• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증이나 구축은 아니겠죠??

영2영2 2018-05-13 (일) 09:17 6년전 2235

혼자 느끼기에 코가 들리는거같아서요...
수술한병원에서 제거하기로 마음먹고 9월달 추석연휴껴서 제거하려는데
몇일전부터 코끝이 찌릿찌릿하구 코가 안에서 땡긴다해야하나?? 그런느낌들더니
축농증오더라구요 ㅠ 이비인후과에서 사진찍으니 오른쪽광대까지 농차있다던데 또 이비인후과랑 수술한병원에서는 코성형이랑 상관없다하시고....
지금도 코가 자꾸 찌릿찌릿하고 압통느껴지는데
염증이나 구축은아니겠죠???
작년9월에 수술하고 실리콘휘어서 비개방교정3월에 받아서 올해9월되야 제거해준다든데.....
코가 붉어지거나 그런건없어요 ㅠㅠㅠ

1,744,816
1,461,692
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
2018-05-13 (일) 11:38 6년전 신고 주소
재수술하려면 어차피 기다리셔야 해서.. 통증이 있는데 이부분에 대해서 검사가 가능하냐고 여쭤보세요 병원에

영2영2 작성자 2018-05-13 (일) 22:31 6년전 신고 주소
[@] 내일 병원가보게여 ㅠ
mm 2018-05-13 (일) 11:56 6년전 신고 주소
원래 정면에서 콧구멍 보이는 코 인거 같은데 아닌가요?측면각도로 볼때..

영2영2 작성자 2018-05-13 (일) 22:31 6년전 신고 주소
[@] 살짝보이긴했는데 갈수록 들려보여요
단미미니민 2018-05-13 (일) 12:28 6년전 신고 주소
조금씩 구축진행중일수있어요
들려보이는것같으면 제거하심이...
제거 2018-05-13 (일) 19:57 6년전 신고 주소
사진은 각도에 따라서 천차만별이긴 한데 올리신 사진만 보면 들림 초기 단계이신거 같긴해요 제 코도 옆모습 저랬는데 저는 혹시 몰라서 제거했어요

minhh 2018-05-13 (일) 21:32 6년전 신고 주소
[@] 제거후에는 어떠세요? 더 들리는지 아니면 내려오셨는지 그대로인지 궁금해요

제거 2018-05-14 (월) 01:58 6년전 신고 주소
[@minhh] 약간 들렸는데 수축기라 그런 것 같기도 하고 잘 모르겠어요 한 6개월은 기다려봐야할거 같아요
2018-05-13 (일) 19:59 6년전 신고 주소
저도 그랬어서 댓글남겨요
저는 코수술 4년 5년?그쯤 코끝이 찌릿찌릿 자주 욱신거리고 점점 코가 살짝 들리는거같고 코끝 살도빠지면서 가끔 빨게졌었는데
딱히 구축은 아닌거같아 그냥 냅뒀더니 몇년새 사진찍어보니 코끝이더 조금 올라가있더라구요ㅠㅠ 이게 미세염증으로 서서히 티안나게 코끝이 올라가고 콧구멍이 보여지는거같아요
그래서 전 제거한지 한달 조금 넘었는데 콧구멍 들리기전에 제거할걸 후회하고있어요 제거해도 재수술이 아니라 콧구멍 여전히 보이거든요ㅠㅠ

영2영2 작성자 2018-05-13 (일) 22:32 6년전 신고 주소
[@] 제거후에 구축왔나여ㅠ??
월요일에 병원가보게요 ㅠㅠ

2018-05-13 (일) 22:59 6년전 신고 주소
[@영2영2]
아녕 제거후에 구축오진 않았지만 좀더 들린거 같기도하고
원래 서서히 들렸던 그 모양에서 뺐다고 내려오진 않았어여ㅜ

힘을내욜슈퍼파월 2018-05-15 (화) 00:05 6년전 신고 주소
[@] 제거 병원 좀 부탁드려요

영2영2 작성자 2018-05-15 (화) 02:39 6년전 신고 주소
[@힘을내욜슈퍼파월]  저 아직제거안했는데요...ㅠㅠ
앤젤1212 2018-05-14 (월) 00:46 6년전 신고 주소
현재 코모양은 이쁜데‥
어떤기분이냐에 따라
얼굴은 많이 달라보입니다ㆍ
아마 컨디션 탓일수도 있어요ㆍ

영2영2 작성자 2018-05-14 (월) 00:48 6년전 신고 주소
[@앤젤1212]  내일병원가보게요
수술직후부터 빼고싶다생각은 계속했는데
병원에서 지금이쁜데 왜빼냐고...
평생 염증걱정에ㅜ시달리면서 살기도싫고
무엇보다 코가 땡기고 아파요...
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-14 (월) 17:27 6년전 신고 주소
조금 들려보이긴하는데 병원 빨리 가보세요
뚜루뚜루쨔앙 2018-05-20 (일) 04:50 5년전 신고 주소
아니실거에요ㅠㅠ 넘 스트레스 받지마세요
hi