• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거할 때 보통 수술 후 일정이 어떻게되나요? 휴가때문에...

퀸퀸 2018-04-22 (일) 14:22 6년전 497
결혼전에 신랑에게 얘기도 안했는데...
염증때문에 제거를 해야겠어요
후기를 읽어봐도 보통 3일차에 부목떼거나 솜빼고 1주일차에 실밥풀고 하던데...
제가 휜 코 교정하면서 뼈깎고 코끝같이 했거든요ㅠ
이미 9년전이라 그사이에 실리콘도 한쪽으로 비틀어졌고 코끝딱딱해지고 며칠전부터 빨개져서 염증증상있어요 다시는 손대고 싶지 않았는데 너무 스트레스네요. 회사 연차쓰는것때문에 시간이 많이 걸릴까봐 고민이예요.
보통 일주일정도 휴가내면 될까요?
일주일후에는 일상생활하면서 가라앉는거 봐야할까요?
할거면 빨리해버리고싶은데 ㅠㅠ 연차쓰는게 힘들어서 어떻게 해야하나 싶어요
그리고 제거 전문병원으로 가는게 좋을까요? 지방에 살아서 서울에 가야할지 그냥 지방에서 유명하다는 병원 찾아서 제거해도 될지 그게 고민이네요 ㅠ

766,045
1,722,818
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
쟈연 2018-04-23 (월) 16:16 6년전 신고 주소
염증 있으시면 빨리하세요~
저는 오늘 제거 했는데 콧구멍을 막아놔서 입맛이 너무없어요.내일 콧구멍막은 솜은 빼준다고 하네요~
hi