• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘만 제거할지 비중격도 제거할지 고민되요.

조상님 2018-05-02 (수) 09:46 5년전 984
저는 전체제거 하고싶었어요. 실리콘은 두통 이물감때문에 무조건 제거할 생각이고요. 비중격이 딱딱하고 돼지코 안되는지도 모르고 수술해서 비중격도 제거하고 싶었는데 들창코도 아닌데 비중격연장까지 해놔서...성예사 보고있으면 제거하면 코가 찌그러지지 않을까 무너지지 않을까 걱정되고 비중격 낮추고 실리제거하면 나중에 비중격도 제거하려고 또 성예사 왔다갔다 할것같고... 솔직히 살짝 들리는거랑 좀 퍼지는거 낮아지는거 정도는 감당하겠는데 삐뚤어지거나 무너지거나 구축끼 있는것처럼 들리면 후회할까 싶고... 너무 고민되요..여러분 의견듣고싶어요.

802,790
129,821
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
sha**** 2018-05-02 (수) 10:14 5년전 신고 주소
저같아도 많이 고민될것 같아요. 문제없이 제거 잘해주는 곳이면 무조건 제거할텐데 만약이라는 것도 있으니...

조상님 작성자 2018-05-02 (수) 10:38 5년전 신고 주소
[@sha****] 그래서 상담을 많이 다녀야하는건가봐요.. 너무 고민이예요..솔직히 비중격 남겨논분중에 염증은 아니여도 나중에 비치거나 엄청 뾰족하게 티난다는분도 있고 실리만 뺐는데 비중격제거 고민하시는분도 있고...
1예2지 2018-05-02 (수) 12:25 5년전 신고 주소
전부터 뵜는데 걱정이 넘많으신거같아요 ㅠㅠ 무너지고 삐뚤고 이런게 흔히 오는것도아니고 비중격안전하게 채취했다면 전체제거하는게 훨낫죠 실리콘만빼면 언젠가 또 비중격제거하신다고 오실걸요 ㅠㅠ

조상님 작성자 2018-05-02 (수) 12:51 5년전 신고 주소
[@1예2지] 맞아요..사실 성예사에서나 이러지 저는 가족들 권유로 뭣도 모르고 수술한거라 가족들 걱정하고 미안해 할까봐 티도 못내고 밝은척하고 울지도 못하고 마음만 타들어가요...방에 혼자있을땐 폰만 잡고있네요 ㅠ 제가 너무 한심해요. 하소연할 곳도 없어서요 ㅠ여기만 들어오네요..

1예2지 2018-05-02 (수) 13:42 5년전 신고 주소
[@조상님] 저도 지금 네달찬데 매일매일 가울보기 너무 힘들어요 돌아갈슈있을지도 너무걱정이고 , 한창 즐거울때 내가 왜이러고 있지 하면서 저보다 못났던친구한체 열등감까지 느끼고 ㅋㅋㅋ 돌아갈슈있다고 믿고 생활하시는게 나아요 어차피 내일당장 수술할슈있는고 아니잖아요

조상님 작성자 2018-05-02 (수) 15:24 5년전 신고 주소
[@1예2지]기분이 하루에도 수십번 왔다갔다하고 ㅎ좋은쪽으로 생각해야겠죠.  제거병원들 상담다녀보고 원하신다면 상담내용 쪽지드릴께요..혹시 도움이 되신다면요!

1예2지 2018-05-02 (수) 15:26 5년전 신고 주소
[@조상님] 저는 상담 후 병원까지 다 정해서요 ㅎㅎ 6월에 제거 하고 말쯤 후기 올릴게요:)

조상님 작성자 2018-05-02 (수) 15:37 5년전 신고 주소
[@1예2지] 그렇군요ㅠ 1예2지님 수술잘될거예요!! 후기에 댓글 달으러갈께요. 부디 좋은 후기되길바래요.기도할께요.
푱푱푱 2018-05-25 (금) 20:36 5년전 신고 주소
저도 고민이에요ㅠㅜㅜ 전체제거하고싶은데 모태코가 짧고 들창코여서요ㅠㅠ거기다가 수술전사진 병원에서 지웠다고해서 상담갔을때 선생님께서 확신 못하는듯이 말했어요ㅜㅠㅠ

조상님 작성자 2018-05-25 (금) 21:23 5년전 신고 주소
[@푱푱푱] 쪽지답장보냈어요~

dduri79 2019-04-24 (수) 22:47 5년전 신고 주소
[@푱푱푱]
저도 모태코가 들창코인데 혹시 제거수술하셨나요?
hi