• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

넘 슬프네요

1예2지 2018-05-07 (월) 14:38 5년전 2881
원래 제얼굴 진짜 예쁘다고 생각하고 살았는데
옆에서봤을때 코끼리코처럼 처진거 맘에안들어서
하이코 하려다 , 엄마가 그럴거면 아예해버리라는 말에 혹해서 코딱딱해지는것도 개방 비개방도 모르고 20살되자ㅏ자 한 수술에 진짜 너무 힘드네요
원래 얼굴이 훨씬 예뻣는데 , 돈은 제거비용꺼지 합하면 500이고 그돈 들여도옛날이랑 똑같이 돌아갈수 없잖아요..
물론 더예쁘게 돌아갈수도 있는거지만 제 느낌상 전혀 그럴거 같지도 않고 .. 개방흉은 첫수술 병원을 잘못만났는지 실밥자국도 하얗개 다 남고 흉터도 연한갈색에 비주옆 흉살까지.. 이거 없애겠다고 레이저 받을생각하면 또 막막하고 ㅋㅋ 제거하고 딱띁나는게 아니라 수축기도 기다려야하고 말랑해지는것도 좀 걸리는데
20살 일년 이렇개 보내네요 우울해죽겠어요
아무리 긍정적으로 생각할래도 왜했을까라는 생각밖에 안들고 ㅠ.. 참 힘들어요

댓글 20건
폭풍다이어트 2018-05-07 (월) 16:17 5년전 신고 주소
위로가 안된다는건 알지만.. 그래도 힘내세요ㅠㅠ!!
조상님 2018-05-07 (월) 20:10 5년전 신고 주소
1예2지님..항상 긍정적인 모습만 보다가 이런글 올리시니까 그동안 많이 힘드셨단거 느껴지네요.근데 쳐진코는 제거하면서 묶어서 일부러 들리게도 한다던데 너무 걱정마세요.. 저 엄청 불안했을때 1예2지님 댓글보고 맘잡았어요. 저는 시험준비한다고 청춘 다보내고 드디어 시험보고 면접준비하면서 가족들 권유로한 코수술때문에 초반 심한두통으로 그간 모든게 엉망되고 힘들었지만 누굴 원망해도 달라지는게 없더라구요. 이번 1년 그렇게 보낸게 엄청 긴 시간처럼 느껴지고 아깝게 느껴지겠지만 수술잘하시고 완전히 회복된 다음 남은 긴시간 무언가 선택할때 신중히하고 다신 후회없도록 더 노력하고 살아요 우리..저는 속을 가꾸기보다 겉모습으로 잘보이려하고 조금 더 이뻐지지않을까 욕심부린 제자신이 제일 밉지만 이번일 잘견뎌내면 다신 실수하지 않고 살아갈꺼예요. 마음 강하게 드세요.

1예2지 작성자 2018-05-07 (월) 21:12 5년전 신고 주소
[@조상님] 맞아요 ㅠㅠ 제거 수술제발 잘됬음 좋겠네요 아마 이번일끝나면 성형외과 근처도 안가겠죠 ㅋㅋ6월에 제거하고 후기 올릴게요 수축기든 흉이든 모르고 지나갈수 있길 ㅠㅠ 고마워요!

조상님 2018-05-07 (월) 22:02 5년전 신고 주소
[@1예2지] 모르고지나가면 너무좋고 수축기와도 다 지나갈거예요. 참고로 저 5년전에 무릎 뼈살짝 보일정도로 깊게 찍힌 상처도 지금 희미해요~약도 안발랐는데 말이죠.우리 몸은 그렇게 약하지 않아요. 파이팅해요!

1예2지 작성자 2018-05-07 (월) 23:54 5년전 신고 주소
[@조상님] ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아요 시간이 약이죠 같이 화이팅!
Recentdays 2018-05-07 (월) 22:02 5년전 신고 주소
예지님 저도 제거 게시판 들락날락하면서 님ㅇ 댓글달아주시는거 여러번 본거같아요 마음씨도 좋으시고
진짜 꼭 잘되셨으면 좋겠어요!! 힘내세요 저도 예지님도 좋은결과있었으면 좋겠어요 ,!! 꼭 그럴거에요 ㅎㅎ

1예2지 작성자 2018-05-07 (월) 23:55 5년전 신고 주소
[@Recentdays] 같이 힘내요 수술언제 하세요?.? 다 잘될거에요!!❤️

Recentdays 2018-05-08 (화) 18:57 5년전 신고 주소
[@1예2지] 저는 12월이요ㅎㅎ 이학기 다니구 방학되자마자 하네요! 병원많이 다녀보긴했는데 어디서 할지 아직 맘을 못잡았어요ㅠ
바비얏 2018-05-07 (월) 23:10 5년전 신고 주소
저랑 상황이 같아보이네요 ㅠㅠ 저도 제앞모습은 너무 이쁘고 만족스러웠는데 옆모습 코끝살짝 쳐진거 올리고 싶어서 코끝만 했는데 더 오히려 쳐져보이고 뭉툭해지고 더 못생겨져서 결국 제거했네요 ..

1예2지 작성자 2018-05-07 (월) 23:56 5년전 신고 주소
[@바비얏] 제거는 잘 되셨어요? 아제 저희는 성형하지마요 ㅠㅠ

바비얏 2018-05-09 (수) 16:21 5년전 신고 주소
[@1예2지] 성형후에 뭉뚝해보이고 휘어져보이고 통증 코막힘은 다 사라지고 원래대로 돌아왔어요! 다만 보통 사람들은 제거후에는 코끝이 전보다 들린다는데 저는 오히려 모태코보다 좀 쳐지게 되었어요 비주가 들어가면서 코끝이 좀 길어진느낌??! 모태코랑 코끝이 낮아진 성형코 중간사이 느낌이에요 그래도 모양이 이상하고 그러지 않아요!
원래 이쁜 코였기에 성형자체를 했다는 사실에 아직도 후회가 되긴하지만 이미 벌어진일 계속 생각하면 마음만 괴롭더라구요. 님도 성형코 모양이 너무 싫고 힘드시면 용기내서 제거하세요! 제기준으로는 제거해도 모양이 이상하게 변하지 않는거같아요
행복만땅찐 2018-05-08 (화) 00:05 5년전 신고 주소
힘내세요!!
잘될꺼에요
저도 비중격만곡증수술하면서 미간실리 코끝비중격연장.연골 귀연골까지
수술후 인상이상해지고 대인기피증까지생기도나름 수술전에는 이쁘다는 소리많이 들었는데
코가  코가더 오똑하면이쁘겠다고 생각하고 욕심부린결과가 넘 힘드네요ㅠㅠ
수술한지 한달반되었는데 다돌려놓고 싶네요 ㅠ
전체제거 하고싶은데
수술한병원에선 안된다고하고
3개월후 마음에 안들면 실리만 빼주신다고 ㅠ

1예2지 작성자 2018-05-08 (화) 00:26 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐]  3개월부터 제거는 하실수있어요! 저희 조금만더 참았다가 돌아가요:)!
띠빠뿌 2018-05-08 (화) 00:28 5년전 신고 주소
얼굴이 점점 시간이흐르면 적응된다?라고 해야하나 그변한만큼 이뻐지는 적응 시간이 흘러야 이뻐지고 자연스러워집니다. 부정적으로 생각하실 필요 없고 저역시 콧대 수술하고 그랬었는데 눈에보이는 붓기 외에 시간이 한참 흐르고 나서 자리잡히는걸 이제야 알게되서 작성자분도 너무 부정적으로 생각마세요

1예2지 작성자 2018-05-08 (화) 03:43 5년전 신고 주소
[@띠빠뿌] 고맙습니다 근데 이건적응문제가 아닌거같아요ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ!
옌옌 2018-05-08 (화) 01:55 5년전 신고 주소
예지님..ㅠㅠㅠ저랑 얘기도 했던 분이셨고 계속 긍정적으로 생각하시려는 게 눈에 보였는데 많이 힘들어 보여서 맘이 아파요ㅠㅠㅠㅠ 개방흉에 더마틱스 연고 발라보셨어요??
저는 계속 바르구 있어요ㅠㅠ 그리고 여기서 개방흉 레이저해서 더 안 좋아졌다는 글도 봤으니까 참고하셔용..!ㅠㅠ
그리고 저도 아직 수축기이긴 한데 초반에 코가 아직 딱딱하고 코끝에 힘이 없어져 눌린 거 같아 엄청 힘들었는데.. 코도 첨보단 말랑해지고 조금씩 풀리는 거 같아요!
수축기 다 지나면 더 괜찮아질 거라고 믿고 기도하고 있어요!!
그리구 저도 원래 얼굴 예쁘다는 말 종종 들었었는데..수술 후에 자존감이 엄청 떨어지더라구요ㅠ 그래서 자존감 책이나 혜민스님 책이나 요즘 페이스북에 올라오는 책들 사서 읽고 다이어트하고 일부러 머리도 하고 옷도 사고 그래요!ㅜㅜ
그리고 주위 사람들은 수술을 했는지 몰라서 제거를 했는지도 몰라요...다른 사람들이 보기엔 차이가 없나봐요.. 분위기가 똑같아서 그런지!!
저두 셀카 찍으면 예전이랑 느낌은 똑같고 저만 알아보는 차이만 있어요ㅠ
너무 낙담하지마세용...! 진짜 괜찮아지실 거예용!!
여기 보면 몇년지나고 제거해도 괜찮으신 분도 있으시잖아요ㅎㅎ!!!! 힘내요 예지님❤️

1예2지 작성자 2018-05-08 (화) 03:47 5년전 신고 주소
[@옌옌]  그러려구요ㅠㅠ 뭐 언젠가는 처진거때문에 코에 뭐라도했을거같긴한데, 잘알아봤더라면 안했을거같아서 그건 좀아쉽네요ㅠㅠㅎㅎ어쩔수없됴 무ㅓ 제거하면 옛날이랑 달라도뭐얼마나 다르겠어요! 가만노ㅓ두면 가는게 시간인데, 제거후에 시간오래지나면 흉터든 모양이든 원래 가깝게 돌아오겠죠!옌옌님은 제거 잘되셔서 다행이에요! 맘편히가지시고 같이기다려봐요 고마워요 화이팅❤
dkim1234 2018-05-09 (수) 22:37 5년전 신고 주소
그래도 빨리 결정하시고 신속히 처리하신게 잘 하신것 같아요. 화이팅!
지니미니룽 2018-06-20 (수) 00:36 5년전 신고 주소
예지님 댓글 저도 참 많이 봤는데 ㅎㅎ 어디서 제거하시기로 마음 정하셨어요? 전 아직 더 돌아보고 있는 중이긴 한데ㅜㅜ

1예2지 작성자 2018-06-20 (수) 00:41 5년전 신고 주소
[@지니미니룽] 엇 저 이미 제거했어요!이제7일차 ㅎㅎ 후기 얼렸어요!
hi