• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거하고왔어요

minhh 2018-05-14 (월) 14:07 5년전 1625
실리랑 귀연골만 있었고 둘다 제거했습니다
욱신거리고 살짝 코피같이 피가 나요
부목을 하고 있어서 코 모양이 어떤진 모르겠지만
다행히 들린느낌은 아닌거같아요 수축기만 잘 버티면 되겠죠? 그런데 다른분들도 코에서 피가 좀 나셨나요?흐르진않는데 조금씩 묻어나오넹·

1,794,109
2,138,520
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
Recentdays 2018-05-14 (월) 14:12 5년전 신고 주소
수고하셨어요!! 넘 부러워요 ㅜ 병원 어디서하셨나용??

minhh 작성자 2018-05-14 (월) 14:20 5년전 신고 주소
[@Recentdays]  저 ㄱㅇㅅ에서 했어요~

Recentdays 2018-05-14 (월) 14:25 5년전 신고 주소
[@minhh] 아 넵 감사합니다..!!!
회복 잘하세요!!수고하셨어요
건강하게 2018-05-14 (월) 14:12 5년전 신고 주소
수술 무사히 마치신거 축하드려요! 개방으로 제거하셨나용?? 저두 제거 알아보고있는데  회사에 휴무를 며칠이나 내야할지 모르겠네요 ㅠㅠ

minhh 작성자 2018-05-14 (월) 14:20 5년전 신고 주소
[@건강하게] 비개방으로했습니다~
행복만땅찐 2018-05-14 (월) 14:24 5년전 신고 주소
고생하셨네요
시원하시겠어요
모태코로 다 돌아온다하셨나요?

minhh 작성자 2018-05-14 (월) 14:27 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐]  네 그렇게 말씀해주시더라구요 ㅜㅜ제발 수축기 짧게지나가기만을 바라고있어요
버닝구마 2018-05-14 (월) 14:30 5년전 신고 주소
욱신거리나요??저도 제거한후 뭔가뜯겨나간기분이ㅋㅋ
저도약간에통증있어서 걱정되네요 통증있어서뺐는데
빼고나서 통증이마니줄긴했지만요

minhh 작성자 2018-05-14 (월) 14:43 5년전 신고 주소
[@버닝구마]  네 방금빼서 그런지 욱신거려요 피는안나셨나요?ㅜㅜ

버닝구마 2018-05-14 (월) 16:10 5년전 신고 주소
[@minhh] 피보다는 수술부위에 조금 진물이 흘렀어요 피도좀섞여서요
궁금증12345 2018-05-14 (월) 17:38 5년전 신고 주소
몇년만에 제거하신건가요?
수술은 시간이 얼마나 걸리나요

minhh 작성자 2018-05-14 (월) 17:54 5년전 신고 주소
[@궁금증12345] 저 6년차고 한시간좀넘었어요

궁금증12345 2018-05-14 (월) 20:32 5년전 신고 주소
[@minhh]
마취는 뭘로 하셨어요?
수면마취는 20인가 추가던데...
국소로 하는게 좋을것 같은데 아프다는 얘기가 있더라구요

minhh 작성자 2018-05-14 (월) 20:33 5년전 신고 주소
[@궁금증12345]  수면마취했어요~~
syaha 2018-05-14 (월) 19:50 5년전 신고 주소
축하드려요 저는 빨간 피는 안나고 진물처럼 주황색물 났어요 90프로의 콧물 10프로의 피가 섞인듯한 물이요
혹시 부목 하셨나요? 부목 떼고나면 후련하더라구요ㅎㅎ

minhh 작성자 2018-05-14 (월) 19:55 5년전 신고 주소
[@syaha]  부목했어요!ㅜㅜ그래서 불편하네요 코 밑 테이핑때문에 숨쉬는것도 불편하궄ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 부목뗐을때 코가 안들려있기만을 바라고있습ㄴㅣ다

syaha 2018-05-14 (월) 19:56 5년전 신고 주소
[@minhh] 부목때문에 안 보여서 저도 제거하고 며칠은 좀 걱정했는데 떼고나서 코 보면 아마 괜찮을거에요 몸조리 잘하세요^^

minhh 작성자 2018-05-14 (월) 20:00 5년전 신고 주소
[@syaha] 감사해요!제거하고나니 그 후 코 모양 걱정은있지만 확실히 후련해졌어요!!
아용요오요영 2018-05-15 (화) 08:57 5년전 신고 주소
저도 어제 전체제거 했어요 우리 수축기도 잘 버텨봐요
에헤라디 2018-05-15 (화) 20:20 5년전 신고 주소
혹시 비용정보 쪽지로 주실 수 있나요? 저도 ㄱㅇㅅ 생각하고 있어서요..

minhh 작성자 2018-05-15 (화) 20:24 5년전 신고 주소
[@에헤라디] 저 150정도 들었어요 실리 귀연골만 있어서 그런거같아요

에헤라디 2018-05-15 (화) 20:36 5년전 신고 주소
[@minhh] 친절한 답변 감사합니다. 근데 수면마취하셨는데도 150이였나요!? 아니면 거기서 +20만원 추가되는건가요? 수술 잘 되었다니 정말 기쁘시겠어요ㅠㅠ 부러워요

minhh 작성자 2018-05-15 (화) 21:07 5년전 신고 주소
[@에헤라디] 수면마취포함해서 금액이요 ㅜㅜ지금은 이틀차라 붓기도 많이붓고 욱신거리네요 ㅜㅜ시간이약이겠죠

에헤라디 2018-05-16 (수) 10:28 5년전 신고 주소
[@minhh] 네 .. 시간이 약이에요. 걱정하지마시고 걷기운동하면서 붓기빼주세요
헬로 2018-05-17 (목) 01:04 5년전 신고 주소
축하드려요 ㅎㅎ 개운하시겠네여ㅠㅠ 병원과 가격 정보좀 알수 있을ㄴ가요??

minhh 작성자 2018-05-17 (목) 01:06 5년전 신고 주소
[@헬로] 가격 병원 위에 다 적었어요~~ 저도 성예사 가입하고 발품팔아서 했습니다
뚜루뚜루쨔앙 2018-05-20 (일) 04:48 5년전 신고 주소
왜 제거 하셨는지 여쭤봐도될까용...?

minhh 작성자 2018-05-20 (일) 08:47 5년전 신고 주소
[@뚜루뚜루쨔앙] 염증반응이랑 미세한염증있어서요
hi