• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 한달.. 숨쉬기 불편함은 언제까지 가나요? ㅠㅠ 제거를 해야 편해질까요..

아아잦 2015-08-24 (월) 18:35 8년전 1893
콧대에 실리콘 귀연골로 코끝, 연골묶기 했습니다.. 한달되니깐 좀 사람같고 괜찮아지긴 했는데
그래도 일단 6개월뒤에 제거 할려고 기다리고 있어요.. 묶은것때문에 빨리 제거하고 싶었는데 금전적으로 부족해서..에휴

아무튼 아직도 코수술 솜안에 빼고나서 부터 느껴졌던 콧속 이물감? 그런게 아직도 있네요
면봉으로 콧속 깔끔하게 정리해도 약간 한쪽이 코가 살짝 막힌..답답한 느낌이 있어요
흉살때문에 그런건가요? 아님 연골묶기가 잘못 된걸까요.. 병원에선 붓기때문에 한달정도는 불편할거라 하는데
이미 한달되었고 곧 한달 넘어가는데 시간지나면 괜찮아 지나요?

이빈후과가서 진단 받는게 낫겠죠?.....사실 개선 안된다고 할까봐 너무 불안해요..에휴..

아 진짜 코때문에 예민하고 정말 스트레스네요.. 애초에 수술은 왜해서... 제인생 최악의 선택이에요

댓글 5건
rhTl 2015-08-24 (월) 19:02 8년전 신고 주소
혹시 코끝 살짝 들면 숨쉬기 편하신가요?

아아잦 작성자 2015-08-24 (월) 19:04 8년전 신고 주소
[@rhTl] 그런것 같기두 하구요 사실 코끝이 지금 많이 딱딱해서 들리지가 않아요 ㅠ
별빛레시피 2015-08-24 (월) 20:24 8년전 신고 주소
힘네세요. 지금은 회복기간으로 치기때문에 일단 많은 불편감이 올 수 잇어요.
어쨋든 수술후에는 감수해야하는 부분이고 회복기간이 지나고
하나씩 생각해볼 수가 있습니다.
현잉 2015-08-24 (월) 23:24 8년전 신고 주소
묶은건 왜제거하시나요?? 저도 묶은거 제거하고싶은데 시간이 많이 지나면 유착된다고하네요 ㅠㅠ
깜순이언니 2015-08-25 (화) 10:09 8년전 신고 주소
일단은 1~2달은 힘들어하는게 사실이예요 코수술 경우에는요,
일단제거를 하실거면 조직이 안정화되는 6개월~1년 이후에 하시는게
좋으실꺼예요/...
hi