• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코실밥 1년째 안녹아오

너무힘드러요 2018-05-06 (일) 23:28 6년전 3348
비주한가운데 녹는실밥이안녹아요ㅜ
세달전에도 콧구멍쪽에 녹는실밥이 안녹아서 염증나서 근처이비인후과가서 제거햇는데 비주쪽에 남은것도 이번달이 일년인데 안녹아요ㅠㅠ 그부분으로 해서 비주 오른쪽이 조금 부은거같기도하고ㅜ600넘는돈주고 실리제거하고 비중격만 살짝 잡아줫는데ㅠㅠ
작은돈도아닌데 왜이리관리를 뭣같이해놧는지ㅡㅡ
혹시 녹는실안녹으신분잇으신가요ㅠㅠ
병원에 뭐라고 따져야할지 괜찮다고만하니 뭐라고 따져애할지모르겠어요 도와주세요ㅠㅠ
이전에 다른병원먼저가야할까요 솔직히 잘말해주는 병원은 없겠죠 다같은 동료의사들이라ㅠㅠ
하진짜 비주 부분도 만질때마다 뚝뚝소리나고 옆으로 누우면 한번씩은 코비주부터해서 그연걸뼈가 한쪽으로 쏠리는 느낌이드는데 비중격이 무너지면그런걸까요ㅠㅠ아니 비주가운데 실밥이튀어나와잇으면 코내부도 실밥이잇지않을까요ㅠㅠ뭘로확인해야할까요 코내부실밥은ㅠㅠ괴롭네요 도와주세요ㅠㅠ

1,583,938
1,736,645
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
지콩콩 2018-05-07 (월) 00:11 6년전 신고 주소
녹는 실을 써도 코 실밥이 안녹는 경우가 있데요 ㅠㅠ 그럴 경우엔 가서 그냥 안녹은 실밥을 제거해주는게 맞는구 같아오 ㅠ저도 걱정 되네요 ㅠㅠ 저도 코 제거 후 녹는 실밥 썻는데 ㅠㅠ

너무힘드러요 작성자 2018-05-07 (월) 00:15 6년전 신고 주소
[@지콩콩] 근데 코내부는 어떻게확인할까요 이제못믿겠어요 저번에도 그랫는데 또 발견되니까 외관상은 보이기라도하지 코내부는 진짜 어떨지 ㅠㅠ
이게뭔짓거린지모르겠네요ㅠㅠ

봄봄 2018-05-07 (월) 05:32 6년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 어디서 하셨는지 여쭈어도 될까요?
왠지 저랑 비슷한 곳 같아서...
저는 실밥은 보이진 않는데
콧구멍 입구 바로 위가
따가움? 이 느껴질 때가 있어요
거기 흉살도 있구요

너무힘드러요 작성자 2018-05-08 (화) 00:43 6년전 신고 주소
[@]쪽지로먼저남겨주시겠어요ㅠㅠ괴롭네용ㅠㅠ저도 흉살이 여기저기잡혀잇어요ㅠ 잇던흉살에 다른데흉살까지ㅜㅜ
tt 2018-05-07 (월) 01:16 6년전 신고 주소
제거전문에서 하신건가요?600이면 진짜 엄청비싼금액인데 실리+비중격재배치 만 저가격을 받았다니..놀라워요

너무힘드러요 작성자 2018-05-08 (화) 00:44 6년전 신고 주소
[@] 실리제거에 비중격요ㅜㅜ다른병원가보고 투명실밥확인해봐야할까요 안장코인지도 점점의심되는상황이고 코도 비중격이 한쪽으로 누우면 쏠리는 느낌이 비주잡고 살짝움직여보면 뚝뚝소리나고 미칠거같아요진짜ㅜ
이재윤 2018-05-07 (월) 15:22 6년전 신고 주소
헐 6백만원 혹시 재수술해서 그렇게 비싼건가요? 넘비싸네요

너무힘드러요 작성자 2018-05-08 (화) 00:45 6년전 신고 주소
[@이재윤] 실리제거에 이전이 엘자실리라 무너질까봐끝만 비중격으로 뭐어찌햇다햇는데 깨어나보니 수술전 말씀없으셨던 코뼈절골까지ㅠㅠ 미쳐요진짜ㅜ
minhh 2018-05-08 (화) 00:59 6년전 신고 주소
어디서 하셨어요...?제거전문병원에서 상담받아보시는건 어떠세요 ㅜㅜ

너무힘드러요 작성자 2018-05-08 (화) 01:04 6년전 신고 주소
[@minhh] 제거하기가 무서워요 7년동안 엘자실리들었었고 일년전 비중격한건데 제거 가능할까요ㅠ 어디병원으로 가야 상담을 잘해줄까요ㅜㅜ정보좀 주실수있을까요ㅠㅠ막막해요진짜ㅠㅠ

minhh 2018-05-08 (화) 02:01 6년전 신고 주소
[@너무힘드러요]  저도 성예사에서 정보얻고 상담받으러다녔어요 ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ ㅍㄹㅁ 여기선 이세곳이 가장많이 언급되더라구요 ㅜㅜ

너무힘드러요 작성자 2018-05-08 (화) 08:37 6년전 신고 주소
[@minhh] ㅍㄹㅁ이뭔지ㅠㅠ나머지는저도 자주들어본거같긴한데ㅠㅠ

minhh 2018-05-08 (화) 09:32 6년전 신고 주소
[@너무힘드러요]  프리마 요
huma**** 2018-05-10 (목) 10:54 6년전 신고 주소
녹는실인데 일년째 안녹는다니. 왜 그런식으로 수술을 한건지 이해가 안가네요... 힘내세요
faith 2018-05-10 (목) 12:15 6년전 신고 주소
어디서 하셨는지 아는데 절골은 왜 했다고 하던가요?
이유는 아셔야 할거같은데..수술 전 언급 없었던 절골이 왜 들어간건지 궁금하네요
faith 2018-05-10 (목) 12:16 6년전 신고 주소
어디서 하셨는지 아는데 절골은 왜 했다고 하던가요?
이유는 아셔야 할거같은데..수술 전 언급 없었던 절골이 왜 들어간건지 궁금하네요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-11 (금) 20:07 6년전 신고 주소
헐.. 이건 성형외과가서 제거해야할거같아요..!
속상해바보야 2023-06-05 (월) 17:16 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi