• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

겉으론 증상없이 통증만 있는분들 있나요!?

봄여름 2018-05-16 (수) 10:56 5년전 914
수술 7년차인데 몸 안좋고나서 코가 너무 아프네요
근데 겉으로 붓거나 빨갛지는 않아서 병원에선 문제없다는식 ㅠㅠ게다가 만졌을때 더 아픈게 없고 걍 안만졌을때랑 비슷하게 아프거든요ㅠㅠ혹시 비염축농증인가해서 이비인후과 갔었는데 거기도 괜찮대여....
코끝은 괜찮은데 콧대가 너무 시리고 욱씬거리네요....
항생제도 일주일째 먹는중인데 호전이 없어요ㅠ

489,110
1,797,481
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
sinds**** 2018-05-16 (수) 14:01 5년전 신고 주소
저두 그래서 두달전에 제거했어요. 이상없어도 아픈경우가 있더라구요. 물론 저는 비염도 갑자기 생기면서 통증이 심해진경우이긴 하지만요.

봄여름 작성자 2018-05-16 (수) 17:02 5년전 신고 주소
[@sinds****] 만졌을때 통증 있으셨어요? 저도 코막힘있어서 비염때문인가 의심하면서 버티고있는데ㅠ 실리콘 문제면 만졌을때 엄청 아프다고 들어서요
버닝구마 2018-05-16 (수) 14:21 5년전 신고 주소
저는 이년차인데 저도그래서 뺏어요ㅠㅠ빼고나니 통증
많이줄고 간간히있긴한데...실리콘 귀연골 제거했고
실리콘 이물감이였던거같아요...

봄여름 작성자 2018-05-16 (수) 17:03 5년전 신고 주소
[@버닝구마] 염증이셨나요?? 저는 코만졌을때 아픈게 아니라서 실리콘염증은 아니겠지 생각하고 버티고있어요ㅠ
jhbon 2018-05-16 (수) 17:28 5년전 신고 주소
저도 겉으로는 아무 반응 없어요 그냥 전반적으로 붓는경운 있엇는데 (전날 라면 먹고자도 붓는거니 그러려니 했는데) 그게 결국 만성염증이었나봐요 급성염증 아니고서야는 원래 겉은러 증상없다고 하네요

봄여름 작성자 2018-05-16 (수) 17:34 5년전 신고 주소
[@jhbon] 병원에서 염증이랬나요?ㅠㅠ제거 하셨어요?아님 약먹고 돌아오셨나요?

jhbon 2018-05-16 (수) 21:04 5년전 신고 주소
[@] 전 그런지 한참됏고 결국 구축중이여서 제거 수술 알아보고았어요~ 병원도 염증 같지만 겉으로 드러나는 갓들이 없어서 확신은 못한다구 하시더라구요
선아에 2018-05-16 (수) 18:09 5년전 신고 주소
저는 재수술한지 5월정도 됐는데 저도 코를 만지지않아도 큰 통증은 아니지만 욱씬욱씬 거리더라고요ㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-17 (목) 00:58 5년전 신고 주소
여기서 그런 원인모를 통증때문에 빼신분들 몇분 계시더라거요ㅠㅠ
듀듀듀 2018-05-18 (금) 16:00 5년전 신고 주소
저도 그래서4일전에 제거했어요
붓지도 않고 겉으로는 문제가 없는데 너무 코가 아프고 심해지니 두통까지 와서 잠을 못잘정도였어요
제거 상담 받으러가니 염증까진 아니라곤 했는뎅
암튼 저는 너무 무섭고 스트레스받아서 제거햇어요
확실히 통증 사라졌어요
지금 통증은 실리콘 빼서 욱신대는 정도고 두통 코통증 사라짐요ㅠㅠ 실리콘이 문제얐나봐요
은뇨뇽 2018-05-18 (금) 18:21 5년전 신고 주소
수술한지 3년차인 작년부터 그런증상 생겨서 이비인후과,수술한 병원갔는데 괜찮다고 비염증상일수 있고 가벼운 염증일수도 있으니까 항생제 먹어보라고 아직 제거하지말랬거든요 한달뒤부터 괜찮아지더니 올 2월 말부터 아파서 3월에 실리콘제거했는데 증상은 여전해요 ..축농증인가 싶어서 엑스레이까지 찍었는데 아무이상없대요 미치겠어요 ㅠㅠ

언제 작성자 2018-05-18 (금) 19:31 5년전 신고 주소
[@은뇨뇽] 저고 항생제 먹고도 통증이 지속돼서 오늘 제거했어요ㅠ 실리콘은 염증없이 깨끗했다던데 왜 아픈건지ㅠ 제거하면 괜찮을줄알았는데 그것도 아닌가보네요ㅠ
hi