• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 실리콘 제거 하신분들 있나요?

sbssu 2018-05-15 (화) 02:03 6년전 814
저는 작년 5월쯤에 염증이 나서 실리콘을 제거 했습니다. 연골은 남아있는 상태구요
근데 그때와 비슷한 통증이 오는거 같아요(욱신거리고 머리까지 아픈거요)
연골을 안빼서 그런걸까요.. 아니면 전에 염증 났던 곳이 남아있어서 그런걸까요..?? ( 개방으로 수술하지 않고 비개방으로 실리콘만 뺐습니다)
다시 이 고통이 시작되니 무섭네요 구축이 오는건 아닌지 무섭기도 하구요
CT 같은걸 찍어야 하나요.. 아님 이비인후과나 수술했던 성형외과를 다시가야하나요..

수술후에도 통증이 계속 있으신분 없으신가요ㅠㅠ

887,961
154,423
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
사야카히메 2018-05-15 (화) 03:23 6년전 신고 주소
실리콘제거하셨어요? 1년동안 구축인가?코가들리거나 그런거 없으셨어요?

sbssu 작성자 2018-05-15 (화) 11:26 6년전 신고 주소
[@사야카히메] 눈에 띄게 보이는 구축은 없었어요 ㅠㅠ
gjsddge 2018-05-15 (화) 05:16 6년전 신고 주소
실리콘이안맞우신건가요??

sbssu 작성자 2018-05-15 (화) 11:28 6년전 신고 주소
[@gjsddge] 네 염증 때문에 실리콘 제거 했어요
앤젤1212 2018-05-15 (화) 05:17 6년전 신고 주소
코에 너무 신경을 쓰기때문에 오는 증세일거예요ㆍ
그만큼ㆍ몸과 마음이 연결되어 있어요ㆍ
실리콘 염증이 왔다면  다시 수술하시면 안되고요ㆍ
아무쪼록 마음을 편하게 가지세요ㆍ
제거했으면 좋아지실거고ㆍ그리고 자가연골은 괜찮아요ㆍ

sbssu 작성자 2018-05-15 (화) 11:27 6년전 신고 주소
[@앤젤1212] 말씀 감사합니다 ㅠㅠ 우선 항생제 먹고 마음 편하게 있으려구요 ㅠㅠ

굿쑤 2018-06-17 (일) 23:22 5년전 신고 주소
[@sbssu]
염증왔을때 바로 빼셨나요?
아니면 염증치료후에 빼셨나요?
저도 빼려고 하는데 걱정되서요 ㅜㅜ
제거 2018-05-15 (화) 09:17 6년전 신고 주소
염증나면 귀연골도 제거하기는 하는데... 병원 한번 가보세요

sbssu 작성자 2018-05-15 (화) 11:26 6년전 신고 주소
[@] 실리콘 제거한지 1년 지났는데도 염증이 또 나기도 하나요?ㅠㅠ
아그린티 2018-05-15 (화) 13:14 6년전 신고 주소
미간쪽이랑 이마쪽으로 아프신거에요?  부비동염이면 아프다던데 이비인후과 가보세용
문장군 2018-05-16 (수) 11:09 6년전 신고 주소
저는 빼고 통증은 없는데 불안하시면 다녀와보세요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-16 (수) 13:48 6년전 신고 주소
계속 아프신거같으면 갔다오는기 마음이 편할거같아요
wtbh 2022-02-24 (목) 22:16 2년전 신고 주소
지금 상태는 괜찮으신가요?
hi