• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

미간

지멋대로 2018-04-20 (금) 06:25 6년전 889
저 수술한지 오늘로 23일차예요 복코가 워낙에 심해서 콧끝 콧볼 다줄였네요 아직 코봉이지만 코끝은 붓기가 늦게 빠진다 해서 기달리는중이고 콧대는 원래 높아 세우는거 원치 않는다 하였지만 미간도 좁고 낮아 아주 살짝 올리겟다 해놓고 막상 인공진피 4미리를 올려났드라고요 전 코 줄이는 수술을 원한거지 콧대 높히는걸 원한게 아닌데 요즘 거울 볼때마다 넘 우울하고 불안증이 왔네요 좁은 미간에 콧대만 올려놔서 인상 싸나운 아바타 같고 눈이 몰려 여간 불편한게 아닙니다 만 보면 ㄴ쁘지 않게 된 수술이지만 본인 얼굴에 어울리질 않으니 이래서 경력많은 의사한테 가야나봐요  지금 당장 제거하기는 코에 부담이고 6개월을 어찌 참나 싶어요ㅠ 또 인공진피로 콧대 올려놔서 6개월 후엔 흡수된부분이 있어 제거 어럽진 않나 싶고 걱정이 넘 많습니다 이래 스트레스가 많음 조기제거가 나을가요 아님 회복되는 속도 ㅂ고 제거가 나을까요 혹 인공진피로 콧대 세우신분 계시나요?

댓글 8건
반지의봉봉클럽 2018-04-20 (금) 06:53 6년전 신고 주소
약간 의사마다 그 의사가 선호하는 모양이 있는것 같아요 그래서 의사가 선호하는 게 저랑 안맞는것 같으면 패스했어요
수술 2018-04-20 (금) 06:57 6년전 신고 주소
진피는 어차피 빠지지 않나요?
저는 경과보고 나중에도 높으면 그때 제거하는게 낫다고 생각해요.

지멋대로 작성자 2018-04-20 (금) 07:44 6년전 신고 주소
[@] 그죠 인공 진피는 흡수되서 괜찮겠죠?실리콘 안얻진게 다행이다 싶네요 병원을 둘러보니 의사들마다 선호하는 스탈이 있드라고요 그게 본인이랑 잘 맞아야는데 저는 제 의도되로 되지않아 스트레스가 많네요 성형은 섣불리 할게 아니고 좀더 신중해야 될거 같아요~~
노스트레스 2018-04-20 (금) 13:25 6년전 신고 주소
d인공진피는 흡수되여.....나중에 제거하려고보면 눈에도 안보인다네요

지멋대로 작성자 2018-04-20 (금) 15:41 6년전 신고 주소
[@노스트레스]정말 그런가요 제발 빨리 내려갔음 좋겠네요 좁은 미간에 인공 진피 4미리를 억지로 넣어서 눈도 몰리고 피부도 시커멓게 눌려서 돌라오지도 않습니다 하루하루 고통이고 다른 병원가서 빼야되나 싶고 내가 왜 수술을 해가지고 이고생인가 싶습니다 ㅠ
귀하게자란아이 2018-04-20 (금) 22:10 6년전 신고 주소
저도인공진피5개월다되가는데흡수안됐음요...사람마다달라요..제거할생각하니 미치겠어요..최대한오래있다하는게좋다는데6개월땡하면제거하고싶어요TT
지멋대로 작성자 2018-04-29 (일) 23:12 6년전 신고 주소
5개월인데 흡수 안됐나요?전 5개월을 어찌 기달리나 싶어요 다시 열고 할 생각하니 죽겠네요

슬품 2020-01-01 (수) 18:38 4년전 신고 주소
[@지멋대로] 제거하셨나요? ㅠㅠ
hi