• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

매부리코 수술 후 콧대가 패여보이는데 상담 받고 나니 더 고민이네요

성형하지마 2018-05-04 (금) 19:37 5년전 1074
같은 분 한테 두번 상담갔는데
첫 상담때는 살짝 패여있는 부분 근막으로 채우자하셨고 비용도 별로 안 비쌌어요. 코 안 들여다보고도 별 말 없으셨구요
근데 두번째 상담때는 재절골해서 휜코 잡고(휘긴했어요) 비중격도 휘었으니 잡고 귀연골로 패인부분이나 좁아진 콧대 좀 넓힐수 있다고 하네요...귀연골 부족하면 늑연골쓴다고...비용도 엄청 비쌌구요. 1년만에 같은 코에 관해서 이렇게 소견이 달라질 수 있나요...?
조명에 따라 코가 진짜 심각하게 보여서 작년에 울면서 상담다녔었고,
ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅅㅅㅇ쌤이 그냥 살아도 된다고 용기주셔서 그냥 살다가 요근래 너무 신경쓰여서 다시 상담다니는데...진짜 혼란스럽네요. 저는 브로커한테 속아 첫수술 망친거라 너무 억울하고 그래서 대학병원 교수님이나 교수 출신으로만 알아보는 중인데...ㅠ 아 너무너무 어렵습니다. 학생이라 비용도 그렇고 걍 첫수술 좀만 잘됐어도 좋았을텐데...매부리에 긴코라 자원은 충분했고 절골만 제대로 했어도 만족하며 살았을텐데...ㅠㅠ정말 분하기도 하고 ..ㅠ제발 20살 됐다고 성형 안했으면 좋겠어요.
그나마 매부리 좀 남긴건 더 깍거나 그냥 살아도 되지 저는 과하게 깎아놔서...너무 화납니다 ...

1,875,525
2,639,485
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
chcc1 2018-05-05 (토) 00:35 5년전 신고 주소
아... 너무 힘드시겠어요 ㅠㅠ 저도 매부리라 코 건드릴까 고민중이었는데... 하... 코는 정말 어려운 수술인가보네요 ㅠㅠ 일단 좋은 선생님 만나서 잘 해결되시길 바래요~

성형하지마 작성자 2018-05-05 (토) 16:24 5년전 신고 주소
[@] 네 성형하지 마세요ㅠㅠ지금은 콤플렉스시겠지만 그걸로 우울증 올정도는 아니잖아요? 매부리 수술하신 분 중에 수술 잘못돼서 우울증 오신분 많아요ㅠㅠㅠ수술 하지마세오 제발
2018-05-05 (토) 03:34 5년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ 이네요.
Teddy0206 2018-05-05 (토) 20:44 5년전 신고 주소
저도 같은 고민으로 글남긴적있는데 저한테 댓글 달아주신적있나요? 저도 근막얘기했었는데 그것도 완벽하게 매끄럽게 되기힘들다는얘기를 다른병원에서 듣고 사실상 포기상태예요  어느정도이신지.. 많이패이셨나요?

성형하지마 작성자 2018-05-06 (일) 13:37 5년전 신고 주소
[@Teddy0206]
왼쪽이 패였고 콧등이 많이 좁은 상태에요ㅠㅠ...그래도 그냥 살고 있습니다 저도...대학병원 몇 군데만 상담다니려고요.

Teddy0206 2018-05-06 (일) 19:46 5년전 신고 주소
[@] 수술하신지는 얼마나되셨어요? 그리고 제가한곳이랑 같은지 궁금하네요.. 초성만 알수있나요?글고 상담 ㄷㅌㅈ 인지 모르겠는데 거기만 저한테 자신있게 얘기하셨고 나머지는 다 만족할수있을지 모르겠다했어요

성형하지마 작성자 2018-05-08 (화) 19:10 5년전 신고 주소
저는 15년도 수술이구요. 상담은 ㄷㅌㅈ 맞아요 저 일년전에 상담갔을때도 진교수님만 제 콧대패인거 해결방안 내주셨었거든요...지금은 그 방법이 훨 복잡해지긴했지만...ㅠㅜ첫수술이 이비인후과 전문의라 트라우마생겨서 여러가지로 고민이네요...ㅠㅠ

Teddy0206 2018-05-10 (목) 00:17 5년전 신고 주소
[@] 근데 많이 패이신걸까요? 늑까지 쓰다니.. 저도 조명에 따라 정말 많이달라요 보통때는 거의티안나는데 3년가까이 되시는데도 저처럼 신경많이쓰이시나 보네요.. 그마음 겪어보지않음 아무도 모르죠

성형하지마 작성자 2018-05-10 (목) 00:36 5년전 신고 주소
일단은 귀로 쓰는데 부족하면 늑쓴다고 하셨네요...ㅠ 재절골에 연골지지대 넣어야하고...그래서 그런가봐요...ㅠ코끝 비중격이라 딱딱해서 요즘 제거하고싶은데 요즘 맘이 넘 불편하네요ㅠㅠ 저는 콧대 재건 + 코끝 예전처럼 말랑해지면 소원이 없겠어요 에휴ㅠㅠ진짜 경험자만 아는 스트레스입니다ㅠㅠ
answe 2018-06-04 (월) 23:52 5년전 신고 주소
저도 이런데 첫수술때 매부리 제거하고 절골하신건가요? 저는 코 한가운데 구멍이 나있는거 같아서 너무 스트레스 받아요...

Teddy0206 2018-06-05 (화) 12:09 5년전 신고 주소
[@answe] 구멍이나있는건 만져서아시는거예요? 아님 엑스레이나 ct상에 나타나시는건가요?
긍정적으로살기 2020-12-02 (수) 16:53 3년전 신고 주소
혹시 병원 어딘지 알 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠ?
hi