• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거한지 2개월 됬는데 압통이 너무심해요

은뇨뇽 2018-05-17 (목) 21:19 5년전 1425
8월달부터 욱신대는 증상때매 병원갔는데
염증은 아니라고 지켜보자고했는데 그이후로 괜찮아졌다가
2월말부터 다시 욱신거리는 증상때문에 제거상담받고
3월 중순에 제거수술했어요
코끝 연골은 남겨뒀는데
제거해도 압통은 여전하고 욱신대고
미간이랑 두통까지 생겼어요
일상생활이 힘들정도라 어떻게 해야될까요..

1,952,389
1,857,026
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
궁금증12345 2018-05-17 (목) 22:51 5년전 신고 주소
비염이나 축농증은 아닐까요?
이비인후과 진료 한번 가보세요~

은뇨뇽 작성자 2018-05-18 (금) 18:27 5년전 신고 주소
[@궁금증12345] 오늘 가봤는데 축농증의심된다고 사진찍었거든요..? 아무이상 없다네요 ㅠㅠ
예뻐지기힘들당ㅠ 2018-05-17 (목) 23:31 5년전 신고 주소
저는 실리콘제거한지 10개월째인데도
코끝은 아직도 느낌이 약간 이상해요ㅠ
6개월까지 압통이 계속있었는데
수축하는 과정인거같아요~
시간이 해결해주는것같아요~컨디션조절잘 하셔요^^

은뇨뇽 작성자 2018-05-18 (금) 18:28 5년전 신고 주소
[@예뻐지기힘들당ㅠ] 네네 ㅜㅜ감사합니다 안심됬어요 오늘 이비인후과에서도 코는 6개월봐야된다고 해서 진통제 먹고 지켜보라고 하더라구요..

체여니 2021-03-22 (월) 08:58 3년전 신고 주소
[@예뻐지기힘들당ㅠ] 검색하다 여쭤 봅니다. 지금은 괜찮아 지셨나요?
아그린티 2018-05-18 (금) 01:35 5년전 신고 주소
저도 미간쪽이랑 이마 욱신거림때문에 제거한지 3주차인데 제거전보단 나아졋지만 약간 지끈거려요ㅠㅠㅠ 축농증이나 비염있으면 통증이 있을수있대요 저도 그래서 이비인후과 가볼려구요!!

은뇨뇽 작성자 2018-05-18 (금) 18:28 5년전 신고 주소
[@아그린티] 축농증 의심되서 이비인후과가보니까 아무 증상없고 괜찮대요ㅠㅠ병으ㅓㄴ에서도 왜그러는지 이유를 모르겠다고 ㅠㅠㅠ하

아그린티 2018-05-18 (금) 23:38 5년전 신고 주소
[@은뇨뇽] 헐ㅠㅠ병원에서도 원인을 모르면ㅠㅠㅠㅠㅠ 코수술이 원인이긴 한거같은데 답답하네요 진짜..
미스코리아리 2018-05-18 (금) 19:16 5년전 신고 주소
건조성비염도 압통 심한사람 많아요. 성형상관앖이 비염도 난치병이라 꾸준히 관리하는 수 밖에 없어요.
예랄랄랄랄 2018-05-18 (금) 20:35 5년전 신고 주소
ㅜㅜ 수술한지 7-8년쯤 되는데 이제까지 괜찮다가 저도 ㅠㅠ 최근 압통 + 두통이 심해서 제거 상담 받으로 갈려고하는데 빼고나서도 아프면 ㅠㅠㅠ

아그린티 2018-05-18 (금) 23:41 5년전 신고 주소
[@예랄랄랄랄] 그래도 제거하면 훨씬 통증 없어져요!! 제거전엔 잠도 설칠 정도엿는데 이젠 편안해용 제거하세요ㅠㅠ
앤젤1212 2018-05-20 (일) 08:51 5년전 신고 주소
전부  마음의병ㆍ
신경을 쓰게되면 더 아프고ㆍ없던증상까지도 생겨요ㆍ
편안하게 생각하시고ㆍ바쁘게 생활하세요ㆍ
언제 그랬냐는듯이  증상ㆍ싹 없어집니다ㆍ

하늘분홍 2019-04-01 (월) 10:22 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 이거 완전 성형찬양브로커 아닌가
휴우쿠우휴우쿠우 2021-05-21 (금) 00:07 2년전 신고 주소
저도 갑자기 압통이 심해졌는데.. ㅠ 제거 해도 압통이 계속 있는 경우가 많은보네요 ㅠ
오리주둥 2022-05-15 (일) 12:04 1년전 신고 주소
마음의병은 없던 병도 코땜에 생기구만
hi