• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코성형 후회

ggumy 2018-05-05 (토) 22:17 5년전 2196
다음주가 성형 후 세달차에요
아직도 설명못할 이물감이느껴지고 첫날 출혈과 멍 붓기가 심하게왔어요 그래서 코모양이 너무 높고 붓기겠거니 했는데 점점 갈수록 모양도 이물감 증상도 좋아지지않네요 조금만 건조해도 한쪽 코안이 답답한것같고 코끝이 뭉뚝해서 코끝수술까지 감행한건데 코끝이 두배로 뭉뚝해졌어요 매부리 절골 실리콘 귀연골 비중격 매쉬까지 사용해서 수술했는데 제거 가능할까요... 위험 감수하느니 이물감과 이얼굴 가지고 그냥 살아야하나 고민됩니다 긍정적이였던 저에게 이런 우울함이 다가올줄은 상상도 못했어요....ㅠㅠ

댓글 19건
져니 2018-05-06 (일) 00:31 5년전 신고 주소
메부리랑 절골까지 하셧으면 실리콘 제거한다고 해도 원래대로 돌아가는건 무리일거에요...

ggumy 작성자 2018-05-06 (일) 10:44 5년전 신고 주소
[@져니] ㅜㅜ이대로 살아야할까요,,,,
매일고민ㅜ 2018-05-06 (일) 05:02 5년전 신고 주소
저는 8년쯤 됐는데도 이물감이 심해요 코가 무겁다고 해야될까요 이댓글쓰는데도 괜히 코가 욱신거리는거같은 느낌이 ㅠㅠ

ggumy 작성자 2018-05-06 (일) 10:45 5년전 신고 주소
[@매일고민ㅜ] 팔년동안 계속 이물감이 사라지지않으셨나요?
minhh 2018-05-06 (일) 11:30 5년전 신고 주소
저도 면역력 떨어지면 가장먼저 코가 반응와요
철이28호 2018-05-06 (일) 16:04 5년전 신고 주소
어느병원에서 하셨나요 알수있나요.
2018-05-06 (일) 19:26 5년전 신고 주소
세달차면 지금 제거는 무리니 남은세달동안 너무 스트레스받지마시고 기다려보세요 근데 세달뒤에도 스트레스가 여전하면 저라면 제거 알아볼거같아요 메부리 절골 한다고 돈은 많이 받아먹고 안하는 병원도 많고요 진짜 했다해도 뼈 많이는 못갈아요 그리고 오히려 큰코면 절골하고 메부리갈았으면 보형물빼고나서 모태코보다 더 예쁠수도 있어요 일단 수술 육개월 채우고 이후에 잘 알아보시길

ggumy 작성자 2018-05-07 (월) 21:40 5년전 신고 주소
[@] 일단은 기다려봐야죠ㅠㅠ휴 근데 너무 이것저것 많이넣고해서 제거하고 무너질까 걱정되네요
앤젤1212 2018-05-06 (일) 20:07 5년전 신고 주소
코에 너무많은 조작을 하면 원상태돌아오지않아요ㆍ
실리코넣고 뺏을때만  원래코 가능하져ㆍ
ggumy 작성자 2018-05-07 (월) 21:41 5년전 신고 주소
재수술을 해야할까요..ㅠㅠ
연골제거했습니다 2018-05-10 (목) 04:35 5년전 신고 주소
수술하셨으면 원래의 유한모습은 사라지고
날카로운 이미지가 더해지져서 적응이 안되실거같은데요
근데 그것대로의 장점은 분명있을거라고 생각해요
전 제거수술을 했는데 너무 이상해져서 차라리 수술한상태로 사는게 더 나았겠다라는 생각을 하거든요
지금모습이 객관적인 시각으로 이상하지 않으시면
그모습을 계속보면서 장점을 찾길바래요
이목구비가 뚜렷해진다는건 분명히 매력적인부분이 넘치니까요
제거한다고해서 원래대로 돌아가는건 사실상 불가능해요
그러신분들은 진짜 거의못봤습니다
저를 포함해서대부분이 더 안좋아지고 그러다가 재수술의
노예가 되는거같아요
힘내세요 저도 정말 처음에 연골넣엇을때는
주위에서는 다 모르겟다고 똑같다고하거나 괜찮다고 하는데 유독 저만 만족을 못했고 예전모습을 그리워했거든요
죽고싶을정도로 싫으신게아니면 수술을 멈추시는걸 추천합니다

연골제거했습니다 2018-05-10 (목) 04:37 5년전 신고 주소
[@연골제거했습니다]  계속보다보면 자신의 미의 기준또한 바뀌게 됩니다 저역시 그랬구요

ggumy 작성자 2018-05-10 (목) 08:16 5년전 신고 주소
[@연골제거했습니다]  그렇군요ㅠㅠ 직접 경험하시고 해주시는 충고라 더 와닿네요...  재수술은 절대 안한다는 생각으로 수술했지만 이런 고민을 하게될줄은 몰랐네요 좀 더 신중할걸 그랬어요...좋은 말씀 감사합니다.
앤젤1212 2018-05-10 (목) 10:32 5년전 신고 주소
더이상은 손대지않는게 현명하고요ㆍ
절제하고난뒤의  코변화에 더 견디지못합니다ㆍ
코에 너무 많은 조작이 되었을때는 안건드리는게  상책ㆍ
토피너 2018-05-10 (목) 10:39 5년전 신고 주소
저도요 에휴
앤젤1212 2018-05-10 (목) 18:21 5년전 신고 주소
가장중요한건  코에 신경을 쓰지마세요ㆍ
자꾸 신경쓰다보면 안아프다가도 괜히 욱씬거리고ㆍ너무 신경쓰고ㆍ거울을 들여다보면  코도 빨개지고 그래요ㆍ그게 바로 신경성이에요ㆍ신경쓴만큼ㆍ코에 무리가 온다는거죠ㆍ
그리고 괜시리 거울을 이쪽저쪽보다보면 모양이 괜히 틀리는것같고ㆍ휘어진것같고ㆍ각도에  따라  그림자에 따라  다 달라요ㆍ가장중요한건ㆍ코에 대한 관심을 줄여야한다는거예요ㆍ
염증ㆍ부작용없음ㆍ그냥두세요ㆍ무심하게~~
du10**** 2018-05-11 (금) 14:28 5년전 신고 주소
저도코수술전으로너무돌아가고싶어요...
통증때문에너무힘들어요...
문장군 2018-05-13 (일) 20:22 5년전 신고 주소
저도 매무리코여서 절골보단 갈고 실리콘4mm넣엇는데 일년만에
제거했어여
제거하고 본래코로 돌아왓는데 갈린곳이
좀평퍼짐한데 이상하지 않아여
콧혼 2018-08-28 (화) 02:27 5년전 신고 주소
혹시어디병원에서 하셨어요?
hi