• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코실리콘만 제거 vs코실리콘과 코끝귀연골 전체제거

자연스러운코 2018-05-20 (일) 20:10 6년전 3046

첫번째두번째사진이 수술전
세번째네번째사진이 수술후입니다
비개방으로 콧대랑 코끝수술 3mm로 했습니다
원래 눈이 좀많이 몰린 편이라 코할생각이 전혀없었는데 눈재수술하러 갔다가 코도 같이 해버렸네요
아주 약간 메부리에 웃으면 화살코가 되는 코였는데요
부작용은 전혀없지만 수술한지 7년이 되면서 나이가 들어피부가 얇아져서 그런지 실리콘이 딱 보이는 느낌이랄까요 전에 제 코도 싫진 않았는데 싶고 실리콘 경계가 보이는것같기도 하고 눈도 예전보다 더 몰려보이는 것 같고 제거를 하고싶은데 수술할때 원장님이 눈이 덜 몰려보이게 해주겟다고 코끝을 많이 높여서 시선을 코끝으로 가게 하면된다고 해서 코끝은 많이 올려서 수술했는데 콧대 실리콘만 제거 하면 코끝이 너무 높아서 경계가 보여서 안빼느니만 못할까봐 걱정되네요 수술한 병원에 상담 받으로 가고싶은데 갈 시간은 없고 고민은 계속 되고..이런코는 코끝제거 없이 실리콘만 제거 해도 괜찮을까요??둘다 제거 해야할까요??

2,076,632
2,296,816
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
욕심내면망한다 2018-05-20 (일) 21:04 6년전 신고 주소
실리콘만 제거한분들 대부분이 나중에 다시 연골제거한다는글 많이 봤습니다 이왕제거할거면 전체제거 추천드려요~
앤젤1212 2018-05-21 (월) 05:25 5년전 신고 주소
수술 안했을때도  이쁜코였는데ㆍ
정말 사서 고생하시네요ㆍ
아무쪼록 제거 잘되시기를 바랍니다ㆍ
minhh 2018-05-21 (월) 11:15 5년전 신고 주소
전체제거 추천드려요
hi