• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

실리콘 제거 경험 있으신 분.. 도움 요청해요.

성공하자 2018-05-21 (월) 10:55 5년전 842
저는 지금 실리콘+귀연골 들어있고
실리콘이 이물반응인지 염증인지를 보이고 있어요.
눈에 확 띄는 염증은 아니라서 병원에선 약먹고 지켜보자고 하는데
저는 당김때문에 너무 고통스럽고 신경쓰여요.
다른 곳 상담 갔더니 염증이 의심스럽기는 하지만 당장 빼야하는 상황은 아니어보이고(6개월이 안지나서 애매)
미미한 염증은 바로 자가조직으로 재건할 수 있다고 하시더라고요.
하지만 제가 영 불안하면, 일단 실리콘만 빼고- 그건 너무 간단하다며
실리콘 뺀 기간에서 6개월 채울 것 없이 이전수술에서 6개월 후 바로 재건수술 해주신다고 합니다.
물론 그때 상황을 봐야겠지만- 이라고 말씀하시면서요.. 요지는 실리콘만 빼는건 큰 영향을 주지 않는다는 말씀이셨어요.
이런 상황에서는 일단 실리콘을 빼는 게 낫겠죠?
실리콘 빼는건 기간에 들어가지 않나요?

1,805,661
470,707
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
문장군 2018-05-21 (월) 11:03 5년전 신고 주소
실리콘 빼는게 낫지 않을까요 불안하시다면요
minhh 2018-05-21 (월) 12:22 5년전 신고 주소
제거 추천드려요
지콩콩 2018-05-21 (월) 12:23 5년전 신고 주소
염증이라면 그냥 빼시는게 나을것 같아요.. 기간은 무순 기간을 말하는건지 모르겠네여
hi