• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 비중격 다 제거하면 코가 들리나요??

남이야 2018-05-05 (토) 20:50 6년전 933
한지 5년됏어요 다 제거하고 싶은데 코가 들리거나 무너질까봐 겁이 나네요ㅠㅠ 아직 상담은 안다녀봤고..
하신 분들 있으면 좀 알려주세요.. 원래 코로 백프로 돌아갈 수는 없지만 다 제거하고 마음 편하게 살고 싶은데
ㅠ 다 제거를 하고 연골 재배치?? 그런걸 해야 하는건가요??

댓글 6건
매일고민ㅜ 2018-05-06 (일) 04:43 6년전 신고 주소
ㅜㅜ 답글은 아니라 죄송하지만 저도 정말 궁금하네요 요즘따라 연골비침도 심해지는거같아 맘이 조급해요

남이야 작성자 2018-05-06 (일) 11:21 6년전 신고 주소
[@매일고민ㅜ] 저도 연골 비치는것 같아서 했던 병원 다녀왔었는데 문제는 없다고 나이들면서 피부가 얇아지니까 그렇다고 하더라고요.. 근데 저는 점점 더 비칠것 같고 나중에 문제 생겨서 빼느니 지금 빼고 편하게 살고싶어요ㅠ 다 제거했을때 문제가 없어야 하는데ㅠㅠ
minhh 2018-05-06 (일) 11:31 6년전 신고 주소
상담받아보면 제거해도 들리지않는다고 하던데..안들렸으면..
2018-05-06 (일) 19:30 6년전 신고 주소
이건 정말 케바케인데 의사들도 말이 다 다르더라구요...
tsteadfk 2018-05-08 (화) 17:40 6년전 신고 주소
경험 많은 의사를 찾아보셔요~ 그나마 좋은 조언을 해줄거에요.
dkim1234 2018-05-09 (수) 22:34 6년전 신고 주소
아 진짜 다 같은 마음같아요... 이렇게 오랜후에도 부작용위험에서 살아야한다는거 알았다면 더 신중했을거 같아요! 저도 진짜 들리는거 걱정이에요
hi