• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 후 염증 반복...도와주세요.

다시봄날 2018-04-30 (월) 06:13 6년전 1760
실리콘제거 후 연골재배치, 귀연골로
수술 받았는데 염증현상이 반복되고 있어요.
지금 한달 동안 염증 수술 2번째 받고
회복 중인데 코 끝이 또 빨갛게 붓고 있네요.

10 일에 한 번씩 개방형 수술한 꼴이라..
피부도 많이 약해져 있는데..
염증제거는 수술 방법 밖에 없나요?
병원 추천 좀 해주세요.

댓글 10건
앤젤1212 2018-04-30 (월) 06:36 6년전 신고 주소
수술한뒤도 ㆍ빼고난뒤도  여러가지 현상이 일어나요ㆍ
코가 느닷없이 아주 빨갛게 되기도하고ㆍ이유없이 욱씬거리고ㆍ그리고 검게 변하기도하고ㆍ그런현상이  수시로 일어나요ㆍ
염증약 며칠먹고ㆍ수시로 일어나는 그런현상들은 그저 견디면 시간지나 다 해결되요ㆍ
그동안 건드린피부가  다시 제자리를 찾아가는 현상이니ㆍ너무 걱정말아요ㆍ
지콩콩 2018-04-30 (월) 08:07 6년전 신고 주소
제거했는데도 염증이라면 혹시 귀연골 때문에 염증이 생기는거 아닐까요..? 자가 연골로도 염증이 올수있다고 하더라구요 ㅠ 개방으로 수술하시면서 염증만 긁어내신건가요??ㅠㅠㅠ

다시봄날 작성자 2018-04-30 (월) 12:27 6년전 신고 주소
[@지콩콩] 네..개방으로 2번 염증 제거 수술 했어요.
지금은 귀 열골도 뺐는데..염증이 가라앉질 않아요.ㅠㅠ
gnsltbvj 2018-04-30 (월) 09:32 6년전 신고 주소
제거 후 염증이 생긴거에요  ?

다시봄날 작성자 2018-04-30 (월) 12:26 6년전 신고 주소
[@gnsltbvj] 네..제거 후 염증 생겼어요..ㅠㅠ
제거 2018-04-30 (월) 09:36 6년전 신고 주소
성형외과에서 염증 안 잡히시면 대학병원 가보시는것도 괜찮지 않을까요? 그런데 제거 어디서 했는지 알려주심 안될까요?ㅜㅜ
뾰롱이 2018-04-30 (월) 14:09 6년전 신고 주소
저도 어느 병원에서 제거하신건지 알고 싶어요 ㅠㅠ
minhh 2018-04-30 (월) 14:38 6년전 신고 주소
제거전문병원에서 하셨나요?
위니 2018-05-04 (금) 12:07 6년전 신고 주소
저도 실리콘제거수술 2주만에 염증재발해서 항생제5일째 복용중이예요.. 아직 붉은데 괜찮아지셨나요?
짱귀 2018-05-10 (목) 10:25 6년전 신고 주소
어디병원에서 받으신건가요? 염증이 왜 안없어질까요 ㅠ
hi