• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 10년 후 콧대 실리콘 비침 현상?

요니요깅~ 2018-03-27 (화) 15:45 6년전 3353
안녕하세요. 실리콘으로 코 수술한지 이제 10년이 다되어가요...
매부리코 긁어내고 코끝까지 보형물을 넣어서 했습니다.
코끝도, 콧대도 만족하며 살았는데, 눈과 눈 사이 콧대 피부가 점점 얇아져서 걱정이 많습니다.
피부가 얇아지니깐 보형물 비침 현상과 콧대 만질때 이물감이 많이 듭니다.
가장 걱정스러운건 피부가 너무 얇아져서 곧 실리콘이 뚫고 나올 것 같아요.
종잇장 처럼 얇아진 콧대 피부... 제거가 답이겠죠?
10년을 이 모습으로 살아서 예전 모습은 기억도 나지 않습니다.
낮아질 콧대와 다시 뭉퉁해질 코끝으로 돌아갈 생각을 하니 제거 수술이 두렵네요 ㅠ
혹시 같은 부작용으로 겪으신 분이나 제거 수술을 하신분들 조언 부탁드립니다...

2,270,389
519,685
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
더라이 2018-04-09 (월) 05:37 6년전 신고 주소
제가비침보여서재수술햇는데~~근데 그거 병원가셔서한번확인을해보세여,
저는비춘다기보다는 휘어서재수술하러갓다가
코끝빨개지고그런것들이실리콘이내려와서그런거라고도하고 엘자실리콘이엇는데..근데 저 ㅈㅐ수술을이비인후과에서햇는데..코끝은괜찮아졌는뎅콧대가너무높아져버려서
또다시재술생각하고잇습니다ㅡㅡ
Starlord 2018-05-18 (금) 20:51 5년전 신고 주소
요즘엔 제거 수술 잘하는 병원도 몇군데 있더라구요. 저도 피부가 많이 얇아져서 제거 알아보는 중입니다
hi