• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

제거할때 연골 덧댄거

매덩2 2018-05-08 (화) 17:49 5년전 2787
비중격으로 코끝 세운 후에 사진으로 오른쪽이 너무 찝혀서 제거 시에 비중격 뺀거 다져서 보완햇다고 햇어요

그런데 찝힌거 여전하고 덧댄 부분이 동그랗게 튀어나왔습니다 ㅠㅠㅠ
콧구멍 짝짝이도 여전하고 코가 찌그러진거 같아요
아직 제거 13일째이긴 한데
이거 시간 지나면 가라 앉을까요? 아니면 덧댄부분도 빼달라고 해야 할까요 ??

사진 순서대로 모태 수술후 제거후 입니다

2,389,238
1,952,382
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
ddad**** 2018-05-08 (화) 18:04 5년전 신고 주소
붓기 아닌가요? 튀어나온건 시간지나면 가라앉을것 같아요

매덩2 작성자 2018-05-08 (화) 18:11 5년전 신고 주소
[@ddad****] 만지면 딱딱해요 ㅠㅠ 연골 덧댔다고 해서 연골인거 같은데 ㅠ 없어질까요ㅠ ㅠㅠ?
85la 2018-05-08 (화) 18:10 5년전 신고 주소
정면으로 봐서는 콧구멍 짝짝이인거 딱히 못느끼겠어요. 코봉이 느낌은 붓기인것 같기도 하고.. 근데 본인이 끝까지 맘에 안들면 병원에 가서 제거 또 가능한지 물어보세요ㅜㅜ

매덩2 작성자 2018-05-08 (화) 18:12 5년전 신고 주소
[@85la] ㅠㅠㅠㅠ 기다리라고만 할거 같아서요... ㅠㅠ
2018-05-08 (화) 18:48 5년전 신고 주소
제거후 코 보니 아직 코끝 붓기 엄청 많으신거같아요 체질이 좀 멍도 붓기도 늦게 빠지는 체질 같으신데... 일단좀더 기다려보세요!

매덩2 작성자 2018-05-08 (화) 19:48 5년전 신고 주소
[@] 네 ㅠㅠ 원래 붓기 이런거 잘 없는데 제거 동시에 필러 맞아서 회복이 더딘거 같아요 ㅠㅠ
혹시 2018-05-08 (화) 19:44 5년전 신고 주소
혹시 ㅍㄹㅁ 에서 제거하셨어요?
저도 제거하면서 귀연골 다져서 코끝에 덧댔는데 왼쪽이 저렇게 볼록하거든요 한달 넘어가도 똑같네여ㅠㅠ

매덩2 작성자 2018-05-08 (화) 19:48 5년전 신고 주소
[@] 헐.. 저도 그병원인데..... 볼록한거 안없어져요? ㅠㅠㅠㅠ 혹시 의사분 만나보셨나요? 뭐라세요??

혹시 2018-05-08 (화) 19:54 5년전 신고 주소
[@매덩2]
코 들린게 더 신경쓰여서 그건 못 여쭤봤어요ㅠㅠ
일단 3개월은 있어보려구영

매덩2 작성자 2018-05-12 (토) 16:17 5년전 신고 주소
[@] 님 댓글 보시면 쪽지 주세요

밈밈 2018-08-03 (금) 00:08 5년전 신고 주소
[@매덩2] 혹시 지금은 괜찮아지셨나요??
조상님 2018-05-08 (화) 19:46 5년전 신고 주소
원래 붓기가 딱딱한 붓기도 있데요. 저도 코수술하고 딱딱한데 붓기 아닌것같고 이상해서 여기저기 물어보고 다녔는데 걱정했던것과 달리 붓기였어요! 사진상으론 진짜 붓기처럼 보여요..딱봐도 ㅠ 모양도 모태랑 비슷하시고 붓기때문인지 성형코도 약간 보이고 모양 이뻐요!

매덩2 작성자 2018-05-08 (화) 19:49 5년전 신고 주소
[@조상님] 감사합니다 ㅠㅠ 딱딱하구.. 의사가 꺼진부분 보완하려고 연골 덧댔다구 해서 연골인거 같아서요 ㅠ 차분히 기다려야 하는거 아는데도 걱정되서 아무것도 손에 안잡히네요 ㅠㅠ

조상님 2018-05-08 (화) 19:56 5년전 신고 주소
[@매덩2] 저도 그맘 알아요 ㅠㅠ 코수술해도 고생 제거해도 고생 한 1년은 맘고생하네요.. 저도 제거준비중이라 아마 제거후 3~6개월 또 맘고생하겠죠. ㅠ근데 몇년후엔 잊혀질거라 믿어요! 힘내요!
쟈연 2018-05-09 (수) 01:59 5년전 신고 주소
같은 병원에서 23일에 제거 했어요.~~
저는 전체저거했는데 귀연골이 비쳐보이기 까지 해요.
덧댄것도 없거든요. 비주 흉도 걱정되고..ㅠㅠ
혹시 흉 연고는 뭐 바르세요?

매덩2 작성자 2018-05-09 (수) 19:29 5년전 신고 주소
[@쟈연] 흉살 때문일까요? ㅠ 성형 했을때 생각해보면 처음 그 모양이 그대로 유지되었자나요..병원은 붓기라고만 하구 ㅠ 그래서 지금 걱정되는 거에요 안바뀔거 같아서 ㅠ 전 콧대 멍때문에 토요일에 진료 받으러 가구 일단 전화로 문의했을때는 흉살일거다 붓기 빠질때까지 병원에서 체크할테니 걱정 마라고는 했는데 걱정 되요 너무나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 비주 아물기 전에는 그냥 마데카솔 발랏구요 흉은 많이 안심해요 빨간 선 정도만 잇는 정도 .. 그래두 다음주부터 더마틱스 바르려구요
야롱 2018-05-09 (수) 03:10 5년전 신고 주소
연골 덧댄다는 건 뭔지요

매덩2 작성자 2018-05-09 (수) 19:30 5년전 신고 주소
[@야롱] 뺀 비중격을 다져서 죽처럼? 만들어서 연골 꺼진 부분 위에 올렸대요
wlstnqkqh 2018-05-09 (수) 11:56 5년전 신고 주소
콧구멍은 모르겠고 확실히 코끝이 둥글고 부어보이네요

매덩2 작성자 2018-05-09 (수) 19:31 5년전 신고 주소
[@wlstnqkqh] 실제로 보면 붓기는 많이 안심한거 같은데 아직도 멀었나봐요
앤젤1212 2018-05-09 (수) 19:02 5년전 신고 주소
모태코가 제일 이쁜데오ㅡㆍ

매덩2 작성자 2018-05-09 (수) 19:25 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] ㅠㅠ 그래서 뺀거에요 ㅠㅠ
gook 2018-05-09 (수) 20:27 5년전 신고 주소
모태코 귀엽고 이뻤는데 왜 했어요?

Merry 2018-06-28 (목) 03:50 5년전 신고 주소
[@gook] 그걸 수술하기전엔 몰랐으니 하셨겠죠? 더 예뻐지고 싶으니까 하셨겠지요 ㅎㅎㅎ
격한고민 2018-05-09 (수) 21:44 5년전 신고 주소
제거수술 받고 부목은 언제 떼셨어요?
Mary3044 2018-05-12 (토) 19:32 5년전 신고 주소
코끝붓기가 오래가는걸 감안하셔서 좀 기다려보시는게 좋을듯해요 정면사진이라 콧구멍은 잘 모르겠어요.
회복 잘되실거예요!!
hh01 2018-08-29 (수) 02:24 5년전 신고 주소
지금은 어떠세요?ㅠㅠㅠ
후회없이하자 2018-10-25 (목) 17:27 5년전 신고 주소
지금은 어떤신지 여쭤봐될까요ㅠ
dduri79 2019-04-24 (수) 22:48 5년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?
hi
검색목록 목록 글쓰기