• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거한지 4개월 차인데 재수술 생각 중입니다

쮸우우우우니 2018-05-20 (일) 20:25 5년전 1272
염증 때문에 제거했는데ㅠㅠ 지금 4개월 정도 되었습니다!
4미리여서 그런지 코가 밋밋해진 게 딱 보여요
제가 아무래도 카메라 앞에 서는 직업이다 보니 코 전후 차이가 너무 크더라고요..
그래서 재수술 생각 중인데 저랑 비슷하신 분들 있나요...?

댓글 13건
슬ㄱ 2018-05-20 (일) 22:08 5년전 신고 주소
제거하시고 코들린거없이 이전모양으로 돌아왔나요?ㅠㅠ
제 주변분중엔 염증으로 제거하셨다가 일년 후에 다시 재수술하신분 있어요

쮸우우우우니 작성자 2018-05-21 (월) 07:16 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 네~ 저는 한 일주일 정도? 땡땡하게 굳었다가 다시 풀려서 지금은 예전 코랑 비슷해요

슬ㄱ 2018-05-21 (월) 08:39 5년전 신고 주소
[@쮸우우우우니]
혹시 실리콘만 제거하셨나요? 아님 뭐뭐 제거한거세요?
앤젤1212 2018-05-21 (월) 05:41 5년전 신고 주소
염증때문에 제거하셨다면 재수술절대해서 안됩니다ㆍ
한번염증난 사람은 시간을두고 ㆍ또 염증발생합니다ㆍ
그게바로 본인의 피부에 이물질이 안맞는다는건데ㆍ
6개월지나면 괜찮을거라 아주 쉽게 생각들 하시는데ㆍ
염증이 말해주는거죠ㆍ

쮸우우우우니 작성자 2018-05-21 (월) 07:17 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 저는 이전 병원에서 수술을 잘못해서 실리콘 위치가 잘못된 케이스였어요ㅠㅠ 그래서 염증이 생긴거였고...
소원이루어지게 2018-05-21 (월) 23:22 5년전 신고 주소
혹시 제거하시고 코끝 높이는 어떠신가요?
저 제거한지 6주차 정도 되는데 코 끝 높이가 보형물 빼기 전이랑 똑같아서요 ㅜㅠ

쮸우우우우니 작성자 2018-05-22 (화) 21:12 5년전 신고 주소
[@소원이루어지게] 저도 그랬는데 한 7주차? 부터 서서히 낮아졌어요!
2018-05-21 (월) 23:27 5년전 신고 주소
혹시 제거 수술 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요?ㅎㅎ

쮸우우우우니 작성자 2018-05-22 (화) 21:13 5년전 신고 주소
[@이] 쪽지로 보내드렸어요
슬ㄱ 2018-06-05 (화) 09:01 5년전 신고 주소
저도 제거수술 어디서 하셨는지 알려주시면 안될까요?!
스텔라☆ 2018-06-10 (일) 10:43 5년전 신고 주소
저도 재수술 생각중인데.
스텔라☆ 2018-06-10 (일) 10:43 5년전 신고 주소
확실히 제거하니 얼굴이 밋밋해지고 턱이 나와보이고 비율이 깨지더라구여
병원 알아본데는 있으신가요?
hi