• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 옆 코뼈 통증ㅠㅠ이것도 이물감인가요?

제거하고파 2018-04-20 (금) 18:02 6년전 2620

사진처럼 가운데 실리콘 옆 부분 양쪽 코뼈가 아픈데
코수술하시고 저처럼 저기 아픈 분 없으세요?ㅠㅠ
제가 원래 휜코인거는 코성형 하면서 알게되었고 (비염이나 비중격수술 안했어요)
딱히 수술 후 불편한 거 없이 살았는데 요즘 들어 저 부분이 너무 아프더라고요
이비인후과에서는 그냥 비염이라고만 하고.....비중격이 휘었지만 수술할 정도는 아니라고 해서
약만 처방 받았는데ㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ아파서 다른 일에 집중을 할 수 없을 정도에요
실리 제거하면 좀 덜 해질까요?
이런 것도 이물감인지 아님 그냥 코 기능적 문제인지 헷갈리네요

2,046,360
2,271,409
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
로이어 2018-04-20 (금) 22:10 6년전 신고 주소
비중격 제자리로 하고 하면 좀 더 개선될수도 있지 않을까여 ㅜ 전 수술한다음 비중격만곡증 이비인후과 가서 상담했늠데 모양 변한다고 하지말라더라구요

제거하고파 작성자 2018-04-20 (금) 22:18 6년전 신고 주소
[@로이어] ㅠㅠ저도 비중격만곡증 같은데ㅜㅠㅠ하ㅠㅠㅠ코성형 후 수술하면 모양 변해요?ㅠㅠ
2018-04-20 (금) 22:35 6년전 신고 주소
제가 저쪽 한쪽부근에 통증이 있어서 실리를제거했는데 제거후에도 살짝 통증이 있어요ㅠㅠ

제거하고파 작성자 2018-04-20 (금) 22:38 6년전 신고 주소
[@꽃]  혹시 막. 뼈땡기는 듯한?통증이셨어요? ㅠㅠ이게 글로 설명하기가 힘든데 코안이 건조한 것도 피부가 따가운 것도 아니고 뼈가 아픈 느낌이라ㅠㅠㅠ더 걱정되네요ㅠㅠ실리콘 빼면 조금은 덜 해지나요?

2018-04-20 (금) 22:44 6년전 신고 주소
[@] 제거전에는 오른쪽 저부근에 쑥쑥 쑤시는 통증이었던것같아요. 제거후에는 지금 건조해서그런건지 안이 헐었는지 뼈가아픈건지 모르겠는데 가끔 통증이있구요. 저같은경우는 실리콘빼니까 훨씬 좋아졌어요

제거하고파 작성자 2018-04-20 (금) 22:43 6년전 신고 주소
[@꽃]  방금 님께서 남기신 글 읽었어요!ㅠㅠ저도 붓기 없고 빨갛게 부어 오르는 거 멍 등등 염증소견으로 보이는게 없다고ㅠㅠ이비인후과랑 성형외과에서 그랬거든요ㅠㅠ근데 가끔가다 정말 저 부분이 진짜 아파서 하루종일 아무것도 못하고 잇어요ㅠㅠ

2018-04-20 (금) 22:52 6년전 신고 주소
[@] 저는 처음에는 살짝 욱씬거림으로 시작해서 근한달동안 통증이 점점심해져서 결국 제거했어요. 제거후에 원장님께 여쭤봐도 염증이나 캡슐이 두꺼워졌다거나하는 증상이 없었다고하시더라구요. 제가 이번에 느낀건 의사들도 왜 아픈지 잘몰라요. 의사들도 모르는데 일반인들은 왜아픈지 알수가없어요. 대학병원 이비인후과의사분이 그러시더라구요. 이비인후과적으로, 신경학적으로 성형외과적으로 이상이 없는데 통증이 있다면 최후의 방법으로 실리콘제거를 해보시라고.. 그말듣고 마음정리했어요. 그나마 저는 실리콘제거후에 통증이 많이 사라져서 후회하지않고 살고있어요

제거하고파 작성자 2018-04-20 (금) 23:07 6년전 신고 주소
[@꽃]  자세한 답변 감사해여ㅠㅠ저도 3월부터 약간씩 움찔 거리더니 요 근래들어서는 일주일에 한 번씩 저렇게 크게 아프네요
이런게 염증이나 구축 증상인가 하는 막 여러가지 생각도 들고 그래서 저도 제거 알아보고 상담 다녔는데...이게 제거 한다고 괜찮질까 했는데 약간이라고 통증이 덜 해진다는 말 들으니 제거쪽으로 확실히 마음을 굳히게 되네여 감사해요ㅠㅠ

2018-04-21 (토) 00:36 6년전 신고 주소
[@] 조금더 말씀드리면 제거후 2주정도까지는 수술 후 통증까지겹쳐서 더 아픈 느낌마저 들때가 있었어요. 제거전과 똑같이 아픈곳은 계속 통증이 있는데다가 수술통증까지 더해지니 마음이 불안해져서 원장님도 찾아뵙고 대학병원 신경과도찾고 그랬는데 2주 지나니까 많이 좋아져서 살만해지더라구요. 사실저는 제거전과 통증이 격했어서 평생 이 통증을 겪으며 살아야할지도모른다고 생각하니 숨이 턱막히는 기분까지 들었을만큼 고통스러웠어요ㅠㅠ 현재는 실리콘도 없으니 나빠질일이 없다 생각하고사니 마음도 편하고 좋아요. 무조건 실리콘제거를 추천드리지않지만 이게 신경성도 있는것같아서 통증이 빈번하게 느껴진다면 제거쪽이 낫다는생각이 들어요. 건강하게 사는게 최고의 행복입니다ㅠㅠ

제거하고파 작성자 2018-04-21 (토) 00:46 6년전 신고 주소
[@꽃]  정말 건강한게 좋은 거 같아요
다른 글 찾아봐도 저처럼 저런 통증 가지신 분들이 없어서 막막했었어요 
대부분 눈에 딱 보이는 염증으로 제거 하시니까...계속 통증 느끼는 제가 예민한 애로 보이고ㅠㅠ두번이나 수술했던 병원 방문했는데 별탈 없다고 너무 과민하게 생각한다고 했거든요ㅠㅠㅠㅠㅠ정말...편두통도 있는데 저 부분까지 아프니가 삶의 질이 뚝 떨어지더라고요
꽃님 말씀처럼 실리콘 없으면 코 부작용 걱정은 덜고 심적으로 편하게 살 거 같아요
진짜진짜 답변 감사해요ㅜㅠ
아 하나만 더 물어보면 혹시 이비인후과쪽으로 코막힘이나 휜코 이런거 없이 저부분 통증만 있으셨어요??
2018-04-21 (토) 07:23 6년전 신고 주소
저도 저기 아팠을때 편두통, 뒷목이 아팠어요. 그래서 병원에서 이상없다고하는데 절망적이더라구요ㅠㅠ 아픈데 병명이 없다니. 내가 예민해서 그렇다니 하고여. 근데 이것도 실리콘 빼고 1주후? 부터 바로 사라졌어요. 저는 코도 코였지만 두통이 진짜 한달내내 있어서 너무 힘들었거든요. 아 그리고저는 이비인후과에서 비중격만곡증 있다고했고 비염도 있는 상태여서 코막힘도 있었어요. 코가 헐었다고해서 약 복용하고 매일 이비인후과가고 난리를 피웠었는데.. 두통, 코 욱씬거림은 사라지질 않더라구요.

제거하고파 작성자 2018-04-21 (토) 08:29 6년전 신고 주소
[@꽃] 지금까지 말씀하신 내용으로는 저랑 증상이 같네요ㅠㅠ저도 비염에 비중격만곡 있는데 이비인후과 3군데나 가서 진료 받고 약 먹었지만 나아지는 거 없이 통증이 계속 나타났거든요ㅠㅠ제거쪽으로 생각해야겠네요ㅠㅠ제가 질문 많이 했는데 하나하나 상세히 답변해주셔서 감사해요
앙앙 2018-04-24 (화) 18:19 6년전 신고 주소
저도 저 이유로 제거했어요 일단 저기 뭐라표현해여하지 실리콘 자리옆? 에가 눌리면서 아픈통증에다가 두통까지 몇달동안 고생하다가 제거했고 그래도 가끔씩 저 통증이 오긴해요 ㅠㅠ 제거했을때 당시 염증은 없었어요 ㅠㅠ

제거하고파 작성자 2018-04-24 (화) 20:09 6년전 신고 주소
[@] 혹시 비염이나 다른 증상은 없으셨어요?ㅠㅠ
실리콘만 제거하셨어요 아님 전체제거 하셨어요? 전 저기 지난주에는 아팠다가 지금은 통증보다 코 땅기는 느낌도 들고ㅠㅠ들리는 거 같아서 불안하네요

앙앙앙앙앙 2018-04-24 (화) 20:49 6년전 신고 주소
[@] 저는 비염따로없었던거같은데ㅠㅠ

제거하고파 작성자 2018-04-24 (화) 23:38 6년전 신고 주소
[@앙앙앙앙앙] 혹시 실리만 제거 하셨나요?ㅠㅠ저는 이게 구축 증상인가 싶기도 하고ㅠㅠㅠ급 많이 생각이 들어요ㅠㅠ
제거 언제 하셧어요? 병원은 햇던 곳에서 하셧나요?
예랄랄랄랄 2018-05-18 (금) 21:18 5년전 신고 주소
제가 지금 겪는 증상하규 똑같아요 ㅠㅠ 저도 ㅠㅠ저는 원래 비염있었는데 콧대 실리콘한지는 7~8년인데 최근
 삼일전부터 저쪽 가쪽이 욱씬? 시큰? 거리더니 편두통+뒷목? 까지 너무 아파요 ㅠㅠㅠ 그래서 잘못된던가 싶오서ㅜㅜ 제거 상담 받을려구요 ㅠㅠㅠ
미니리 2019-02-17 (일) 02:25 5년전 신고 주소
저도요 ㅜㅜ 다들 어떻게 되셨느지 궁금하네요
hi