• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

비중격제거하면 비주(콧구멍사이 기둥) 모양

조상님 2018-05-14 (월) 17:39 5년전 1863
비중격제거시에 비주가 다시 돌아가나요 ? 더 들어가나요...?제거해보신분들 답변좀요 ㅠ 함몰되는 경우는 적은가요? 비주는 생각도 못했는데 걱정이네요..수축기에 줄어드는건 아는데 수축기 지나서 그후에도 함몰되신분 있나요.

댓글 8건
1예2지 2018-05-14 (월) 19:08 5년전 신고 주소
비주 함몰은 봉합시 벌어지는 문제거나 , 체질에따라 다르다고 들었는데 드물어요 ! 비주는 콧날개연골 다리부분으로 되있는거라 100퍼 돌아가진않을걸요

조상님 작성자 2018-05-14 (월) 21:16 5년전 신고 주소
[@1예2지] 1예2지님ㅠ 곧 제거하신다고 하셨던것 같은데..저 요즘 좀 버틸만하더니 또 이러네요..비주가 전보단 짧아진다는 말씀ㅇㅣ죠? ㅠ함몰은 아니여도..

1예2지 2018-05-14 (월) 22:07 5년전 신고 주소
[@조상님] 짧아지는진모르게ㅛ어요!저는 이제 딱한달 남았네요 ㅠㅠ 원래 버틸만하다가도 정말힘든날이있고 반복이에요 ..

조상님 작성자 2018-05-14 (월) 22:38 5년전 신고 주소
[@1예2지] 그래도 1달 남았다니 5개월 용케 버티셨네요..저는 아직도 2~3달은 남아서 ㅠ 진짜 맘같아선 지금 당장 빼버리고 싶어요.

1예2지 2018-05-14 (월) 22:54 5년전 신고 주소
[@조상님] 아뇨 저 오개월때에 제거 해요:)!
지금은 4개월 조오금 넘었네욤 많이 안딱딱하시면 3개월차부터 제거 가능한데 , 말랑할수록 예전코로 돌아갈 확률이 높대요

조상님 작성자 2018-05-15 (화) 00:05 5년전 신고 주소
[@1예2지] 의사쌤이 그러셨어요?? 혹시 어디서 제거하시는지 알 수 있을까요 ㅠ 상담가보게요!
타코찌 2018-05-15 (화) 11:36 5년전 신고 주소
비주 짧아졌어요 저는.. ㅠㅠ

조상님 작성자 2018-05-15 (화) 11:47 5년전 신고 주소
[@타코찌] 뭐뭐 제거하셨는데요? ㅠ 얼마나 되셨나요..ㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기