• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

코끝비중격연골과 콧대 실리콘 모두제거

임동건 2018-05-20 (일) 15:11 5년전 754
안녕하세요 한달전에 코수술을 받은 21살남자입니다.
정말 수술하면 많은게 달라질줄알았고 행복해질줄알았는데 수술후에 부작용에 대한 두려움 크게 달라지지않은 주변반응 코딱딱함등으로 심리적 압박감때문에 불면증에 걸렸습니다 그래서 제거를 하고싶은데 한달반정도 지났는데 제거 수술받고나서 원래제코로 돌아올수있을까요? 비중격연골을 사용한 수술이었기에 약간 낮아지는 정도는 알고있습니다 그 외의 부분이 원래코랑 달라질수있나요?
또 변한다면 왜 변하는 지 알고싶습니다 ㅜㅜ

1,169,143
1,639,484
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
Recentdays 2018-05-20 (일) 16:18 5년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 비중격연골을 사용해서 낮아지는건 왜인가요? 다른 어떤 연골사용해서 코끝 높이는데 썼다가 제거해도 낮아지는건 다 같지않나용...? 궁금해서 여쭤봅니다

임동건 작성자 2018-05-21 (월) 03:03 5년전 신고 주소
[@Recentdays] 원래코로 돌아갈수도있지만 비중격이 콧대에서코끝부분을 지탱하는연골인데 그것의 일부를제거해서 코끝에 기둥을 세우는거라고들었습니다 그래서 지탱하는힘이 전보다 약해서 더 낮아질수도있다고하네요
문장군 2018-05-20 (일) 20:06 5년전 신고 주소
예전코로 돌아가여 어느정도는요

임동건 작성자 2018-05-21 (월) 03:04 5년전 신고 주소
[@문장군] 전코랑 거의 비슷하다는 뜻이시죠?

문장군 2018-05-21 (월) 11:01 5년전 신고 주소
[@임동건] 네 크게 차이는 없어여.

문장군 2018-05-21 (월) 11:02 5년전 신고 주소
[@임동건] 근데 전 비중격은 냅두고 실리콘만 제거했어여
앤젤1212 2018-05-21 (월) 05:28 5년전 신고 주소
비중격을 사용한코는 의사와 신중하게 상담해서 확신이 있을때 제거가능합니다ㆍ
실리콘만 사용했다 빼는거라면 100% 원래코로 돌아오지만ㆍ비중격은 장담못합니다ㆍ

임동건 작성자 2018-05-21 (월) 15:41 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 감사합니다^^ 원래코로 못돌아와도 심리적으로 안정감만찾으면 만족할것같아요 원래코도 코끝은 낮은편이어서요 ㅋㅋ
hi
검색목록 목록 글쓰기