• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㄱㅇㅅ 과 ㅅㅅㅇ 둘 중 고민중! 두 병원에서 수술 하신분 있으세요???

힘을내욜슈퍼파월 2018-05-14 (월) 20:30 5년전 2935
보형물 : 실리콘 + 매드포어 + 귀연골 + 코 뼈 갈아냄
제거이유 : 실리콘 휘어짐, 코 끝 염증 및 피부 얇아짐, 실리콘과 연골 비침

ㄱㅇㅅ 과 ㅅㅅㅇ 두 곳 모두 상담 다녀옴
두 병원의 수술 방식에 차이가 있어 고민이 큼
두 병원에서 제거 수술 하신 분들 도움이 필요함

ㄱㅇㅅ
- 비개방 / 피막 완전 제거 / 원래 본 코의 90%까지 돌아올 수 있다고 함 / 부목 3일 대고 있어야 함
- 코 뼈 갈림 으로 인해 넙데데, 움푹파일경우 보완법 문의에 대한 답변 : 귀연골을 다져서 파인부분에 덧댐

ㅅㅅㅇ
- 비개방으로도 가능 하나 개방 추천 / 염증이 없는 경우 피막 제거 안함 (그 이유: 피막은 우리 몸에서 만들어진 자연물, 피막과 살이 붙어있어 오히려 피막을 무리하게 제거 할 경우 피부가 얇아지거나 울퉁불퉁해짐) / 부목 없음
- 코 뼈 갈림으로 인해 넙데데, 움푹파일경우 보완법 문의에 대한 답변 : 뼈를 다듬어줌 / 피막을 이용하여 메꿔줌

비용은 ㄱㅇㅅ이 좀 더 저렴하지만 비슷함

어느 병원으로 가야 완벽하게 만족할까요?
두번 다신 병원 가고 싶지 않아요
제발 도와주세요.

2,199,499
1,964,082
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
궁금증12345 2018-05-14 (월) 20:36 5년전 신고 주소
저랑 같은 고민이시네요.
한 곳이 완전하게 다 맘에 드는게 아니라, 이곳은 이게 맘에 들고 저 곳은 저게 맘에 들고...
두 곳 모두 후기들 보면 만족도가 괜찮은 편인거 같아요.
사실 두 곳 모두에서 제거해 본 사람은 없기 때문에 정확한 비교는 힘들 것 같아요.

힘을내욜슈퍼파월 작성자 2018-05-14 (월) 20:45 5년전 신고 주소
[@궁금증12345] 맞아요 ㅠㅠ 정말 고민이에요
부작용을 겪으니 아무래도 병원 선택에 굉장히 신중해져요
minhh 2018-05-14 (월) 20:36 5년전 신고 주소
저 ㄱㅇㅅ에서 오늘 수술하고왔는데 제거한게 실리랑 귀연골 뿐이라 원하시는답을 드릴수있을지없을지 모르지만 ㄱㅇㅅ 궁금하시면 댓글주세요

힘을내욜슈퍼파월 작성자 2018-05-14 (월) 20:44 5년전 신고 주소
[@minhh] 비개방에 피막 제거 다하셨어요?

minhh 2018-05-14 (월) 20:57 5년전 신고 주소
[@힘을내욜슈퍼파월]  네 저 비개방으로 피막제거까지했어요

힘을내욜슈퍼파월 작성자 2018-05-14 (월) 22:28 5년전 신고 주소
[@minhh] 피막 제거 후에 울퉁불퉁한 건 없으세요??

minhh 2018-05-14 (월) 22:44 5년전 신고 주소
[@힘을내욜슈퍼파월] 저 오늘 제거하고 부목하고있어서 아직 모르겠어요!목요일날 제거해요

힘을내욜슈퍼파월 작성자 2018-05-15 (화) 00:03 5년전 신고 주소
[@minhh] 아~ 오늘 하셨구나! 수술 시간은 얼마나 걸리셨어요? 수면 마취로 하셨어요?

minhh 2018-05-15 (화) 00:06 5년전 신고 주소
[@힘을내욜슈퍼파월] 한시간정도?조금넘었나? 오래걸리진않았고 수면마취로했어요~
우짜스까 2018-05-14 (월) 20:37 5년전 신고 주소
저도 다음주에 ㅅㅅㅇ상담 잡아놨어요
전 실리뺀 상태고 코끝만 놔뒀는데 제거하려고요.
실리빼고 코끝이랑 턱이져서 굴곡심해요.그래서 빼려고 하거든요
두곳 다 가볼껀데 홍대는 넘 멀어서 어치해야할지 ㅜㅜ
하시게 되면 후기좀 부탁드리고 두곳 가격알수있을까요?

힘을내욜슈퍼파월 작성자 2018-05-14 (월) 20:46 5년전 신고 주소
[@우짜스까] 가격은 쪽지로 보내드렸구~
두 원장님 다 설명은 굉장히 잘 해주세요 친절히

궁금증12345 2018-05-14 (월) 23:02 5년전 신고 주소
[@우짜스까]
원래 코끝이 높은 모양이셨나요?
실리콘은 몇mm였나요?
모양은 코끝을 놔두는게 낫다고 하던데요..

힘을내욜슈퍼파월 작성자 2018-05-15 (화) 00:02 5년전 신고 주소
[@궁금증12345]  코끝은 낮은 편은 아니였어요
코 끝을 냅두면 돼지코도 안되고 딱딱하다고 해서
전 전체제거 하려구요.
남이야 2018-05-14 (월) 21:50 5년전 신고 주소
도움이 되는 글은 아니지만.. 저도 곧 ㅅㅅㅇ 상담가요ㅠㅠ비용 알수 있을까요??!ㅠㅠ 수술은 잡으면 바로 가능하신거예요???

힘을내욜슈퍼파월 작성자 2018-05-14 (월) 22:28 5년전 신고 주소
[@남이야] 300 중반 정도 였구요
일주일 안으로는 수술 가능 했어요

남이야 2018-05-14 (월) 22:39 5년전 신고 주소
[@힘을내욜슈퍼파월] 아ㅠㅠ 저는 ㅍㄹㅁ랑ㅅㅅㅇ고민중인데..ㅠ 상담해보면서 좀 더 확신이 들었던 병원으로 선택하시는게 좋을것같아요!! 알아보면 알아볼수록 더 혼란만 가중되는 느낌도 있더라구요..ㅠㅠ

힘을내욜슈퍼파월 작성자 2018-05-14 (월) 22:56 5년전 신고 주소
[@남이야]  저도 ㅍㄹㅁ도 갔었는데 거기는 딱히 안땡기더라구요. 아 정말 고민입니다 ㅠㅠ
영2영2 2018-05-15 (화) 02:41 5년전 신고 주소
두곳 가격정보좀가르켜주세요 ㅠㅠㅠ제거알아보고있어요

힘을내욜슈퍼파월 작성자 2018-05-17 (목) 15:22 5년전 신고 주소
[@영2영2]  ㄱㅇㅅ 200후반 ㅅㅅㅇ 300초반
Cam 2018-05-15 (화) 19:12 5년전 신고 주소
저도 비중격 빼고싶은데 어디가 잘하는지 통 모르겠는데 혹시 두 병원 이름좀 알려주시면 감사하겠습니다

힘을내욜슈퍼파월 작성자 2018-05-17 (목) 15:22 5년전 신고 주소
[@] 국원석 , 서상우
sinds**** 2018-05-16 (수) 14:03 5년전 신고 주소
저는 ㅅㅅㅇ에서 두달전에 제거받았다고 만족합니당!! 본인이 상담해보고 더 끌리는곳에서 하는게 젤 맞는거 같아요.

힘을내욜슈퍼파월 작성자 2018-05-17 (목) 15:23 5년전 신고 주소
[@sinds****] 제거 뭐뭐하셨어요? 제거 하고 멍,붓기 코수술 할 때처럼 심해요?
Recentdays 2018-05-19 (토) 22:51 5년전 신고 주소
글쓴이님 그런데 피막은 나중에 시간지나면 자연히 흡수되는게 아니라고 하시던가여..?? 콧대 메꾸는데 쓰면 유지가 되는거라고 하시나용?? 궁금해서 여쭤봐요 ㅠ

힘을내욜슈퍼파월 작성자 2018-05-19 (토) 23:00 5년전 신고 주소
[@Recentdays] 네 맞아요 흡수가 된데요
그래서 피막이나 흉살로 최대한 메꾸고 그래도 안되면 귀연골 다져서 메꾼다고 하셨어요. 근데 저눈 ㅅㅅㅇ에서 했는데 함몰이 심하지 않아서 흉살과 피막으로 메꿔주셨대요

Recentdays 2018-05-19 (토) 23:02 5년전 신고 주소
[@힘을내욜슈퍼파월] 아 그렇군요 친절하게 알려주셔서 감사해요!
vkfksskan 2018-05-21 (월) 07:33 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ에서 제거했는데 간호사분들 불친절해서 같이 간 순둥이 동생도 여기 왜 이렇게 불친절하냐고 할 정도였어요.
선생님은 제거전 상담할 때는 친절하시더니 나중에 제거 후에 갔을 때는 귀찮아하고 짜증내더군요. 예전에 상담전후태도가 다르다고 쓴 글을 봤는데 글쓴이 기준의 글이니 누가 맞는지 모르겠구나 했는데 직접 겪고보니 맘상하더군요. 저 웬만해서 이런 글 안쓰는 사람인데 상당히 불쾌했어요.

비타민맘 2018-07-17 (화) 17:26 5년전 신고 주소
[@vkfksskan] 제거후 모양은 어떠신가요? 원장님 불친절할거 예상은 되지만 실력만 좋다면야..무시하려구요

궁금해 2018-10-02 (화) 21:33 5년전 신고 주소
[@vkfksskan] 구구절절 공감이요 ㅠㅠ 수술후에 사후관리땜에 갔다가 저희가족도 데스크간호사분땜에 엄청 불쾌해했어요
의사도 수술전이랑 수술후 달라요 막 뭐걱정하면 자기말 못알아듣냐고 짜증내고.. 저는 제거후에 모양도 모태코보다는 확실히 들리고 수술코보다는 살짝 들렸어요
일프로 2018-06-07 (목) 14:37 5년전 신고 주소
선택하셨나요?
hi