• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 한달차에 실리콘만 제거했는데 연골은 6개월 뒤에나 제거가능한가요

윈터원더 2018-05-08 (화) 19:37 5년전 1631
염증반응이 있어서 실리콘만제거한지 1주일째 입니다.
지금 코끝이 엄청 딱딱해지고 들렸어요ㅜㅜ
구축일까봐 너무 겁나요ㅜㅜ
연골때문에 그런거면 그냥 빼버리고싶은데 6개월뒤에나 가능할까요ㅜㅜ
아니면 6개월뒤 코끝 연골만 재수술을 해야할까요...

463,484
2,215,328
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
Recentdays 2018-05-08 (화) 20:49 5년전 신고 주소
한달지나셨으니까 (염증이 연골에 발생한게 아니라면) 6개월 뒤에 가능할거같아요.. 연골이 남아서 구축이 된 건 아닐거같은데 혹시모르니 다른 병원에라도 가보셔서 상담해보는건 어떨까요?

윈터원더 작성자 2018-05-08 (화) 21:11 5년전 신고 주소
[@Recentdays] 답변 감사합니다ㅜㅜ 단순 수축기라서 점차 내려오기만을 바래요.. 다른 병원들도 상담받아보게요.
제거 2018-05-08 (화) 21:07 5년전 신고 주소
구축은 연골 때문이 아니라 보형물로 인한 염증때문에 오는거에요~ 연골도 염증이 날수 있지만 그건 정말 희박한확률이라 여기서 자주언급되는 ㄱㅇㅅ ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ에서도 귀연골은 제거안하고 냅두는 경우도 많아요

윈터원더 작성자 2018-05-08 (화) 21:12 5년전 신고 주소
[@제거] 여기도 답변을 달아주셨네요. 감사합니다. 오늘은 다 휴무라서 내일부터 다른 병원들도 상담다녀보려구요. 제거님께서 말하신것처럼 단순 수축기라서 100퍼센트 내 원래 콧구멍으로 내려오기만을 바랍니다...ㅜㅜ

제거 2018-05-08 (화) 21:18 5년전 신고 주소
[@윈터원더] ㅎㅎ네네 코를 육안으로 봤을때 별다른 이상 없다면 다들 실리도 뺐으니 별 문제 없을거라고 기다려보라고 하실거에요 그래도 상담받고나면 심리적으로 안정은 되더라구요 힘내세요!
제거 2018-05-08 (화) 21:10 5년전 신고 주소
지금 많이 불안하신 상태같은데 윗님 말씀대로 다른병원도 한번 상담받아보세요~
minhh 2018-05-08 (화) 21:28 5년전 신고 주소
저도 마음 이해가요 불안할때는 한없이 불안하죠 ㅜㅜ
제거전문 병원 상담 받아보세요 그것만으로도 진정이되는경우가있어요 저도 그랬구요
Su 2018-05-09 (수) 03:01 5년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ 구축이싱거아닌가요....
잘 되길 바랍니다...
채니뀨 2018-05-13 (일) 11:47 5년전 신고 주소
혹시 실리콘 빼고나서 원래코랑 똑같아 지셨어요?? ㅠㅠ 귀연골만 남으면 경계가 있거나 그렇진 않나용..?? ㅠㅠ

윈터원더 작성자 2018-05-14 (월) 15:49 5년전 신고 주소
[@채니뀨] 저는 들리고 구축 살짝 있어서 그런건 잘 모르겠네요ㅜㅜ 구축 오기전에는 경계 딱히 눈에 띄지 않았어요
hi