• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

프리마

아괭히햇어 2018-04-25 (수) 20:43 6년전 5003

프리마에서 귀연골 실리콘 제거한지 6일 됏아요 ㅜㅜ
근데 미간이랑 코끝에 피가 차서 관으로 피빼내긴 했는데
콧등에 저 멍이랑 코끝 푸른거 사라질까요?
세척해야할지 ㅜㅜ 고민이네요
구축이나 염증올까봐 걱정돼요

1,239,353
2,614,265
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
아그린티 2018-04-25 (수) 21:09 6년전 신고 주소
멍은 나중되면 다들 없어지던데요??제거후에도 염증이올수가있나요ㅠㅠ?저도 금요일날 제거하로가는데ㅠㅠ 모태코로 돌아오셧나요
꺄아라 2018-04-26 (목) 00:06 6년전 신고 주소
헐! 저도 미간에 있는 보형물 제거하려고 하는데 걱정이... 회복 잘 되셨나요?
쟈연 2018-04-26 (목) 00:18 6년전 신고 주소
왜 피가 차신거예요?
저도 제거를ㅍㄹㅁ에서 했는데..

포니 2018-08-08 (수) 21:03 5년전 신고 주소
[@쟈연] 금액 정보 좀 주세요 ㅠㅠ
아괭히햇어 작성자 2018-04-26 (목) 00:38 6년전 신고 주소
수술 당일날 제 부주의로 터지는 느김이 낫어요
주딸 2018-04-26 (목) 02:21 6년전 신고 주소
부목빼고 6일째... 코안에 아무것도 없으시죠?? 그러면 항생제랑 염증약 꾸준히 계속 드시구 일주일 더경과보셔야 되요. 코안에 보형물이나이물질들이 없으시다면 시간이 지나시면 낳으실꺼예요.

혹시 수술전 무슨재료쓰시구 얼마후에 제거 하신건가요??
주딸 2018-04-26 (목) 02:23 6년전 신고 주소
보형물 뺏으니 구축은 안와요 붓기짜지면 조금 내려 오실꺼구 지금은 주사 꾸준히맞구 약드시구 일주일단위루 경과보시는게 피가 고엿다면 보통 부목으로 압박해주시는데... 부목은 일주일됏다구 때주신거예여?
answt 2018-04-26 (목) 10:11 6년전 신고 주소
조심하시지ㅠㅠ 어쩌다가 그러셨어요..ㅠㅠ 아무래도 피를 뽑아냈으니까 멍이 들긴 할거예요 시간 지나면 괜찮아질거구 병원에서 하라는대로 하는게 좋을것 같아요
이놈의코 2018-04-26 (목) 12:45 6년전 신고 주소
저도 코 제거헸는데 피가 언제부터 차신거에요?
malc**** 2018-04-26 (목) 13:27 6년전 신고 주소
멍든거는 나중에 사라지지 않을까요. 저도 여기서 수술하기로 했는데 떨리네요..ㅠㅠ

쟈연 2018-04-27 (금) 21:57 6년전 신고 주소
[@malc****]  언제 수술하세요?저도 여기서 했는데 ..
아괭히햇어 작성자 2018-04-30 (월) 13:53 5년전 신고 주소
멍이 갑자기 싹 사라졌어요 ㅜㅠ 멍이 맞는걸까요?
혹시 몰라서 항생제 이주째 복용중이네여
원장님은 보형물 없으니 걱정아해도 된다고 하시는데 너무 불안해서

2018-04-30 (월) 15:29 5년전 신고 주소
[@] 수술한지 얼마만에 멍 다 사라지셨어요? 저 지금 일주일짼데 저도 콧대에 약하게 멍 있거든요ㅠㅠ 여튼 사라지셨다니 다행이에요
항생제 저는 5일먹고 끝났는데 병원에서 또 처방해준건가요? 저도 제거했는데도 불안해요ㅠㅠ
그리고 혹시 찌릿찌릿한 감각 있으세요? 전 제거하고 5일정도부터 가끔씩 코끝이 찌릿찌릿해요 병원에서는 아무는 과정이라는데 혹시 다른 문제는 아닐지 찜찜하네요ㅜㅜ
아괭히햇어 작성자 2018-04-30 (월) 15:32 5년전 신고 주소
네 지릿비릿해요ㅠㅠ 저 한 5일? 만에 사라진거같아요

2018-04-30 (월) 15:34 5년전 신고 주소
[@] 지금도 찌릿찌릿하신건가요? 5일만에 사라지셨단건 멍얘기인가요? 6일째되는날에서 +5일동안 더 멍이 있으셨단거에요?
아괭히햇어 작성자 2018-04-30 (월) 16:31 5년전 신고 주소
5일맘에 멍이 바로사라졋어여

쟈연 2018-04-30 (월) 16:37 5년전 신고 주소
[@] 비주에 흉은 어떠신가요? 연고 바르고 계신지 해서요.

2018-04-30 (월) 16:49 5년전 신고 주소
[@] 위사진이 제거한지 6일된 코 아닌가요? 근데 5일만에 멍이 사라지신게 무슨 뜻이죠?ㅜㅜ 부목떼고 5일후에 멍 사라지셨단 건가요?
아괭히햇어 작성자 2018-04-30 (월) 22:47 5년전 신고 주소
코 수술 8일차에 사라졋어여
2018-05-29 (화) 21:53 5년전 신고 주소
관으로 뺀다는건 주사기로 빼는건가요?
관이뭔지 자세히 알려주실수있나요?
저도 그부분에 피고여서 내일 관으로뺀다하길래 관이뭔가해서요?
아푸겠죠?ㅠ

아괭히햇어 작성자 2018-05-29 (화) 23:08 5년전 신고 주소
[@] 코안에 실밥 하나를 풀어서 거기 관연겨홰서 빼는거 같아요 프리마이신가요?
아아겅ㄹㅇ 2018-06-23 (토) 01:31 5년전 신고 주소
저도 실리콘 귀연골 제거 생각중인데 지금 어떠신지 궁금해요.. 쪽지 주시면 안될까요ㅠ.ㅠ?
hh01 2018-07-16 (월) 00:27 5년전 신고 주소
현재 괜찮으신가요? 제거병원알아보고있습니다 ㅠㅠ
포니 2018-08-08 (수) 21:03 5년전 신고 주소
혹시 금액 정보 좀 주세요ㅠㅠㅠㅠ
에밀리1 2019-02-11 (월) 16:45 5년전 신고 주소
혹시 제거 후 현재는 어떻세요? 저도 고민중이라서요ㅠㅠㅠ
hi