• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거(실리+비중격)하고픈데 어떻게 해야될까요ㅠㅠ

남이야 2018-05-07 (월) 14:55 6년전 806
수술한지는 5년 됐어요 점점 피부도 얇아져서 연골이 비치는 것 같고 가끔 빨개지기도 하고.. 다 제거 하고 맘편하게 살고 싶은데요ㅠ 했던 병원에서는 실리콘만 제거를 하는 쪽으로 얘기를 했어요 비중격은 자기 연골이니까 뭐하러 빼냐고.. 그리고 다 제거했을때 본인이 책임을 질 수 있으면 해주겠다는 식으로 얘기를 들었어요 다 제거를 하고싶은데 진짜 했다가 무너지고 들리고 할까봐 너무 걱정이 돼요ㅠㅠ 그럴일이 없다고 하면 믿고 제거하겠지만.. 결국 뒷감당은 제 몫이고.. 제거를 안하자니 맨날 걱정하면서 살기는 싫고.. 제거를 하게되면 제거 경험 많은 병원쪽으로 하려하는데 ㅠㅠㅠ 다 제거하신분 있으시면 조언좀 부탁드려요..병원도 추천해주시면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠ ㅂㄹㅋ는 제발 가주세요..

982,302
85,650
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
이재윤 2018-05-07 (월) 15:19 6년전 신고 주소
자가 연골인데 비침현상이 있으신가요?ㅠ

남이야 작성자 2018-05-07 (월) 15:26 6년전 신고 주소
[@이재윤] 코끝에 비치는 것 같아서 병원 가보니까 시간도 지나고 피부 얇아지면서 비춰보이는거라고 하더라고요.. 비치는걸로 문제가 된다고는 하진 않았어요 심하게 비치는건 아니라서ㅠ
아그린티 2018-05-07 (월) 17:08 6년전 신고 주소
전 비중격은아니고 실리랑 귀연골인데 저한테도 모양이상해진다 구축온다면서 겁줬거든요 근데 수술다하고나니까 원래코로 돌아온다던데용 혹시나 이상해질 가능성이 있으니까 책임지기 싫어서 겁주시는걸수도 있어요 자기들도 제거후 모양은 예상이안되니깐요ㅠ

남이야 작성자 2018-05-07 (월) 18:06 6년전 신고 주소
[@아그린티] 했던 병원에서 하셨나요?? 귀연골은 비중격보다
본코로 돌아올 확률이 더 높다고 들었어요ㅠㅠ 이놈의
비중격땜에 정말 미치겠네용..ㅠㅠㅠ
Recentdays 2018-05-12 (토) 10:33 6년전 신고 주소
저도 비중격 제거 준비중이에요..!! 준비하시는 분들끼리서로 정보나 병원 상담같은거 같이 공유해보실생각있으신가요..?? 생각보다 정보도 후기도 부족해서요ㅠㅠ
hi