• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 코끝까지+연골묶기 제거시 연골다시묶기 고민

미스코리아리 2018-05-23 (수) 00:45 6년전 1006
ㅍㄹㅁ상담시 실리콘만 제거하면 100만원 정도도라고요. 그런데 10년 넘어서 연골이 눌려있지 않을까 걱정입니다

보통 들리는걸 걱정하시던데 눌려있던 비익연골이 들려보여 그렇게 느낄 수 있다고 하더라고요. 그런데 저는 반대로 코끝에 두껍게 들어가있는 실리콘이 없으면 쳐지지 않을까 걱정이네요

ㅅ ㅅ ㅇ에서는 비익연골을 다시 묶어 최대한 높여준다고 하던데 비용도 300이 넘고 꼭 연골을 다시 묶을 필요가 있을까 싶어요.

비용차이가 적당히 나면 고민도 안할텐데 너무 나네요. 저와 지슷한 고민이 있거나 경험하신 분들 궁금합니다.

2,265,026
2,120,194
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
미스코리아리 작성자 2018-05-23 (수) 00:48 6년전 신고 주소
지인중에 의사가 있어 물어보면 실리콘 제거 완전 간단한 수술이라 100만원도 과하다고 하던데 참 수술비들은 다들 비싸서 선택하기가 어려워요.

kimy**** 2018-05-23 (수) 01:12 6년전 신고 주소
[@미스코리아리] 부르는게값이니..참 제거하는것도 힘드네요ㅠㅠ
kimy**** 2018-05-23 (수) 01:13 6년전 신고 주소
연골 다시묶지마시고 자연스럽게푸세요

미스코리아리 작성자 2018-05-23 (수) 08:00 6년전 신고 주소
[@kimy****] 십년 넘어서는 유착때문에 푸는게 의미없다해서요. 그냥 두거나 더 묶거나 그외에는 스캐폴더 만드는 거라 안하려고요
2018-05-23 (수) 01:35 6년전 신고 주소
묶는 것도 조작이라 제거하면서 굳이 할 필요가 있나싶어요
앤젤1212 2018-05-23 (수) 05:35 6년전 신고 주소
실리콘 빼는것은 무료로 그냥수술한병원에서 빼줍니다ㆍ
오분도 안걸려요ㆍ
그런데 빼는것도 부르는게 값이라니 정말 어이없는 세태군요ㆍ

미스코리아리 작성자 2018-05-23 (수) 07:58 6년전 신고 주소
[@앤젤1212] 저는 심지어 친척분이 당시 압구정에서 유명한 병원 하셔서 거의 무료로 했어요. 지금 그분 안계셔서 다른 곳 가서 돈을 주고 빼다니 참 저도 어이없어요.
이읃집 2018-05-23 (수) 10:03 6년전 신고 주소
실리콘 제거 무료까지는 아니고 수술받앗던 병원 가면 마취비 정도만 받고 비개방으로도 가능합니다. 보통 30-50 정도 생각하시면 돼요
answt 2018-05-23 (수) 13:39 6년전 신고 주소
제거하시는 이유가 뭔데요? 저도 다시 묶는건 별론거 같아요. ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅅㅇ에서 제거시 코끝 처질거라고 하던가요?

미스코리아리 작성자 2018-05-23 (수) 14:07 6년전 신고 주소
[@answt]  코끝높이가 있는데 그걸 제거하니 상대적으로 쳐져보일 수 있다고 합니다. 귀연골이나 비중격으로 높이지 않으면 연골 묶기밖에 없다고하니 고민이 됩니다.

answt 2018-05-23 (수) 15:43 6년전 신고 주소
[@미스코리아리] 그럼 ㅍㄹㅁ에서는 제거만 해준다고 하고 ㅅㅅㅇ에서 연골묶기까지 해준다고 하던가요?
몽글몽글몽글 2018-05-23 (수) 16:43 6년전 신고 주소
이해가 안 가네요..... 연골묶기 이거 1개만 해도 50-100만원인데, 무슨 실리콘 빼고 코끝 좀 다듬는데 300까지 나와요?? 실리콘 빼는거야 웬만한 전문의면 다 할 수 있는 거고. 차라리 코끝 잘 만져주는 성형외과 찾으셔서 딜을 잘해보시는 게 좋을 것 같은데요? 제 생각엔 200 정도로도 쇼부가 되는 걸...
sse**** 2018-05-23 (수) 17:12 6년전 신고 주소
연골묶는건데 300이나 되다뇨.. ㅍㄹㅁ에서 제거하거나 아님 좀더 저렴한 곳에서 연골묶기 하는게 날것 같아요
hi