• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거후 약처방

모민 2015-08-20 (목) 07:58 8년전 1205
리자벤이나 흔히 구축 예방으로 먹으시슨 약 처방 안해주신 병원 있으신가요?
전 그거 안먹어도 구축 안온다면서  항생제만 5일치 처방해줘서요 불안해요

그리고 테이핑 부목 다 안해도 된다고 그냥 생코로 집에 왔는데 뭔가 다른분이랑 다른 처방이라 불안하네요
다른병원 제거 상담 갔을 땐 구축 올수도 있어서 약 먹어야하고 코가 어떻게 수축될지 몰라 부목해준다는 병원도 있었는데 수술한 병원은 다 필요없다해서요

아마 제 코 보형물도 작은거고 안을 많이 안건드려놔서 그런가 싶은데 불안하긴하네요

2,287,255
586,344
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
룰루랄랄 2015-08-20 (목) 08:49 8년전 신고 주소
상태봐서 먹는게 맞는거같습니다 실밥뽑기전엔 항생제만 먹었고 2주뒤 리자벤 처방 받아 먹고있네요..

모민 작성자 2015-08-20 (목) 13:08 8년전 신고 주소
[@룰루랄랄] 10일 후 실밥 뽑는데 그 때 상태보고 괜찮은거 같으면 안먹어도 되는건가봐요?ㅠㅠ 감사합니다.
가만히봄 2015-08-20 (목) 10:40 8년전 신고 주소
안해주는곳도 있어요 굳이 꼭 드셔야 하는건 아니세요 ^^;
너무 불안해하지마시고요..
관리잘해주시면 갠찮으실꺼예요!

모민 작성자 2015-08-20 (목) 13:08 8년전 신고 주소
[@가만히봄] 네 감사합니다 ㅠㅠ..
우이띄 2015-08-20 (목) 18:25 8년전 신고 주소
리자벤은 알러지 약이에요.

모민 작성자 2015-08-20 (목) 19:48 8년전 신고 주소
[@우이띄]  리자벤 말고 하나 더 있던데 그걸 먹어야하나요 ? 군데 구축예방약이랑 수축예방약이랑 다르나요,?
hi