• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코가 많이 들렷어요

Aa01 2018-04-21 (토) 11:38 6년전 1453
코한지 10년이 다 되어가는데 코가 많이 들렸어요
원래 수술 직후도 코가 많이 들려있긴 했는데
최근에 더 많이 들린것같아 계속 상담 받으러 다니고 있는데
염증인거 같다는 말은 다 똑같지만 병원마다 너무 말이 달라 고민이네요..
1. 즉시제거필요 제거직후 늑연골 지지대및 코끝
2. 즉시제거필요 제거후 솔직히 모양은 기대할수 옶을거다 예측불가하다 그래도 상황이 너무 심각하니 뺀후 6개월뒤에 얘기하자
3. 만성이어서 즉시까진 필요없다 실리콘만 제거하고 흉살제거 연골재배치만 해도 괜찮은 코다
4. 만성이어소 즉시까진 필요없다 실리콘만 비개방으로 제거하고 코를 쉬게한 다음 추후에 생각해라

어떻게 하는게 좋을까요... 너무 다 다르니 감이 안와요..

2,642,940
1,267,959
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
카페인매니아 2018-04-21 (토) 13:41 6년전 신고 주소
3.4번이 그래도 본인에게는 가장 덜 위험한 수술방법이긴 하네요.
콧대 늑지지대한다는 병원은 조심하시구요.늑연골 코수술은 정말 심각한 손상된코 아니면 하는거 아닙니다.
코가 들린거 외에 현재 코가 아프신가요? 염증이면 코수술보다 우선 염증 치료가 우선일거 같은데요.

Aa01 작성자 2018-04-22 (일) 00:18 6년전 신고 주소
[@카페인매니아] 아픈 느낌은 없는데 계속 천천히 들리는중인거같아요ㅠㅠ
태봉봉잉 2018-04-21 (토) 13:46 6년전 신고 주소
구축처럼 들린거 아니면 제거+재배치 추천할게요
여기 제거로 많이 언급되는 3병원들도 가보세요~

ReneeWaldo… 2018-04-21 (토) 17:50 6년전 신고 주소
[@태봉봉잉] 여기 실명 언급 가능한데 혹시 가능하면 제거 언급되는 병원 알 수 있을까요..?

태봉봉잉 2018-04-21 (토) 23:49 6년전 신고 주소
[@ReneeWaldorf] ㅅㅅㅇ,ㅍㄹㅁ,ㄱㅇㅅ 이요!

Aa01 작성자 2018-04-22 (일) 00:19 6년전 신고 주소
[@태봉봉잉] 저는 구축이 많이 진행된상태같아요ㅠㅠ ㅅㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ 가봐야겠네요..
조상님 2018-04-21 (토) 23:05 6년전 신고 주소
3.4번이 제일 안전한것 같아요. 늑연골 쓰자고하는 병원은 비추해요..늑연골은 정말 마지막에 연골아무것도 없는데 코구축이 심하거나 할때 쓰는것 아닌가요?? 가격도 다른수술에 비해 비싸기때문에 성형외과에서 추천을 하는곳도 있어요. 근데 그정도로 구축은 아니시지 않나요?우선 항생제랑 약잘챙겨드시고 스트레스 줄이시고 건강관리잘하세요. 면역력 떨어지면 곤란해요 ㅠ 저는 전체제거 알아보는중인데 여기 카페에 ㅅㅅㅇ.ㄱㅇㅅ.ㅍㄹㅁ가 자주 뜨니까 제거쪽으로 생각중이시면 상담받아보시고요. 상담은 여러곳 다녀볼수록 좋고 꼼꼼히 다녀보세요. 신중하게

Aa01 작성자 2018-04-22 (일) 00:20 6년전 신고 주소
[@조상님] 저는 구축이 꽤 많이 된것같기도해서 대부분 늑연골 추천하는것같아요.. 전 전체제거까진 안될것같아서 고민이에여.. 이미 들려서 다 제거한 채로 살순 없을거같기도 해요..
fond22 2018-04-21 (토) 23:33 6년전 신고 주소
병원에서 구축판정 받으셨나요? 실리콘 안빼도 더 진행 안되는건지 여쭤보시지...ㅠㅠ 접때 다른글에서 사진 올리시려고 했던거 같은데 궁금해용ㅠㅠ심한 구축 아니시면 비중격이나 귀연골로 내릴수 있을거에요! 막 근데 콧구멍이 짝짝이시거나 그렇진 않으시죠?ㅠ

Aa01 작성자 2018-04-22 (일) 00:22 6년전 신고 주소
[@fond22] 아마 저한테 쪽지주셨던 분 같네요.. 저 수술했었던 병원도 갔는데 수술했던 의사도 구축온것 같다고 빼자고 하더라고요.. 사진 올리고싶은데 왜인지 자꾸 에러가 안나서 포기했어요.. 일단 몇군데 더 가볼 생각이긴 하지만 일단 실리콘은 제거하는쪽으로 생각하는중이에요.. 콧구멍은 짝짝이 아니에요
Hilee 2018-04-23 (월) 02:29 6년전 신고 주소
1번은 어딘지 초성으로 알수있을까요??ㅎㅎ

Aa01 작성자 2018-04-23 (월) 10:33 6년전 신고 주소
[@] 압구정에 잇는 ㅁㅈ이에요~ 여기 유명하긴한데 전문의 아닌걸로 알고있으니 참고하세요..
콧닝 2018-04-23 (월) 10:51 6년전 신고 주소
저도 10년 되었는데 점점 들려서
병원 갔더니 만성이라서 즉시까지는 아니지만 제거하지 않으면 안된다고는 했어요
저는 3번이라고 했어요. 근데 수술하는 거니까 이왕이면 세우는 게 좋지 않느냐고요

Aa01 작성자 2018-04-24 (화) 20:48 6년전 신고 주소
[@콧닝] 어떻게 하실 생각이세요? 저는 3으로 생각하는데 수술 기다리는동안 더 들릴까봐 일단 실리콘 바로 빼야하나 너무 고민돼요...
아용요오요영 2018-04-24 (화) 13:29 6년전 신고 주소
혹시 어느 병원인지 쪽지 주실 수 있으세요?ㅠㅠ저도 심한 건 아닌데 약간 코가 들려서 제거만 받으려고 하거든요
hi