• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축이요

코수수울 2018-05-01 (화) 16:57 6년전 1025
코구축온거같아요
염증으로인해 실리콘제거 한달됐는데
처음 테이핑제거했을때보다
비주쪽이 더 올라가고
자고일어나면 코가붓고 딱딱하다가
한두시간 코 마사지해주면 말랑해지고 붓기도 괜찮아져요
근데 비주쪽이 처음보다 올라갔고 미간쪽에 뭐가만져지는데
혹시 이게 염증이 재발한거라면 ..ㅠㅠ그래서 구축이 진행되는거라면..???
다니던병원은 서울이고 제가 지방사람이라ㅠ가까운 이비인후과가서 항생제라도 처방받아먹을수있을까요?

그리구 혹시이게 수축일수도있나요??
수축이라면 흉살풀림 내려온다고하는데..
수축이랑 구축은 어떻게 구분하죠ㅠㅠㅠ둘다 코들림은 똑같아서요ㅠㅠ
흉살이 좀  부드러워지고 풀어지며코끝이 좀 내려올까요ㅠㅠ?

2,240,209
1,406,586
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
2018-05-01 (화) 22:37 6년전 신고 주소
피막 제거하셨음 구축은 아니지 않을까요..?ㅠ 정확하진 않지만 수축은 나중에 풀려서 내려오고 구축은 안내려오는건데 현 상태로는 판단 어렵지 않을까요? 의사쌤께 한번 여쭤보시는게 정확할거 같아요..근데 어디서 제거하셨는지 알려주실수있나여?

코수수울 작성자 2018-05-03 (목) 21:59 5년전 신고 주소
[@] 피박제거한지느누어뜨케아나요?비개방으로
실리콘제거만한거같아요ㅠㅠ
실리콘보형물 염증이였거든용..
글썼을때보단 미간에 뭐 만져지던건 작아졌어요ㅠㅠ

2018-05-04 (금) 23:57 5년전 신고 주소
[@코수수울]근데 코들림이 많이 심한가요? 저도 제거해야할거같은데 코가 당기는 느낌들어서...이게 만일 구축진행중이먄 더 들릴거같아서요...;; 많이 티나게 들랴요?ㅠ

코수수울 작성자 2018-05-05 (토) 22:24 5년전 신고 주소
[@] 저는 많이들린거같은데
주위에선 잘 몰라요..
근데 전 모태코로 돌아가고싶어요ㅠㅠ
제 느낌상 올라간 기분이라..
헤이보니 2018-05-02 (수) 01:47 6년전 신고 주소
자꾸 코 만지지 마시길.. 코가 안전해지는데 6개월 걸린다는데
그 전기간에 코를 계속 손대면 염증 생길 확률 업되요
다리에 상처난 곳 계속 손대면 상처가 금방 아물것도 오래걸리듯

코수수울 작성자 2018-05-03 (목) 22:00 5년전 신고 주소
[@] 코를 자주 마사지해줘야
흉살도빨리풀리고
코가들리는것도 조금 막아준다고해서
매일 만져주고있어요ㅠㅠ..
hi