• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증증상

써이 2018-05-23 (수) 12:07 5년전 1118
코수술한지 10년 정도 됐는데 갑자기 콧등이 아프더니
수술한것처럼 붓더라구요 ㅠㅠ
처음에 고어텍스로 했다가 염증생겨서 빼고 L자 실리콘이랑 연골 했습니다.

항생제 먹고 괜찮아지고 있긴한데 2주 먹고 다시 끊었더니 조금 다시 부어서
항생제 다시 먹고 있어요
수술했던 병원이랑 다른 병원 가봤는데
컨디션이 안좋으면 그럴수 있다고 이정도 괜찮아지면 괜찮을꺼라고 빼지 말라고 하는데
또 그럴까바 걱정되네요

약 다시 먹은지 3일째 되니까 거의 아프지도 않고
빨간것도 점점 가라앉고 있는데ㅠㅠ 혹시 완치하신분 계신가요

댓글 5건
answt 2018-05-23 (수) 13:28 5년전 신고 주소
놀라셨겠어요ㅠ 쭉 지켜보고 다시 한번 그러면 그때 생각하세요
앤젤1212 2018-05-23 (수) 13:31 5년전 신고 주소
그런데 엘자 실리콘이 문제네요ㆍ
아그린티 2018-05-23 (수) 18:26 5년전 신고 주소
제거하시는게 나을거같은데.. 처음 염증 난 순간부터 염증시작이라던데요.. 약먹으면 괜찮아지는건 잠시 숨는거뿐이고ㅠㅠ 혹시 만성염증으로 구축오기전에 빼시는거 추천해용...원래 병원에서는 엄청 심한거아니면 일단 약먹고 버티라해요ㅠㅠ전 아무증상없고 미간콧대만 욱씬거렸는데도 구축올까봐 무서워서 제거햇어요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-24 (목) 11:28 5년전 신고 주소
엘자실리콘 요즘 안쓰는 추세 아닌가요..?

신이시여ㅜ 2018-05-24 (목) 13:12 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 마자요 옛날방식
hi