• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 이유 알고싶어요~~

아요 힘들어요 2018-05-07 (월) 20:48 5년전 1367
코 제거, 재수술하시는 이유 알고싶어요~~

모양 불만족 말구,
이물감하고 불안감 혹은
비중격 휨
실리콘 휨
피부 이상
기능적인 문제 ()
구축 등등등등등
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정보 부탁드립니당!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇ!!! ㅜㅜ

2,180,779
1,787,236
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
매일고민ㅜ 2018-05-07 (월) 21:40 5년전 신고 주소
저는 제거한건 아니고 제거하고싶어서 이리저리 검색중인데요
전 콧대실리콘+비중격코끝 했는데
코끝 딱딱함 연골비침 이물감(의식하면 코가 무거운느낌?) 언제든 잘생할수있는 염증.. 등의 이유가 있네요

pkm**** 2018-05-07 (월) 21:47 5년전 신고 주소
[@매일고민ㅜ] 제거 하시려구요?
괜찮아질꺼 2018-05-07 (월) 22:08 5년전 신고 주소
이물감은 수술전에 크게 고려하지 않은 사항이었는데...
사람마다 느끼는 이물감이 다르지만 저는 이물감이 정말 심했어요. 밥먹을때나 하품할때 같이 입이 크게 벌어질때는 물론 24시간 코에 뭐가 있다는게 느껴질정도로 미세한 압박감이 계속 있었어요. 딱딱한것도 불편하고 혈액순환이 안되서 온도가 낮은곳에서는 코부터 차가워지는 느낌도 싫고....

pkm**** 2018-05-07 (월) 22:20 5년전 신고 주소
[@] 제거 하실껀가요

괜찮아질꺼 2018-05-08 (화) 01:56 5년전 신고 주소
[@pkm****] 제거했어요. 지금 한달 좀 넘었고 제거 수술 잘 되서 만족하구요. 수축기 넘기고 두세달 즈음에 후기 쓰려구요.

pkm**** 2018-05-08 (화) 02:19 5년전 신고 주소
[@] 어디서 제거하셧냐요ㅠ

윈터원더 2018-05-08 (화) 16:37 5년전 신고 주소
[@] 괜찮아질거야님은 지금 수축기라서 코끝 들림 좀 있으신가요? 연골까지 다 제거하신건가요?
바비얏 2018-05-07 (월) 23:07 5년전 신고 주소
코끝에만 비중격으로 했었는데 하기전보다 더 뭉툭해지고 휘어지고 코도 너무 잘 막히고 딱딱하고 이물감 압박감 너무 심해서 제거했어요

조상님 2018-05-08 (화) 10:17 5년전 신고 주소
[@바비얏] 혹시 제거하니까 편하세요..? 모양이상해지나요?모태코랑 비교하면 어떠세요?ㅠ

바비얏 2018-05-09 (수) 15:59 5년전 신고 주소
[@조상님] 제 코는 원래 얇상하구 정면으로 볼때 이쁜코였는데 저는 옆모습 코끝을 살짝 올리고 싶어서 한거였는데 오히려 제 원래코끝보다 더 내려갔더라구요..이물감도 너무 심해서 심리적 불안감때문에 겸사겸사 전체제거했어요 하고나서 정면 코가 뭉툭해지고 휘어보이는것은 정상으로 다 돌아왓고요 그런데 보통 다들 제거후에 코끝이 들리는경우가 많다했는데 저는 오히려 제 모태코보다는 좀 쳐지게 되었어요 ㅠㅠ 제가볼때 제거하면 모태코랑 수술코 그 중간 사이로 변하는거같아요 그래도 님이 생각하는것만큼 막 모양이 괴상하게 변하지는 않을거에요
제거후에는 코막힘 무거움 불편 다 사라졌고요
님도 지금 코가 너무 불편하고 견디기 힘드시면 시원하게 제거하세요 그리고 원래 제거한다하면 의사들은 이상해질거라고 겁줘요 너무 겁먹을필요 없어요!

바비얏 2018-05-09 (수) 16:10 5년전 신고 주소
[@바비얏] 그리고 덧붙여서 말하자면 첫수술후로부터 6개월 채우고 재수술 할생각이였는데  재수술 한다해도 모양이 제가 원하는 이쁜모양이 딱 나올거란 보장도 없고 휘어지고 뭉툭해진건 다 제거하지 않은이상 개선되지 않을거라고 느꼈어요 그리고 코에 돌덩이 들어간 느낌이 소름끼치게 싫고 너무 불편했네요 언제가는 또 계속 보완해주려고 재수술 할거같아서 그냥 제거로 마음 기울여서 6개월 뒤에 제거했어요
그리고 제거후에 코 흉살이 좀 생겨서 뭉뚱했는데 시간지나면 많이 사라져요!

조상님 2018-05-09 (수) 17:05 5년전 신고 주소
[@바비얏] 세세한 답변감사해요 ㅠ제거를 안해봤으니 이해가 안가서 힘들어서요 ㅠ 모태코와 성형코 사이라고 대부분 그러시던데 머리로 그려지지 않는기분이랄까요..?모태코는 코끝이 쳐지지 않은 보통 코셨는데 수술하고 비주?코끝부분을 내려놔서 제거하니 모태코보단 코끝이 쳐지고 수술전보단 들어간 그사이라는 말씀이신거죠?

바비얏 2018-05-10 (목) 15:50 5년전 신고 주소
[@조상님] 네 맞아요~~모태코보다 비주가 들어가면서 코끝이 좀 떨어진느낌이에요
저도 제거하기전에 불안했고 힘들어했어서 저와같았던 사람들에게 도움되고자 글을 남기는거에요!
님도 힘내세요~

행복만땅찐 2018-05-16 (수) 15:00 5년전 신고 주소
[@바비얏] 저도 제거하고싶은데오
코들리고 이상해질까봐 너무겁나네요ㅠ
전비중격만곡증 기능수술하면서 했는데요
코는 더막혀요
완전 코무겁고요ㅠ
제거병원좀 알수있을까요?
태봉봉잉 2018-05-08 (화) 11:33 5년전 신고 주소
저는 피부얇아져 연골이 바로 만져지고 압박감,이물감, 불안감, 간간히 마녀코 같은 느낌도 들어 제거했어요
제거 2018-05-08 (화) 12:50 5년전 신고 주소
코 색 변형, 콧구멍연골 쪽 약한 통증, 점점 들어올라가는 코 때문에 제거했네요
mirl 2018-05-08 (화) 14:46 5년전 신고 주소
모양불만족도 있고 특히 염증때문에요ㅠ

윈터원더 2018-05-08 (화) 16:35 5년전 신고 주소
[@mirl] 저도 이물감에 약간 염증 있었는데 항생제 먹다가 너무 불안해서 그냥 제거했거든요. 근데 연골만 놔뒀는데 코끝이 들려서 너무 걱정돼요ㅜㅜ mirl님은 염증때문에 다 제거하고 들리는거 하나도 없이 바로 돌아오셨나요?
쩐다 2018-05-08 (화) 14:48 5년전 신고 주소
단순히 불편함 때문에 제거하는 사람도 많은 것 같아요 아무래도 이물감이 있으니 ;;
wlstnqkqh 2018-05-08 (화) 16:29 5년전 신고 주소
저는 오래된거라..염증은 없는데 비치는것 같고 이물감도 이젠 싫고요...
소원이루어지게 2018-05-08 (화) 20:37 5년전 신고 주소
10년만에 염증나서 제거했어요 한달지났네요
문장군 2018-05-13 (일) 20:20 5년전 신고 주소
전 실리콘이 휘었어요ㅠㅠ
콩두 2018-05-19 (토) 20:34 5년전 신고 주소
심리적인 불안감도 포함될거같아요 ㅠㅠ
hi