• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 귀연골 둘 다 제거하려고 하는데

dkim1234 2018-05-09 (수) 22:41 5년전 1328
안녕하세요

한지 벌써 거의20년이 됐습니다.
눈으로 보이는 염증이나 특별한 사항은 없는데
우선은 수술때문인지는 모르나
그 후 만성 비염이 너무 심해져서
계속 코를 만지게 되고 코막힘도 심하고..
어디선가에서 보니 보형물 제거하면 코기능이 확 좋아진다는 글도 본 적 있고
또 언제까지 부작용 올 지 모른다는 불안감도 있고 해서

제거를 생각 중입니다.
실리콘 귀연골 둘 자 제거 할 생각인데요
우선 손품팔아 알아본곳은
홍대 ㄱㅇㅅ이랑
ㅍㄹㅁ 이 두 곳입니다.
혹시 또 추천 해 주실곳 있을까요?

2,203,408
707,525
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
궁금증12345 2018-05-09 (수) 22:47 5년전 신고 주소
여기서 가장 많이 거론되는 곳이 국원석, 프리마, 서상우 3곳인거 같아요

dkim1234 작성자 2018-05-09 (수) 23:33 5년전 신고 주소
[@궁금증12345] 네 저도 그렇게 들어서 세곳 가보려구요!
제거 2018-05-10 (목) 02:15 5년전 신고 주소
20년동안 부작용 없으셨음 정말 맘편하게 가서 제거하셔도 될거같아요

dkim1234 작성자 2018-05-11 (금) 12:51 5년전 신고 주소
[@] 댓글 감사합니다... 이게 부작용을 생각안할땐 아무렇지도 않았는데 한먼 그 생각에 빠지니 끝도 없이 불안하네요
연골제거했습니다 2018-05-10 (목) 04:02 5년전 신고 주소
제거하시면 정말 생각처럼 안나오실수 있습니다
그렇게 큰 스트레스가 아니라면 안하시는걸 추천해요
전 제거후 수술이 잘못되서 자살생각하면서 살앗거든요

2018-05-10 (목) 23:20 5년전 신고 주소
[@연골제거했습니다] 허... 혹시 실례가 안된다면 제거 수술 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요?ㅠ

dkim1234 작성자 2018-05-11 (금) 12:53 5년전 신고 주소
[@연골제거했습니다] 댓글 감사합니다. 잘 생각해보고 상담도 받아볼게요!

라라 2018-05-11 (금) 23:09 5년전 신고 주소
[@연골제거했습니다] 기능적으로 안좋아지신건가요?ㅠㅠ
토피너 2018-05-10 (목) 07:24 5년전 신고 주소
제거하고 맘편하사세요 장익수나101가보세요

dkim1234 작성자 2018-05-11 (금) 12:52 5년전 신고 주소
[@토피너] 댓글 감사합니다. 네 마음편한게 요새는 제일인것 같아요
wlstnqkqh 2018-05-10 (목) 09:43 5년전 신고 주소
저도 님처럼 20년 정도 됐는데 전 실리콘으로만 했어요 혹시 상담받으시면 후기 좀 남겨주세요

dkim1234 작성자 2018-05-11 (금) 12:52 5년전 신고 주소
[@wlstnqkqh] 상담 예약 다음주에 잡았어요. 알려 드릴게요.

dkim1234 작성자 2018-05-15 (화) 17:30 5년전 신고 주소
[@wlstnqkqh] 안녕하세요 어제 ㅅ ㅅㅇ 상담받고 날짜까지 잡았어요. 문제를 일으킬 소지는 실리콘이라 실리콘만 빼는것도 한 방법이라고 말씀 해 주셨는데 저는 심적으로 안정을 찾고싶어서 전체제거 하기로 했습니다. 토요일날 수술하기로 했는데 겁이 많아 벌써 긴장되네요ㅠ
renia**** 2018-05-10 (목) 16:42 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@renia****] 댓글 감사합니다. 네 한번 생각이 드니까 진짜 한도끝도 없이 불안해서요

dkim1234 작성자 2018-05-15 (화) 17:32 5년전 신고 주소
[@renia****] 안녕하세요 어제 ㅅ ㅅ ㅇ 상담갔었고 선생님이랑 상담하고 나서 수술날짜 잡고 이번주 토요일에 예약했습니다. 전체제거로 예약했어요. 귀연골은 문제 안일으킬것이니 그냥 보형물만 제거하는것도 말씀해주셨는데 제가 전부 제거하는게 마음이 편할것 같아서요 워낙 겁도 많고해서 또 수술할 일을 방지하고싶은 마음에요!
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-12 (토) 12:42 5년전 신고 주소
부작용 없으시면 그냥 사는것도 괜찮은거같아요. 코기능 개선도 그럴수도있다 이런거 아닌가요..? ㅠㅠ
hi