• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

보형물 제거 했는데도

앙앙 2018-05-22 (화) 23:07 5년전 1003
안녕하세요 저는 11월24일에 보형물 제거했어요
저는 당시 비중격 실리콘 절골 수술했는데
비중격을 많이 빼놔서 그자리에 조각낸 실리콘을 박아두고 그위에다가 실리콘을 얹어넣고 코끝에는 비중격으로 수술을 해놨더라구요 실리콘이 두개가 있다는 사실은 제거하면서 알았어요 부분 마취만하고 수술한거라 중간에 원장님이 제 코 보여주셨는데 비중격 뺀 자리가 훅 꺼지더라구여 그래서 코 끝 비중격연골 살짝 떼서 원래 자리에 다듬어서 넣고 코끝엔 연골이 좀 다듬어서 살짝 남아있는 상태에요 제거전에는 갑자기 수술한지 거의 이년 다되어가는 시기에 삼개월동안 두통 코 조이는 느낌 얼굴 땡기는느낌 눈도 아프고 그랬어요 거의 삼개월간 그러다가 잠도 못자겠구 병원측에선 염증이 아니라 해서 다른 병원가서 제거 수술한지 육개월되었는데 아직도 콧대 부분이 눌리고 뭔가 땡기고 조이는 느낌이 드네요 물론 제거 전보단 덜 하지만 혹시 제거했는데도 저같은 경우있는적 있으세요?? 그리고 이것도 제거 제거 한 이유가 코 조이는 느낌 두통 이 너무 심해 괴로워서 제거한건데 이것도 부작용이 맞나요 ??

1,306,018
2,487,572
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
듀듀듀 2018-05-23 (수) 00:12 5년전 신고 주소
저도 두통이랑 코 통증 심해서 제거헀구요
지금 제거한지 일주일인데 조금의 통증은 있는데
병원에 물어보니 제거하면 통증은 당연한거래요
저도 이틀째까진 너무 아팠는데 지금은 점점 통증 사라지고 있어요 묵직한 느낌도 많이 줄었구요
이물질이 잇던자리에 빈공간이 생기니까 수축하는 과정에서 그런가봐요
기다려보시고 불안하면 병원에 물어보세요 걱정마세영:)
Aico 2018-05-23 (수) 05:32 5년전 신고 주소
비중격도 재건이 가능한가요?
4년차주부 2018-05-26 (토) 23:48 5년전 신고 주소
저도 실리콘 제거 11일차인데요, 압박하는 통증과 쪼이는 듯한 통증이 실리콘이 있을때와 마찬가지로 남아있습니다.
아직 수술한지 얼마 되지 않아 그런걸까요?
날돈님 2018-05-29 (화) 16:47 5년전 신고 주소
저두 같은 상황이예요
결국 정신과에서 항우울제 항불안제 처방 받아 먹고있는데
좀 통증이 좋아졌다가 몇 일전부터 또 아프기 시작하네요
쵸리쵸리짱 2020-05-01 (금) 20:31 4년전 신고 주소
저 혹시 ㅠㅠ 저도 두통때문에 함든데 어찌되셨나요
hi