• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

이거 염증인가요??좀길어요ㅠㅠ제발봐주세요

버닝구마 2018-05-01 (화) 17:27 6년전 1680
제가 코성형을 2년전에 했었는데요 올해 2월 중순에 무턱 보형물 수술을 받고나서 첫날 아파서
오한을 떨다가 (무섭기도하고 )점점 괜찮아져서 그러려니하다가 잘떄 입을 꽉 다물고 자다보니 코에
압박이 느껴 지더라고요 그러려니하다가 2월 말에 갑자기 코 안천장을 면봉으로 파고 낮잠을 잤는데
꿈에서 물건에 코를 부딪히면서 꺴는데 통증이 확 오더라고요....그이후부터 지금까지 두달동안 통증이
안사라져서요.....처음에 수분크림이 통증전전날 다 떨어져서 안바르고 집에 우풍이 심해서 코안이 헐어서
그런가 했습니다 안경을쓰며 부었는지불편해서 벗게되고 통증도 코끝이 쓸리는거처럼 아프고 위로 콧등이 들리는거처럼 아팠습니다 그리고 코천장을 판부위도 쑤시는 통증이 심했습니다.그래서 성형외과에 전화해보니 부으거나 통증이 엄청아프지 않으면
염증이 아닐거라고해서 그말믿고 이비인후과 갔는데 비염이 있다고 해서 항생제 약을 3일 복용했습니다
진통제가 들어있어서 약먹는동안은 괜찮아지고 통증도 많이 나아져서 점점괜찮아지겠지했는데 일주일지나고도 아파서 다른이비인후과 갔는데 거기서 연고를 발라보라고해서 '에스로반'연고를 발랐는데 통증이 많이 가셨습니다 근데 이연고가 부작용이 자통 압통 이런게 있다고 해서 한 일주일바르고 중단했는데요
그래서 통증은 있지만 덜하다가 다시 통증이 계속 생기더라고요 그래서 당장 수분크림 사서 바르니까 통증이 좀 많이 줄었는데 아직도 통증이 남아있어서 3주후 처음에 갔던 이비인후과에 가서 항생제랑 안연고 테라마이신 받아서 약먹고 발랐는데 안낫더라고요....그래서 이게 코수술염증
인가해서 제거 할생각인데  답변을 받고싶습니다 ㅠㅠ너무힘드네요 제발도와주세요 지금 동네성형외과랑이비인후과다녀왔는데 육안으로는문제가없데요
누우며 콧볼쪽에 이물감이들어서 압박하는 느낌있어요
.

1,683,152
237,633
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
아그린티 2018-05-01 (화) 21:08 6년전 신고 주소
겉으로 문제없다해도 일단 아프니까 문제있는거아닐까요..하루이틀 아프면 넘어갈수있지만ㅠㅠ제거하는쪽으로 생각해보세요!!

버닝구마 작성자 2018-05-05 (토) 21:19 6년전 신고 주소
[@아그린티] 제거하고싶은데 낫고제거해야될거같기도해서... 다들염증은아니라는데 통증이느껴지니불안하네요
앤젤1212 2018-05-03 (목) 06:43 6년전 신고 주소
꿈자체가  코때문에 고생을 좀할것같네요ㆍ
비염때문에 코가 아프거나 하지는 않아요ㆍ
비염은 봄가을로 계절바뀔때ㆍ콧물ㆍ눈물 ㆍ체채기가 동반될뿐ㆍ

버닝구마 작성자 2018-05-05 (토) 21:19 6년전 신고 주소
[@앤젤1212] 그쵸ㅠㅠ 막상뺄라니 빼도 통증있을거같고 선택이쉽지않네요ㅠㅠ
hi