• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

왜 코끝에 비중격 쓰는게 위험하단는거죠?

꺄아라 2018-04-27 (금) 02:11 6년전 1759
저는 콧대에 고어를 넣고 아바타 코가 되서 제거는 했으나 의사멍청님이 고어 조각을 미간에 남겨놓으시는 바람에 또 재수술을 알아보고 있는데요

코끝은 첫 수술시 아무것도 한것 같지가 않아요 완전 말랑말랑하고 돼지코가 엄청 잘되는걸로 보아... 뭣도 모를때 웹사이트에 현혹되 찾아간 성형외과에서 이쁘게해줄게 ~ 이 한마디에 아무것도 뮫지도 따지지도 않고 수슐 받아서 제 코에 무슨 일이 일어났던건지도 모르겠네요

그래서 이번 재수술시 코 끝에 비중격 연골을 써서 좀 샤프하게 만들고 싶은데 여기 성예사에서 비중격에 대한 안좋은 분위기(?) 를 느꼈는데 왜인지는 잘 모르겠어서요...

단순히 딱딱한 이물감 땨문인가요 아님 부작용의 확률도 높나요? 하신분들 강력하게 비추/ 추천 하시나요? 이것도 자가조직이라 기능늑 이런것보단 훨씬 더 괜찮을것 같은데....
경험자분들의 조언 부탁드립니다

아, 그리고 성형한 병원 가서 진료기록지 떼달라고 하면 친절하게 다 떼줍니까? 아무래도 수술 기록을 알고 잇는게 재수슐에 도움이 될것 같은데 왠지 안줄것 같기도 하고...

하아... 코는 왜 건드려서 이 고생인지 ㅠㅠ 도와주십시요들....

1,675,767
2,040,192
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
지콩콩 2018-04-27 (금) 09:33 6년전 신고 주소
제가 비중격에 대해서 여러가지 글들을 봤는데요 일단 비중격이 굉장히 딱딱하대요 그래서 이부분에 심하게 이질감 느껴하시는 분들도 있는것같아요 그리고 돼지코도 안되고.. 이물감은 사람에따라 많이 차이나는것 같구요
비중격을 많이 채취하면 나중에 코에 내려앉을수도 있다고 하고... 이건 의사마다 다르니까요
근데 그래도 기증늑 같은것 보단 낫지 않을가요
반드시행복하자 2018-04-27 (금) 11:27 6년전 신고 주소
전이물감너무심해요
나니 2018-04-27 (금) 12:56 6년전 신고 주소
음.. 추천 비추천은 생각하기 나름인것 같은데
저는 비중격으로해서 모양이나 이런건 다 맘에 들어요 무너지는것도 없고 단지.. 돼지코가 안된다는... 그게 좀 그렇네요//
뭐 일상생활에 돼지코 할일없어서 살곤있지만.. 다시한다면 안할것같기도 해요
미니링 2018-04-27 (금) 16:56 6년전 신고 주소
돼지코같은건 일상에서 거의 안하기도 해서 상관이 없는데 많이 딱딱하고 이물감 드는 경우가 많은가봐요 전 처진코라서 어쩔수없이 비중격쓰긴 했는데 웬만하면 귀연골이 나은거 같아요 자가연골중에선요
Mary3044 2018-04-27 (금) 22:48 6년전 신고 주소
저두 비중격했어요 딱딱하구요 확실히, 잘못 깎아서 내려앉은경우도 봤어요 비주 부러진거처럼 꺾여서.. 참고하시길 ㅠ
쏴아알 2018-04-28 (토) 01:23 6년전 신고 주소
비중격으로인해 과다채취하면안장코 휘어서 기능부작용생길수도있고 비중격떼다가 코수술보다어려운 천공이생겨요 천공생기면 숨쉴때 휘파람소리나구요 제가 천공생겼네요ㅎ

너무힘드러요 2018-05-06 (일) 23:22 6년전 신고 주소
[@쏴아알] 저죄송란데 혹시 안장코가 뭔가요 안장코가휘면 비주부분만질때 뚝뚝소리날까요ㅜ

토깨이 2020-06-21 (일) 12:51 3년전 신고 주소
[@쏴아알] 저도 천공생긴거 같아요.. 어떻게 해결하셨나요ㅠ
실리콘 감염위험도 크다는데 걱정되서 죽을거같아요
쁔ㅋ 2018-04-30 (월) 18:22 6년전 신고 주소
비중격을 과다하게 쓰면 안좋은걸로 알아요 근데 비중격은 코수술할때 제일 많이 쓰이는거라서..
앤젤1212 2018-05-01 (화) 05:59 6년전 신고 주소
사실은 유행처름비중격들을 쓰는데ㆍ우리몸어디를 함부로 건드려서 좋은일이 있을까요?
뭐든지 자연스러운게 좋은겁니다ㆍ
수술들을 너무 쉽게 생각하지않으셨으면 좋겠네요ㆍ
사실 그작은 코안에서 너무 많은일들이 일어나고 있네요ㆍ절골하고ㆍ비중격체취하고ㆍ귀연골떼다 받치고ㆍ실리콘에 ㆍ메디포어에  알로덤에 ㆍ진피로 덧대고ㆍ기증늑ㆍ까지  ‥생각할수록  무섭네요ㆍ
재수술 2018-05-03 (목) 15:42 6년전 신고 주소
진료기록지까지는 줄지 잘 모르지만 데스크에 가서 수술 내용 기억이 안난다고 알려달라고 하면 알려주던데요....
hi