• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㄱㅇㅅ 에서 제거하신분 있으신가요?

에휴 2018-04-28 (토) 20:11 6년전 3023
ㅅㅅㅇ에서 하려고 했었는데 비용이 매우
비싸더라구요 물론 ㄱㅇㅅ이라고 해서 싼건 아니지만
ㅅㅅㅇ 보다는 싸고 날짜 잡기도 수월해서요
저는 외적인 부분은 포기해도 되니 제발
편하게 살고싶어요 땡기는 기분 그 불안감
콧대가 두꺼워지는 구축전조증상 같은것들 벗어나고싶어요

2,322,692
1,954,287
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
wonderworl… 2018-04-29 (일) 01:35 6년전 신고 주소
저는 실리콘 비침과 돌출되려고 하는거때문에 국원석에서 실리콘이랑 코끝귀연골 제거한지 열흘됫어요 만족합니다

에휴 작성자 2018-04-29 (일) 03:04 6년전 신고 주소
[@wonderworld]  비용 얼마 드셨나요? ㅜㅜ
fond22 2018-04-29 (일) 10:05 6년전 신고 주소
뭐뭐 제거하세여..? ㄱㅇㅅ은 비중격 제거 사례가 별로 없어서 전 ㅅㅅㅇ 가보려하는데..

에휴 작성자 2018-04-29 (일) 15:45 6년전 신고 주소
[@fond22]  저 실리+귀연골이요 ㅜㅜ

fond22 2018-04-29 (일) 17:01 6년전 신고 주소
[@] 실리 귀연골이면 그나마 간단한 조작이라 ㄱㅇㅅ도 잘 하지 않을까요..? ㅠ 근데 그 조이는 듯하고 콧대 두터워지는 증상 얼마나 되셨나요? 저도 지금 그래서 제거하고 싶은데 .. 전 빨라도 7월되야 빼야해서 그 안에 구축올까바 미치겠어여..

에휴 작성자 2018-04-29 (일) 18:02 6년전 신고 주소
[@fond22]  저 두달...?진짜 이게 콧대 두꺼워지는게 너무 무섭더라구요

fond22 2018-04-29 (일) 21:38 6년전 신고 주소
[@] 그쵸! 눈에 보이지 않아요 두꺼워지는게..?
근데 의사는 아니래요...구축이 ㅠㅠ 진짜 저만 아는 변화취급당하는거 억울해요..
약간 셀카 찍으면 빛 반사되는게 넓어지지 않아요? 님은 언제쯤 제거하실 생각이세오?

에휴 작성자 2018-04-29 (일) 22:39 6년전 신고 주소
[@fond22] 저는 빠르면 5월중순? 아니면 6월즈음이요! 하반기전에는 빼려구요 ㅜㅜ
cococ 2018-04-29 (일) 17:53 6년전 신고 주소
저도 실리리랑 귀연골이에요
두곳 다 상담 받았어요..
ㅅㅅㅇ는 그냥 제거는 잘 안하려고 하는 느낌 받았는데 어떠세요? 연골재배치를 같이 해야 한다는거 같은데... 이게 어쨌든 코를 만져놓는거라 나중에 어찌될지 모르고 후기들 보면 좀 퍼져 보이는 분도 있어서 고민이에요. 수술 후 태이핑이나 부목은 안한다고 하구요.
ㄱㅇㅅ은 작년 이후 가격이 많이 올랐고 피막을 꼭 제거한다고 하더라구요. 어떤 의사들은 피막제거에 회의적이라 고민이에요. 피막제거하면 구축방지는 된다고 해요. 수술 후 부목을 이마까지 댄다고 하구요.

에휴 작성자 2018-04-29 (일) 18:04 6년전 신고 주소
[@]  저 ㅅㅅㅇ는 5월에 상담예약 잡았고 ㄱㅇㅅ는 상담 받았어요 피막제거에 회의적인 의사들도 있나요?ㅜㅜ아 고민되네요...

궁금증12345 2018-04-29 (일) 21:13 6년전 신고 주소
[@]
저는 ㄱㅇㅅ 생각중이라 다음주 상담 한번 더 갈려구요.
상담후기 같이 나눠요~

유동동 2018-05-04 (금) 00:47 6년전 신고 주소
[@] 피막제거가 왜 안좋은지 알 수 있을까요ㅠ
조상님 2018-04-29 (일) 22:03 6년전 신고 주소
실리콘 귀연골이시면 비개방인 ㄱㅇㅅ이 나으실듯해요..전 비중격도 있어서 연골재배치 개방으로 해야할듯해서 ㅅㅅㅇ 고민중인데 ㅅㅅㅇ는 피막 억지로 제거 안하거든요..근데 질문자님은 구축전조등상 있었으면 저라면 가격도 그렇고 피막 비개방으로 제거경험 많은 ㄱㅇㅅ 갈것같아요. 저는 비중격때문에 ㅅㅅㅇ 고민중이지만 굳이 실리콘에 귀연골을 개방으로 해서 뒤적거려놓을 이유는 없죠..그럼 흉살도 그렇고 개방흉 사라지는거 기다리고 그래야하는데요.

궁금증12345 2018-04-29 (일) 22:24 6년전 신고 주소
[@조상님]
와 되게 정리 잘해주셨어요~

조상님 2018-04-30 (월) 10:37 6년전 신고 주소
[@궁금증12345]  저도 궁금해서 물어보고 다녔거든요..비중격써서 심란해서요 ㅠ

에휴 작성자 2018-04-29 (일) 22:42 6년전 신고 주소
[@조상님]  ㅅㅅㅇ는 개방인가요? 아직 상담전이고 가격대만 들어서 알고있었는데 궁금한부분 대답 너무 감사해요!!!

조상님 2018-04-30 (월) 10:36 6년전 신고 주소
[@] 비개방도 가능하시겠지만 ㄱㅇㅅ은 비개방으로 많이 하시니 경험이 많으시자나요 ㅅㅅㅇ는 연골재배치 경험이 많으실꺼고요.제가 두곳다 전화로 물어본건데 ㄱㅇㅅ 원장님은 비개방 가능한걸 굳이 개방으로 더 상처내지 않으시고 피막도 잘제거해주신데요.
0075 2018-04-29 (일) 22:03 6년전 신고 주소
서상우 300대 아닌가용..

조상님 2018-04-30 (월) 10:39 6년전 신고 주소
[@0075] 물어보니 대략 300~450 사람마다 다르데요 ㅠ 직접 상담해봐야 안다고그러셨어요.
제거 2018-04-30 (월) 01:11 6년전 신고 주소
저는 이미 실리제거했는데 제 생각에도 실리에 귀연골은 굳이 비싼돈주고 비싸게 제거안해도 돼요
저도 코끝 올라감, 콧대 두꺼워짐 느꼈는데 구축아니라 했고 제거하니 코 좀 내려왔어요
염증없으셨으면 구축이 아니라 단순히 실리콘 밀린걸수도 있고 이때는 보형물 제거만 하면 돌아와요
그런데 피막제거는 잘 생각해보세요 저 수술했던 병원, 제거병원, ㅅㅅㅇ 상담갔는데 셋다 염증없음 피막제거 굳이 안한다했어요

fond22 2018-04-30 (월) 10:17 6년전 신고 주소
[@] 제거한지 얼마나 되셨나요..?ㅠ 통증은 없으셨어요??ㅠㅠ 전통중있고부터 콧대두터워짐 느낀거라..
맞아요, 피막 무리하게 제거하면 피부 쪼그라들어서 더 구축온다고 하신 원장님도 계셨어요...그래서 더 혼란스럽네요

아 그리구 제거하신 병원 쪽지 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

제거 2018-04-30 (월) 12:17 6년전 신고 주소
[@fond22] 실리 연골제거면 병원 딱히 안중요해요 제가 국소마취로했거든요 근데 정말 5분만에 그냥 뺐어요...그래서 병원 알려드리기도 좀 뭐하네요 정말 빼기만 한거라... 제거한지 일주일째인데 상태 괜찮아요

에휴 작성자 2018-04-30 (월) 10:36 6년전 신고 주소
[@] 제거 어디서 하셨나요? ㅜㅜ
dldbthf***… 2018-04-30 (월) 10:37 6년전 신고 주소
저 ㅅㅅㅇ에서 비개방으로 수술했어요. 실리콘만 제거했어요

에휴 작성자 2018-04-30 (월) 10:40 6년전 신고 주소
[@dldbthf****]  실리랑 귀연골 로 수술하셨었나요?
비용은 어느정도 드셨는지...

궁금증12345 2018-04-30 (월) 10:49 6년전 신고 주소
[@dldbthf****]
연골재배치 하셨나요?
아니면 실리콘만 딱 제거하셨나요?

이이 2018-04-30 (월) 11:03 6년전 신고 주소
[@궁금증12345]
연골재배치 할필요없다하셔서 실리콘 제거하고 넙대대한 부분
모양 다듬었어요~

궁금증12345 2018-04-30 (월) 11:07 6년전 신고 주소
[@]
비용 쪽지 주실 수 있을까요?

코코코 2018-04-30 (월) 12:18 6년전 신고 주소
[@] 실리콘 일자셨나요? 귀연골은 왜 그냥 두셨어요? ㅅㅅㅇ쌤이 그냥 두자고 하신건가요?

이이 2018-04-30 (월) 13:03 6년전 신고 주소
[@] 네 일자요~ 그냥 두어도 괜찮을 것 같다고 하셨어요!!

코코코 2018-04-30 (월) 13:13 6년전 신고 주소
[@] 저도 실리만 제거하고 귀연골은 있는데 귀연골 평생 냅둬도 괜찮을까요? 귀연골까지 제거하고싶었는데 저도 병원에서 안빼주줬어요 (전 ㅅㅅㅇ아니고 다른병원) 막상 실리 빼고나니 귀연골 너무 찜찜해요ㅠㅠ 님은 괜찮으세요?

이이 2018-04-30 (월) 13:47 6년전 신고 주소
[@] 저도 좀 찜찜했는데 귀연골은 자가라서 괜찮다고 들었어요~귀연골 넘 심하게 티나는거 아니면그냥 신경 안쓰고 살려구요~
answt 2018-04-30 (월) 16:19 6년전 신고 주소
걍 싹다 제거할거면 ㄱㅇㅅ이 낫지 않나요?
앤젤1212 2018-05-01 (화) 05:38 6년전 신고 주소
수술들을 하고 ㆍ 쉽게 빼고ㆍ
그러는사이ㆍ가장예민한 코조직은 어떻게 될까요?
여기 성예사 오시는분들은  너무 수술들을 쉽게 생각하시는것같아요ㆍ그래서  너무 마음이 아픕니다ㆍ
어쩌다 제거병원까지 생겨ㆍ유행처름 병원들을  공유하고ㆍ참 세월이 많이 변했네요ㆍ
과거에는 수술이 잘못됐다 하면  제거까지 수술한병원에서 다 책임졌거든요ㆍ
그런데 요즘은  제거병원이 따로 있으니 ‥
제거하기위해  수술하는 사람들이  참많으니 말입니다ㆍ
hi