• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 통증과 붓기 제거가 답일까요...

du10**** 2018-05-11 (금) 14:42 5년전 752
코수술 한지 1년 조금 넘어가네요
붓기도 너무 심했고 생각보다 원치 않은 코모양으로
나왔지만 코수술은 두번은 못하겠어서 그냥 살자하고
지내왔는데 몇개월 전부터 코가 욱신욱신하고 조이는 듯한 느낌과 함께 이마통증까지 같이 왔습니다 근데 그게 쭉아픈게아니고 아팠다 안아팠다 왔다갔다 해서 내 몸 컨디션이 별로 안좋은가 생각을 하고 넘겼는데 몇일 전부터는 계속 되는 통증과 붓기에 시달리고 있습니다..
그래서 수술했던 병원에 내원했는데 코를 다시 열어봐서 염증있는 부위를 봐야할거 같다고 하시더라구요..
그래서 실리콘 다 빼고 싶다고 말씀 드렸는데 일단 상황을 보자고 하시는데 정말 고쳐진다면 다행이지만
똑같이 아플까봐 너무 걱정되고 무섭고 두려워요...
이러다가 구축이 올까봐도 너무 무섭구요..항생제를 처방을 받아서 먹고 있지만 코통증이랑붓기는 낳아지질 않아요...혹시 저같은 증상이 있으셨던분들이 있으시다면 조언 좀 부탁 드립니다...

771,753
304,426
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
아그린티 2018-05-11 (금) 19:00 5년전 신고 주소
전 붓기는없고 밤마다 콧대랑 미간쪽으로 욱씬거리는 통증있어서 제거햇는데요 제거후 통증은 줄었지만 약간은 남아있어서 부비동염도 생각중이에요...증상이 미간이랑 이마쪽이아프다고 하더라구요 평소에 비염이나 축농증 있으시면 이비인후과도 가보세용ㅠㅠ

du10**** 작성자 2018-05-12 (토) 00:46 5년전 신고 주소
[@아그린티] 정말 감사합니다 병원에 한번가봐야겠어요...
Recentdays 2018-05-12 (토) 10:15 5년전 신고 주소
만약 염증이 발견된다면 꼭 빼세요 저같으면 염증이 어느정도 치료되고 안전해지면 가장 좋지만 그 전에라도 제거 가능하면 할거같아요.. 실리콘이 안맞는다면 지금 괜찮아지더라도 나중에 문제가 생길수 있는거 아닌가요?

du10**** 작성자 2018-05-12 (토) 11:27 5년전 신고 주소
[@Recentdays] 저도 그렇게 생각해요..혹시염증이어떻게나셨나요,.?
봉봉이 2018-05-15 (화) 22:13 5년전 신고 주소
저도 이마랑 코랑 앞니까지 아파서 실리콘 제거 고려중이에요 ㅠㅠ항생제먹어도 효과가 없네요

아그린티 2018-05-15 (화) 22:20 5년전 신고 주소
[@봉봉이] 이마랑 윗이빨까지 아픈거면 부비동염일수도 있어요 그게 코주변에 공간에 염증생겨서 아프대요 이비인후과부터 가보세요!!

봉봉이 2018-05-15 (화) 22:29 5년전 신고 주소
[@아그린티]
이비인후과 세군데 다녔었는데 아니래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 그쪽문제였음해서 가봤는데 실리콘쪽 문제같대요 에휴

아그린티 2018-05-15 (화) 22:32 5년전 신고 주소
[@봉봉이] 헐 그래요..? 큰병원 가신거세요?? 저도 콧대미간이랑 이마쪽 아파서 제거햇는데 제거전보단 통증이 줄엇지만 그래도 미세하게 지끈거려서 비염때메 아픈가햇는데.. 동네병원은 제대로 못보는경우가 있더라구여
뚜루뚜루쨔앙 2018-05-20 (일) 04:51 5년전 신고 주소
병원가서서 빨리 실리콘 빼시는게 좋을거같아요ㅠㅠ
hi