• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘 제거후 필러맞으려고 하는데 피막제거해야할까욤?

jjjak 2018-05-08 (화) 18:43 5년전 1762
코 실리콘 제거하고 필러맞은 후기는 별로 없네요 ㅜ.ㅜ
염증이나 구축증상 없이 이물감때문에 제거하려고 하는데 콧대가 낮은편이어서 필러맞으려고 합니다!
코성형할때  매부리 살짝 갈고 실리콘l자형만 넣었습니다
찾아보니 한달에서 삼개월 뒤쯤 필러맞아도 된다고 하는데 피막을 제거하는게 좋을까요? 피막때문에 필러가 위험할 수 있나요? 궁금합니다 ㅠㅠ
코 실리콘제거하고 필러맞으신 분들 조언부탁드려요~

댓글 13건
pkm**** 2018-05-08 (화) 22:04 5년전 신고 주소
제거 언제 하시려구요? 저도 그럴려구하는데ㅠ

jjjak 작성자 2018-05-09 (수) 18:23 5년전 신고 주소
[@pkm****] 이번주에 상담받으러가요 !
uiou 2018-05-08 (화) 23:44 5년전 신고 주소
저 실리콘제거한지 1년정도넘어서 필러 맞으려고하는데 수술했던 코라 필러안해준다고 하더라구요ㅜㅜ 어떤사람 후기보니까 피막땜에 잘하는곳 가야한다고하는데 그런병원찾는게 힘드네요ㅠ

jjjak 작성자 2018-05-09 (수) 18:24 5년전 신고 주소
[@uiou] 아 정말요?ㅜㅜ그럼 역시 피막 제거해야 필러맞기좋겠네요 ㅜㅜ혹시 실리콘제거할때 염증이나 구축때문에 제거하신건가요??

uiou 2018-05-10 (목) 00:36 5년전 신고 주소
[@jjjak] 같이제거하는게 나중에 필라맞을때 좋을까같은데 정확한건 병원에 문의해보시는게 좋을꺼같아요!! 저는 염증. 구축없이 피부가 얇아서 실리콘이 도드라져보여서 제거했어요!!

pkm**** 2018-05-10 (목) 02:13 5년전 신고 주소
[@uiou] 얼마만에 제거 하셧나요ㅠ

uiou 2018-05-10 (목) 14:49 5년전 신고 주소
[@pkm****] 7년만에 제거했어요!
큐큐ㅜ쿠 2018-05-11 (금) 01:56 5년전 신고 주소
피막이란말을 저는 처음들었어요. 저는 남자고요 코수술한지6개월만에 전부제거하고 군대갔었어요. 전역하고 일년후 그러니까 제거후 3년 이후부터 필러맞기 시작해서 지금 까지 맞고있는데 필러도 한계가있어요...코수술했던 사람은 안에 흉살이생겨 필러가 골고루 안들어갈수도 있고 빨리빠지고 울퉁불퉁하게 흡수되요...저는 필러 6번정도 맞았는데 잘하는데 가도 그래요..참고하세요ㅜㅜ

jjjak 작성자 2018-05-11 (금) 12:42 5년전 신고 주소
[@큐큐ㅜ쿠] 조언 감사드려요ㅜㅜ혹시 울퉁불퉁한게 다른사람들이 보기에도 눈에 띌 정도인가요??

큐큐ㅜ쿠 2018-05-15 (화) 19:20 5년전 신고 주소
[@jjjak] 약간 눈에 띄는데 사진찍으시면 아마 스트레스 받으실꺼에요ㅠㅜ
듀듀듀 2018-05-18 (금) 16:07 5년전 신고 주소
저 제거후 필러했어요!
사람마다 다르대요 선생님이
염증이있었거나 뭐 사람 살성에따라 할수있는 기간이 다르다네요 저는 제거하면서 바로 조금 넣었어요
나머진 이제 붓기좀 빠지고 다시맞으러거요

pkm**** 2018-05-18 (금) 18:25 5년전 신고 주소
[@듀듀듀] 어디서 하셧나요??ㅠ정보공유쥼요

듀듀듀 2018-05-18 (금) 20:04 5년전 신고 주소
[@pkm****]
저 프리마 에서 했어용
저도 카톡으로 비용상담 물어볼땐 2주정도라고 답왓었는데 상담가니까 빼고 바로 맞아도 문제없을거랬어요 ㅋㅋ
근데 막상 맞고나니 걱정돼서 또 물어봣는데 사람마다 다르대요 저처럼 바로 맞는 사람도 있다네용
hi