• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

추가)) 코끝까지 i자 실리콘 + 귀연골 제거(병원마다 말이 다름)

cococo 2018-04-21 (토) 09:23 6년전 1008
오래전 긴 i자 실리콘과 귀연골로 수술하였습니다

긴 i자 실리콘 위에 귀연골이 올려져 있는 형태인데요

실리콘만 제거 가능할까요?

아니면 실리콘 제거 할때 귀연골도 딸려 나오게 되나요?

여러 자료들 보니 보통 실리콘이 콧대 중간까지만 오고 코끝은 귀연골로만 올리던데
저는 오래전이라 실리가 길게 코끝까지 얇게 2mm 있고 그위에 귀연골이에요

이런 경우 어떻게 제거하는게 좋을지요

저랑 같은 경우 없으셨나요?

추가) 병원마다 말이 달라요
어떤 곳은 실리 위에 귀연골 올려져 있으면 실리 제거할 때 딸려 나와서, 실리만 제거할 수 없고 같이 제거해야 한다고 하구요
어떤 곳은 실리만 제거도 가능하다고 하구요

도대체 진실이 뭘까요... 병원에서도 말이 다르니 답답합니다

댓글 2건
2018-04-21 (토) 15:05 6년전 신고 주소
상식적으로 실리콘에 묶여있는 연골이 실리콘만제거한다고 그 자리에 남아있을까요?  실리콘만 빼 봤자 자리잡지 못하고 돌아다닐 듯 한데요?

cococ 작성자 2018-04-21 (토) 16:23 6년전 신고 주소
[@]
아 그런가요?
그런데 귀연골이 피부랑도 붙어있는거 같아요
보통 귀연골 남기긴 분들도 보면 돌아다니지는 않더라구요
모님은 제거하셨나요?
hi