• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘&코끝귀연골 제거

아달봉 2018-04-27 (금) 23:07 6년전 1488
안녕하세요 내일 코 실리콘  코끝귀연골 제거를 합니다

코에 염증이 있는지도 모르고 생활하다가 어느 순간
코가 물렁물렁해지고 빨게져서 병원을 찾았더니 염증때문에 고름이 많이 찼다고 하고
바로 실리콘 제거를 해야한다고 들었습니다.

그당시 병원에서 주사기로 고름들을 제거하고 염증약을 먹었더니 지금 한달이 지났는데
아무 염증 반응이없습니다. 코안에 코딱지가 많이 앉는데 면봉으로 송송 없에주면 콧물?같이 다시 흐르는 느낌은 있어서
뭔가 문제가 있다는 것만 직감하고있습니다.

의사가 실리콘을 제거하고 나면 구축이 올 수도 있다고 아직 남아있는 귀 연골로 바로 다시 코끝을 마추자고 하는데
이거 옳은 선택일까요? '올 수'도 있다면 확률인데 제 하나남은 연골을 또 사용한다는 것이 잠시 마음에 걸리네요

그리고 콧대 높이가 많이.. 낮아지나요? 실리콘으로 수술한지 5년정도 지났는데 뭐 보형물이 올라가있던 시간동안 중력으로
눌렸기 때문에 원래 자연코보다 더 낮아지고 심지어 저는 메부리 교정한거라 수술전에 더깍은거로 알고있는데 심각하게 걱정되네요
정말 콧대 다 사라지고 '코'만 남을꺼같고 메부리도 다시 생길거같아 너무 걱정입니다.

코 모양도 모양이지만 지금 염증이 보형물 때문에 온거 인지 아닌지도 정확히 모르고 제거 한다고해도 이후에 염증이 남아있을 수 있다는 글도 봐서 궁금증만 쌓입니다.

코보형물 제거해 보신분들 제 궁금증을 풀어주세요 :(

2,209,741
1,298,461
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
퓨퓨파저 2018-04-27 (금) 23:19 6년전 신고 주소
저도 코를 갈앗엇는데 얼만큼 갈앗냐가 중요할거같고 개인차가 잇을듯 하나 저는 빛받음 갈린티가 납니다.콧다카 아예없던편은 아니엿어서 제거후에도 아무도 못알아봅니다. 개인 스트레스이지요
염증이잇다면 모양생각보다 빨리 빼는게 먼저일거같아요

2018-04-27 (금) 23:33 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 퓨퓨님 혹시 연골까지 전체 제거 하셨나요? 아님 실리만? 궁금해요!ㅠ
쟈연 2018-04-28 (토) 00:39 6년전 신고 주소
병원을 여러곳으로 다녀보세요.~
2018-04-28 (토) 01:11 6년전 신고 주소
님 이미 염증 한번 온 코면 언젠간 또 염증나요
실리콘 제거하세요
염증나본 코인데 실리 빼지도않고 귀연골 넣어서 맞추자는 병원 제가볼땐 양심 없네요...염증나면 실리 빼야해요 그래야 더 심한 구축 안와요
아그린티 2018-04-28 (토) 13:09 6년전 신고 주소
전 확실한 염증이아니고 빨개지는거랑 붓는 것도 없이 5일가량 밤마다 콧대랑 미간이 욱씬거려서 어제 제거했는데요 햇던병원이라 제거상담 받으러 갔을 당시도 제거안해도된다고 몇번이나 말리셨어요ㅠㅠ제거해도 통증 안없어질수있다고 모양이상해진다 구축온다 겁이안 겁은 다주셨는데 그래도 제거했습니당..님은 이미 한번 염증이오셨으니 더큰문제 생기기전에 제거하세용 ㅠㅠ 전 모태코가 콧대가 아예없는코인데도 불구하고 모양걱정보단 부작용걱정이 더크더라구요 제거하고나서의 모양걱정보다 나중에 만약 문제생겨 구축이온코보다는 이쁘다는 생각하시면 될거같아요!!

Recentdays 2018-04-28 (토) 21:17 6년전 신고 주소
[@아그린티] 안녕하세요, 글쓴이는 아니지만 혹시 얼마만에 미간에 통증과 욱씬거림이 있으셨는지 여쭤봐도 될까요 ㅠㅠ

아그린티 2018-04-28 (토) 21:26 6년전 신고 주소
[@Recentdays] 코수술하고4년째에 아팠어요ㅠㅠ
앤젤1212 2018-05-01 (화) 05:50 6년전 신고 주소
실리콘을 넣었다 뺏을때는 아무런이상없어요ㆍ구축그런거없고ㆍ약만 5일 먹음되고요ㆍ
그리고 한번수술했는데 이상반응오신분들은 절대재수술하시면 안됩니다ㆍ
hi