋아지니까 더이상 하지않는게 좋지 않을까요...
사야카히메 2018-05-24 (목) 03:12 5년전 신고 주소
저다음달에
 기증진피 메가덤으로 콧대 재수술해요 ㅜㅜ정보가 많이없어서 불안하지만 자가진피로 하려다가 정말정말 엉덩이흉이싫고 움직임에 제한받는게 싫어서 기증진피로 결정했어요
엉덩이흉이나 그런거 상관없으시면 자가진피 도 괜찮지 않을까요?

붐비밤바 2019-01-10 (목) 18:06 5년전 신고 주소
[@사야카히메] 저도 똑같은상황이에요 기증진피 정보가없어서 ㅜㅜ 수술잘되셨나요??
앤젤1212 2018-05-24 (목) 06:27 5년전 신고 주소
자가진피 흡수되고ㆍ시간되면 다 퍼지는데 왜 그런모험들을 또하시나여?
자꾸 재수술ㆍ결과가 보이는데ㆍ
그냥여기서 멈추시라고 말씀드리고 싶네요ㆍ
염증난사람들은 계속나게 되있어요ㆍ
몸에서 알아서 거부를 하는건데 왜자꾸 수술들을 하시는지‥?
카페인매니아 2018-05-24 (목) 09:05 5년전 신고 주소
저도 자가진피 수술한 분에게 들은애기인데 몇년지나면 대부분 흡수된다고 하네요.
임시방편의 만족효과를 줄수있는 수술이 될수는 있어도,오래유지되는걸 기대한다면 더 알아보시고 결정하세요.
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-24 (목) 10:52 5년전 신고 주소
그냥 아예 빼시는게..ㅠㅠ
사야카히메 2018-05-24 (목) 16:50 5년전 신고 주소
자가진피랑 기증진피 둘 다 같은가요?
저는 현재 염증은 없고 한세번정도 일년전을 마지막으로 통증 없이 콧대쪽이 부풀어 올랐다가 수시간후 가라앉은적은 있어요
피부도 많이 얇아졌고 흡수된다 하더라도 안하느니.하는게 좋을거다라고 의사가 그랬고 메가덤으로 콧대하면 플러스 50만원이라고해서 다음달에 선금 걸고 예약 까지 한 상황인데 어쩌면 좋을까요?
저는 열자 실리콘이고 코끝 알로덤으로 했었는데 알로덤은 다 흡수됐을거라고 했고 코끝에 귀연골로 하자던데 귀연골도 좋지 않을까요?

엔젤님이랑카페인메니아님이 완강하시고 또 진피에 관해 뚜렷한답이 없으니 또 다시 고민의 원점으로 돌아왔네요
예약하고 좋아라 기대하고 있었는데 ㅜㅜ
정말 어쩌면 좋죠? ㅜㅜ

글쓴이님 이제그만님은
어떻게 하실 생각이세요?
어느정도 흡수되는건 각오하고 있다고 하셨는데 전후사진이나 후기등 많이 알아보셨나요? 혹시 정보 있으시면 제게도 공유해 주세요 ㅜ

앤젤1212 2018-05-24 (목) 18:24 5년전 신고 주소
[@사야카히메]
자가 진피 나 기증진피나  수술한사람들이 말한거예요ㆍ
흡수되고 나중에 뭉툭해진다고ㆍ
연골은 자기거이기땜에 비춰도 상관없어요ㆍ
우리몸도 자세히보면  뼈부분 비치는 사람들많아요ㆍ
자꾸  손대서 덧나게 하지말고ㆍ재수술그만해요ㆍ
그리고 맘편히 생활해요ㆍ
어린학생들이 수술한번 잘못해서  마음고생하는거보면 가슴아파요ㆍ

이제그만 작성자 2018-05-24 (목) 21:14 5년전 신고 주소
[@사야카히메] 이제 막 알아보는 단계입니다ㅠㅠ기증진피는 하신분들이 많이 안계셔서 전후사진도 많이 없네요..원래 낮은 콧대로 살았았는데 8년동안 콧대 있게 살아봤다고 또 없어지는게 싫으네요ㅠㅠ

사야카히메 2018-05-26 (토) 01:30 5년전 신고 주소
[@] 저도 같은 마음으로 담달에
 메가덤으로 콧대 예약해놨는데 하루에 수십번씩 오락가락하네요 ㅜㅜ 낮아진다하더라도 한번에 훅 말고 천천히 낮아지면 그나마 적응할수 있지 않을까해서 기증진피 선택했는데
옆으로 퍼진다는 말듣고는 걱정이.걱정이 ㅜㅜ
톨난 2018-05-31 (목) 01:11 5년전 신고 주소
저는첫수술인데 매부리코라서 콧대 매부리살짝다듬기만하고 거기얇게기증진피깔기로하고예약금걸었다가 사람들이 하도흡수된다울퉁불퉁하게된다100프로 재수술해야된다는말이많아서 다시재상담갔을때 얘기드렸더니 얇게깔면깔수록흡수가덜된다고하더라구요?아뭔가 의사쌤이말하면 다맞는말같고 또 날짜까지잡고 집왓는데 또걱정되고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
사야카히메 2018-06-01 (금) 04:27 5년전 신고 주소
저 기증진피 사용해서 재수술 할생각이였는데 선금 포기하고 예약취소했구요 그냥 다른곳에서 실리콘 제거만 하기로했어요  진짜진짜 신중하게 생각했어요 ㅜㅜ 나이 들어서 이게 뭐하는짓인가 싶고 내자신이 너무 한심스럽기도 해서 우울했는데 제거하기로 마음먹고 예약해놓고 이제 한국 갈 생각만 하고 있으니 조금 두렵기도 하지만 한결 가벼운 마음이예요
hi