• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하면

영2영2 2018-05-15 (화) 09:38 5년전 2549

염증이고뭐고 제거하면 원래코처럼 안들리고 내려갈수있을까요?
오늘 병원가는데 여건도 안되고 그냥 수술한병원에다 제거해달라할건데
수술후에 코가 많이 짧아지고 실리콘4mm+비중격 사용한것만알고
수술후에 살짝 들린감은 있었는데 기분탓인지 코가 점점 들리는느낌들어요 통증도있구요
미치겠어요 피가마르고 ㅠㅠㅠ제거하면 제코 어떻게되죠?
답좀주세요

댓글 22건
조상님 2018-05-15 (화) 09:39 5년전 신고 주소
다 수술후 사진인가요?

영2영2 작성자 2018-05-15 (화) 09:41 5년전 신고 주소
[@조상님]  첫번째는 수술전이여 두세번째만 수술후에여

조상님 2018-05-15 (화) 10:24 5년전 신고 주소
[@영2영2]모태코가 너무 이쁘셔서...황정음 느낌나요. 비중격까지 제거하실건가요? 수술했던 병원에 상담은 가보셨어요?

영2영2 작성자 2018-05-15 (화) 10:53 5년전 신고 주소
[@조상님]  넹 저번에 상담갔을땐 안들리고 원래대로 100프론 아니라도 돌릴수있다했는데...
수술 괜히한거같아요 ㅠㅠㅠ

조상님 2018-05-15 (화) 11:02 5년전 신고 주소
[@영2영2] 아프시면 제거는 하셔야하는거니까 지금 고민할 수 있는건 어떤병원에서 제거하냐 인것 같아요. 수술한지 얼마나 되신거죠?

영2영2 작성자 2018-05-15 (화) 11:10 5년전 신고 주소
[@조상님]  작년9월에 수술했고 실리콘휘어서 콧구멍안쪽째서 실리콘바로잡는수술 3월말에 했어요 ㅠㅠ그리고 두달도안되서 이래아프네요
gook 2018-05-15 (화) 10:20 5년전 신고 주소
첫번째 사진이 젤 이뻐요.
다 제거하고 원래모습 찾길 바래요.

다 수술코인줄 알고 특별한 부작용없음 그냥살라고 쓰려고 했는데 ㅋㅋ

영2영2 작성자 2018-05-15 (화) 10:53 5년전 신고 주소
[@gook]  첫번째사진이 수술전이여 ㅠㅠ 코가 욱신욱신아프고 정신병올거같아요 정말
Recentdays 2018-05-15 (화) 10:28 5년전 신고 주소
비중격 제거 하시려면 원래 병원에서도 상담 하시되 제거 전문 병원에가서 상담이라도 받아보는게 어떨까여? 잘 돌아오시길 바라요

영2영2 작성자 2018-05-15 (화) 10:55 5년전 신고 주소
[@Recentdays]  제거전문병원도 생각해봤는데 지방이라 왔다갔다도 그렇고 외국왔다갔다하는일해서 문제생겼을때 가기 힘들거같아서요 ㅠㅠ답답해미치겠네요
아그린티 2018-05-15 (화) 13:20 5년전 신고 주소
겉으로 티는안나는데 욱씬거리세요?? 저도 그래서 제거햇는데 의사들도 제거후 모양이 어떻게 변할지 확신을 못하나봐요 보통은 원래코로 돌아온다고 하는데 사람마다 달라서 들리신분도 있고ㅠㅠ코수술할때 콧대 갈고 실리콘 넣으신분도있어서 확실히는 몰라요...일단 님은 통증이있으니 제거가 우선이지않을까요 모태코 이쁘신데ㅠㅠ

영2영2 작성자 2018-05-15 (화) 13:33 5년전 신고 주소
[@아그린티]  제거하고 들리셨어요?? ㅜㅜ 손한번 잘못대고 개고생하네요 정말

아그린티 2018-05-15 (화) 16:11 5년전 신고 주소
[@영2영2] 저 제거한지 2주좀 넘어서 아직 들리는지는 모르겟어요 ㅠㅠ이제 수축기 시작이라서...

영2영2 작성자 2018-05-15 (화) 16:15 5년전 신고 주소
[@아그린티]  다행히 구축이나 염증아니라 제거 담달에 하랴구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ같이힘내여
궁금증12345 2018-05-15 (화) 13:24 5년전 신고 주소
4mm 넣으셨는데도 모태코가 더 높아 보여요

영2영2 작성자 2018-05-15 (화) 13:35 5년전 신고 주소
[@궁금증12345]  저두 왜인진 모르겠는데 ㅜㅜ미간만 많이높아졌어요 코끝이 높아지고싶어서 한거였는데 원래 비주가 좀 많이 쳐져있어서 웃을때 화살코되서 그거개선하고싶어서 수술했는데 오히려 코가 들려보여요....
우울 2018-05-15 (화) 15:34 5년전 신고 주소
안타깝지만 이미 들리는 기미 보이는거면 다 제거했을때 계속 들릴 수 있어요;;

영2영2 작성자 2018-05-15 (화) 15:41 5년전 신고 주소
[@] 병원가서 오늘사진이랑 전후사진 비교해봤는데 안들렸어요 ㅜㅜ
 코끝이 높아서 각도에따라 들려보인다고
앤젤1212 2018-05-15 (화) 17:00 5년전 신고 주소
제가 볼때는 엄청이쁜데ㆍ
그리고 코수술하면 시시각각 약간씩 댕기기도하고ㆍ통증도 오는것같고ㆍ가끔빨개지기도하고ㆍ가렵기도하고ㆍ그래요ㆍ
그러다 조금씩 괜찮아져요ㆍ
코수술을 했기때문에 괜시리 의식되어 더 아픈것같져ㆍ
피부하고ㆍ접속하는 과정이라고 생각하면되요ㆍ
당연히 약한 콧속을 건드려놨는데 아무일없기를 바라나요ㆍ?
빼고난뒤의 상실감과 ㆍ코모양ㆍ조금만 변형온듯하면 더 힘들어요ㆍ
아마 또 재수술하기위해 여기저기 또 알아봅니다ㆍ
절대만족없어요ㆍ눈에 띠는 염증이나 부작용없다면 그냥ㆍ마음편하니먹고ㆍ놔둬요ㆍ
지금사실 너무세련되고 이뻐요ㆍ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-16 (수) 13:48 5년전 신고 주소
들릴수도 있다고 하더라고요. 그래도 모태코 비슷하게 나온다고.. 원래코 진짜 이쁘시네요.
나아로어나 2018-05-18 (금) 19:19 5년전 신고 주소
그럼제거하는게 낫지않을까요..?
슬ㄱ 2018-06-12 (화) 19:10 5년전 신고 주소
혹시 지금 제거하셨나요?
저도 수술하고 코들리고 콧구멍 더 보여서 너무 스트레스라 제거 기다리고있어요ㅜㅜ
hi