• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거했는데 코끝 들린분 계시나요 병원에 환불 요구해보려구요

윈터원더 2018-05-08 (화) 17:02 5년전 2760

캡쳐내용은 병원에 따질 내용 정리한거에요.

단순히 모양 마음에 안든다고 환불 원하는거 아니라고제거 과정에서 필요한 조작을 잘 못해서 이제 정상적인 코가 아니게 된거 같다고 환불 요구하게요.
혹시 이렇게 환불받으신분 있으신가요?

염증반응 있어서 제거했는데 조기 염증반응도 못잡고 실리콘제거하는건 아무런 부작용없이 무조건 돌아온다고 했는데 코가 지금 들렸어요.

제거 과정에서 조작이 제대로 안돼서 코가 들린거면 애초에 제가 코 연골 재배치나 연골까지 다 빼야하는거 아니냐는 제 말 무시하고 조작 제대로 못한 병원측의 책임 있다고, 3개월뒤에도 괜찮아지지 않으면 환불 해달라고 할 생각입니다... 이병원 수술 못 믿겠고 재건 병원이라도 가야하는것같아서요ㅜㅜ

2,040,618
1,640,427
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
mm 2018-05-08 (화) 17:31 5년전 신고 주소
언제 빼셨는데요?수축기 일수도 있기때문에...

윈터원더 작성자 2018-05-08 (화) 19:07 5년전 신고 주소
[@] 댓글 감사합니다. 1주일조금 넘었어요 근데 수축기는 한달쯤에 오지 않나요ㅜㅜ 테이핑을 5일차에 제거했는데 코가 들려있어서 너무 놀랐거든요... 그리고 저는 염증반응이 와서 뺀건데 어제부터 염증이 있었던 그 부위만 더 찝은것처럼 돼서 무섭네요ㅜㄷㆍ
제거 2018-05-08 (화) 18:37 5년전 신고 주소
근데 좀 잘못 알고계신거 같은 부분 있는데요 보통 귀연골까지 제거하는게 더 들려보여요 귀연골은 코끝에 있는거라... 다 제거하는게 더 들려보여서 덜 들리게 보이려면 귀연골 냅두는 병원이 훨씬많구요 지금 제거한지 며칠 되지도 않으셨는데 3개월~6개월은 기다려보시는게 낫지 않을까요?

그리고 저는 연골재배치로 유명한 병원에서 상담 받았었는데요 염증이 있는 상태면 건들수록 더 안좋기 때문에 일단 실리제거만 하고 추가조작은 안하고 코 닫고 우선 염증부터 잡는다했어요 염증 다 잡히면 시간 많이 지난후에 재건 필요하면 들어가구요
이미 한달동안 코를 두번 여셨기 때문에 어차피 다른병원 가도 지금은 재건 못해요 6개월은 기다리셔야 할겁니다
만약 3~6개월 지났는데도 코가 여전히 들려있다면 그건 실리콘 제거해서 들린거라기보다는 염증으로 인한 구축일 확률이 더 높구요...
어차피 6개월동안 수술 못하실테니 기다려보세요ㅜ 나아지실 거에요

윈터원더 작성자 2018-05-08 (화) 19:05 5년전 신고 주소
[@] 자세한 정보 감사합니다ㅜㅜ 염증반응이 와서 바로 빼고싶다고 했는데도 2주동안 항생제만 처방해주고 결국에는 피차서 두통이 와서 힘들다고하니까 뺐거든요 염증이 있었던 부분만 더 찝은것처럼 돼서 구축일까봐 무섭네요ㅜㅜ 혹시 염증이 계속 안잡히면 어떤 반응이 있는지 알 수 있을까요?

제거 2018-05-08 (화) 20:56 5년전 신고 주소
[@윈터원더] 보통 염증나면 약으로 가라앉혀보는데 그래도 안되면 그때가서 제거하는게 보통이긴해요 몇백들여 코수술했는데 염증이 약으로 가라앉힐수 있는 케이스인데도 의사가 무작정 실리 빼자고 하는것도 좀 그렇기 때문에.... 의사도 염증이 어떻게 될지까지는 모르니까요ㅠㅠ 사람 몸에 따라 다른거라...
근데 윈터원더님 같은 경우는 실리빼달라고 하셨는데 2주뒤 빼줘서 결국 들렸으니 많이 속상하실거같아요ㅜㅜ

염증이 실리콘 때매 오는건데 일단 빼셨으면 이미있는 염증만 약이나 주사로 치료하심 될거같아요
이미 구축이 진행된 상태라도 실리빼면 더 심하게 오지는 않는대요
만약 구축이 아니고 그냥 수축기라면 이건 백프로 내려가니 더더욱 걱정 안하셔도되구요

제거 2018-05-08 (화) 21:03 5년전 신고 주소
[@윈터원더] 염증이 계속 안잡히면...그냥 말그대로 염증이 계속 코에 있는 거니까 염증 증상인 붓기 열감 통증 냄새가 지속되는거겠죠? 근데 실리뺐으면 충분히 약으로 가라앉힐수있대요 우리몸이 그정도 면역은 된다고 하더라구요
제일 골칫덩이인 실리는 빼셨으니 넘 걱정마세요~ 제가 제거하랴고 상담받았던 병원들에서도 다 실리빼면 크게 걱정 할일은 없다고 했어요 :)

윈터원더 작성자 2018-05-08 (화) 21:09 5년전 신고 주소
[@제거] 자세한 답변 정말 진심으로 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ 오늘이 제거 8일째인데 염증이 있었던 왼쪽 코부분만 더 찝히는 모양이 되어 있어서 이게 구축일까봐 눈물만 나요ㅜㅜ 수축기라서 제발 내려오면 좋겠는데...혹시 연골은 놔둬서 그런건지 애초에 하지 말껄 후회만 되네요. 답변 정말 고맙습니다.

제거 2018-05-08 (화) 21:15 5년전 신고 주소
[@윈터원더] 원래 조기제거 시기가 최대 한달까지거든요 한달부터는 코가 딱딱해지는데 딱 한달째에 실리콘 제거하려고 코를 한번 더 여셨으니 들리신거같아요 저도 의사가 아니라 확신은 못하지만 제가볼때는 수축기일 가능성이 더 커보여요
성예사에도 4달~6달쯤되서 내려오셨다는 후기 꽤 보이니까 마음 편히 가지세요

윈터원더 작성자 2018-05-09 (수) 15:51 5년전 신고 주소
[@제거] 친절한 답변과 위로 감사합니다. 지금 보니 3주하고 이틀째  되는날 제거를 했네요ㅜㅜ 내려오고 방향도 돌아오기만을 기다릴뿐이에요
미뇽ㄴ 2018-05-08 (화) 19:35 5년전 신고 주소
성형코가 손으로 코끝 올렸을때 돼지코 되는 코셨어요?

윈터원더 작성자 2018-05-08 (화) 19:38 5년전 신고 주소
[@미뇽ㄴ] 댓글 감사합니다! 그 부분이 중요한가요?!제가 수술 한달째에 빼버려서 돼지코 안되는 상태였던것 같아요ㅜㅜ 나름 조기제거라서 코가 빨리 돌아올거라고 생각했었는데 지금 너무 코끝이 딱딱해졌어요 무서워요
니니 2018-05-08 (화) 22:37 5년전 신고 주소
제가 알기론 염증으로 제거하면
그냥 코제거한사람보다 더들리거나 그럴 가능성 잇다 들엇어요ㅠ

윈터원더 작성자 2018-05-09 (수) 15:48 5년전 신고 주소
[@니니]  그렇군요ㅜㅜ 그래서 병원에 더 따지려구요 염증끼 있다는거 알자마자 바로  제거하고싶다고 계속 그랬는데 2주 넘게 항생제만 먹었거든요... 그동안 조직 상해서 그런거면 병원의 판단미스고 환자의견무시인거구요...
jkqqo 2018-05-08 (화) 23:03 5년전 신고 주소
혹시 수술하신 병원 알려주실 수 있을까요.?

윈터원더 작성자 2018-05-09 (수) 15:44 5년전 신고 주소
[@jkqqoo] 지방에 있는 병원이라서요ㅎㅎ 잘되고 양심있는 병원이면 알려드릴게요
야롱 2018-05-09 (수) 02:20 5년전 신고 주소
같은 입장이라 그심정 이해합니다

윈터원더 작성자 2018-05-09 (수) 15:43 5년전 신고 주소
[@야롱] 댓글 감사합니다ㅜㅜ
코수술망함 2018-07-08 (일) 18:17 5년전 신고 주소
어떻게되셧너요ㅠㅠ ??흉살은 없엇나요ㅠㅠ 저도 지금 조기제거 심각하게 생각중이에요ㅠㅠ 이제 한달이코앞인데ㅠㅠㅠ 정말 ㅠㅠ 미치겟네요ㅠㅠ 전 콧대절골 , 코끝 , 콧대실리콘 , 코끝(비중격+매쉬)사용햇어요 .. ㅠㅠ 내일 병원상담가는데 빼돌라하면 빼줄까요ㅠㅠ ?? 비중격은 잘안빼준다는말이잇어서 . . ㅠㅠ
hi