• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

제거후 화장이랑 피부관리실가는거 언제부터 가능할까요??

Anna 2018-05-22 (화) 09:29 5년전 1169
직장다니다 보니 화장안하고갈때도 많지만
해야하는 날도 있고

피부관리실도 꾸준하게 다녔는데ㅠㅠ얼른 가서 마사지 받고 싶어요

화장이랑 피부관리 언제부터 가능할까요?
이제 5일차라 코쪽은 스치기만해도 찌릿찌릿 아프네요ㅠㅠ
한달은 있어야 할까요?

댓글 15건
minhh 2018-05-22 (화) 10:22 5년전 신고 주소
저도 이거 궁금해요 아직 화장하려면 콧듣이 스치기만해도 아파서 ㅜㅜ
채우리 2018-05-22 (화) 12:05 5년전 신고 주소
피부관리는 한달 후부터 하라고 해서 저는 한달 지나구 했어요~~

Anna 작성자 2018-05-22 (화) 16:19 5년전 신고 주소
[@] 감사합니다ㅎㅎ
1예2지 2018-05-22 (화) 16:16 5년전 신고 주소
화장은 1-2주로 알고있거 다른 피부관리 (팩 등)은 한달 이후로 알고있오요

Anna 작성자 2018-05-22 (화) 16:19 5년전 신고 주소
[@1예2지] 감사합니다ㅠㅠ 물수건으로 볼쪽닦아도 코쪽이 아픈? 느낌이 이상한? 여튼 그래서 언제쯤 괜찮아질런지 궁금했어요ㅎㅎ

1예2지 2018-05-22 (화) 16:26 5년전 신고 주소
[@Anna] 제거는 잘되셨어요?

Anna 작성자 2018-05-22 (화) 16:31 5년전 신고 주소
[@1예2지] 네 다행히 아직까지는 별문제 없어요!!! 모양도 제거전이랑 큰차이없구요ㅎㅎㅎ붓기빠지고 수축기까지 다 지나봐야 확실히알겠지만~ 아직은 괜찮아요ㅎㅎ
minhh 2018-05-22 (화) 16:40 5년전 신고 주소
저 일주일째부터 얼굴 조심히 닦는거 했어요!그전에는 물수건으로 닦음

Anna 작성자 2018-05-22 (화) 17:20 5년전 신고 주소
[@minhh] 저도 지금은 물수건으로만 닦고있어요ㅠㅠ 얼른 시원하게 세수하고싶어요
Mmm 2018-05-22 (화) 18:16 5년전 신고 주소
코 안에 거품이랑 물 안들어가게 조심히 폼클렌징 바른다음에 해면퍼프로 닦아내는건 어떤가용! 저는 코수술했을때도 그렇게 세수했었어요

Anna 작성자 2018-05-22 (화) 18:18 5년전 신고 주소
[@Mmm] 아 퍼프가있었네요!!! 감사합니다ㅎㅎ
아그린티 2018-05-22 (화) 23:34 5년전 신고 주소
한2주되니까 코 건드려도 별로 안아프던데용!! 그래도 마사지는 한달은지나야 괜찮지 않을까요ㅎㅎㅎㅎ남이 만지는거니깐

Anna 작성자 2018-05-24 (목) 13:43 5년전 신고 주소
[@아그린티] 그럴 것 같아요! 거기서 조심해준다고해도ㅠㅠ 저도 긴장될 거 같구 ㅎㅎㅎ 감사합니다.
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-24 (목) 11:27 5년전 신고 주소
마사지는 한달정도는 있어야할거같아요

Anna 작성자 2018-05-24 (목) 13:42 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 거의 다 그렇게 말씀하시네용ㅎㅎㅎ 여유 충분히 가지다가 해야겠어요!
hi
검색목록 목록 글쓰기