• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘 제거 비용

어쩌라고 2018-04-28 (토) 16:01 6년전 2410
2015년 초에 했고 코가 많이 낮아 실리콘 4mm 넘게 넣었어요

부작용 없이 만족하며 살았었는데

실리콘이라는 건 어쨌든 내 몸이 아닌 보형물이고

다른 사람들 말 들어보니 실리콘 유효기간이 10년이라고 하더라고요

가슴이나 코나 지속적인 재수술이 필연적인 것 같아요

그래서 이참에 실리콘 빼려고 하는데 코수술 했던 곳에서 빼려고 하거든요

제거 후에 어떠신가요 일상생활 언제부터 가능한지(바로 가능할까요?)

여러가지 궁금한 점이 많네요

코 실리콘 제거하신 분들 비용 얼마나 드셨는지 궁금해서 글 작성하게 되었어요

코수술 한 데 가서 제거하면 무료로 해주는 곳도 있을까요?

제거 수술은 굉장히 간단하다고 들었거든요

싸면 무료에서 100 많으면 150까지 드는 것 같네요

댓글 15건
지콩콩 2018-04-29 (일) 09:46 6년전 신고 주소
실리만 넣으셨나요? 저는 실리만 넣었다가 제거했는데 수술했던 병원에서 한거라 무료로 제거 해줬었고요
가격표봐도 실리만 제거는 30만원 이었어요 귀연골이랑 같이 제거하는건 50-60정도 였던거 같고요
제거하고 바로는 좀 붓고 아프긴하지만 일상생활 바로 가능했어요

wlstnqkqh 2018-04-30 (월) 15:16 5년전 신고 주소
[@지콩콩] 와~ 진짜 저렴하네요 실리제거만 알아봤는데 100만원대초반이더라구요 병원 정보좀 부탁드려요~

지콩콩 2018-04-30 (월) 22:51 5년전 신고 주소
[@wlstnqkqh] 저는 서울 변두리라... 그리고 사실 제거가 뛰어난 병원이 아니라 함부로 말씀 못드리겠네요 ㅠ

어쩌라고 작성자 2018-05-02 (수) 21:20 5년전 신고 주소
[@지콩콩] 저는 콧대 실리콘에 코끝 비중격 귀연골을 넣었습니다
그런데 수술했던 병원에서는 귀연골과 비중격연골까지 제거하려면 개방으로 해야 하고 150만원이라고 하네요
저도 무료로 해줄 거라고 생각하고 문의 넣었는데 정말 비싸더라고요
일상생활 바로 가능하군요 빼고 싶네요 자세한 댓글 감사합니다

지콩콩 2018-05-02 (수) 21:35 5년전 신고 주소
[@어쩌라고] 비중격 제거면 비용은 이해 하는데 개방으로 해야하는군요 ㅠ 제가 했던 병원에서는 비중격 제거는 아에 못본것 같아요 그 병원은 비중격을 아에 추천을 안해주거든요 ㅠ 좋은 병원 만나셔서 제거 잘 되시길 바라요
앤젤1212 2018-04-29 (일) 13:33 6년전 신고 주소
실리콘 수명은 영원해요ㆍ
사람들이 그냥만들어논  십년수명설이죠ㆍ
아무 염증없다면 빼지마요ㆍ
의사도 그랬어요ㆍ부작용없음ㆍ백년도 간다고ㆍ

어쩌라고 작성자 2018-05-02 (수) 21:26 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 그런가요 성형 이후 피부 알러지 같은 게 생겼는데 아직 지속되고 있거든요
보형물을 평생 달고 살 순 없다는 생각이었는데 아직 잘 모르겠네요
준병 2018-04-30 (월) 02:30 5년전 신고 주소
저도 코수술 십년넘어 재수술 생각중이네요ㅠ 저도 만족하며 사는데 걱정입니다

어쩌라고 작성자 2018-05-02 (수) 21:28 5년전 신고 주소
[@준병] 생각이 많아지네요 저도 한 10년은 달고 산 다음에 생각해봐야 할까요
huma**** 2018-04-30 (월) 13:23 5년전 신고 주소
단순 실리제거면 했던 병원에서 공짜로 해줄거예요 근데 굳이 지금 상태에서 실리 제거할 이유는 없을것 같아요

어쩌라고 작성자 2018-05-02 (수) 21:29 5년전 신고 주소
[@huma****] 네 저도 했던 병원에서 하고 싶어서 문의해봤더니 실리콘과 비중격 연골 귀 연골 다 제거하려면 개방으로 수면마취를 통해 수술하며 150만원이라네요 굳이 할 필요 없을까요 흠 댓글 보니 그런 생각도 드네요
앤젤1212 2018-05-01 (화) 05:42 5년전 신고 주소
다들 수술한 병원에서 실리콘제거 ㆍ그냥해주ㅡ는데 
왜들  제거병원들을 따로 찾고ㆍ더많은 제거비를 들이는지  이해가 안되네요ㆍ
처음수술비에 잘못되는 비용처리까지  다 들어있는데 말이죠ㆍ

어쩌라고 작성자 2018-05-02 (수) 21:31 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 네 저도 했던 병원에서 하고 싶어서 문의해봤더니 실리콘과 비중격 연골 귀 연골 다 제거하려면 개방으로 수면마취를 통해 수술하며 150만원이라네요 실리콘만 제거하면 비개방으로 가능하고 수술이 굉장히 간단하다던데 연골까지 다 제거해야 해서 그런가봐요
HMY2016 2018-05-02 (수) 01:25 5년전 신고 주소
아 저도 궁금했는데 감사합니다..
위니 2018-05-04 (금) 15:28 5년전 신고 주소
수술했던 병원에서 무료로 했어요
hi