• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코끝 연골비침으로 비중격연장 제거하고싶습니다.

궁금 2018-02-17 (토) 04:12 6년전 2714
무보형물로 매부리, 외측 절골하고 코끝 비중격 연장으로 제 비중격 연골만 들어가있는데요. 수술 2달째입니다.
빛 아래서나 휴대폰으로 사진찍을때 코끝에 하얗게 살짝 연골이 비치는게 무척 신경이 쓰입니다.
ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅅㅅㅇ 샘한테 상담받았는데 모양 괜찮고 좀 더 기다려보라고 하셨고, 자가 연골이면 약간 비침 있어도 큰 지장 없다고 하셨어요. 사실인가요..?

모양도 사실 아주 망한건 아니지만 모태코 비슷하게 돌아갈 수 있다면 돌아가고싶은데요..
비중격 연장 제거하면 코끝 들리고 비주 말린다고 무서운 글들을 많이 봐서 너무 스트레스가 심하네요.
수술했던 병원에서는 언제든지 비중격 연장 제거 가능하고 예전 코로 돌아간다고 걱정말라고 쉽게 말씀하시는데, 넘 쉽게 말해서 더 무서워요..

그래서 차선책으로,
비중격 연장 그대로 놔두고 연골묶기 풀르고 코끝 높이만 좀 낮추면 (수술했던 병원에서는 이 방법을 좀 추천하네요) 코끝 연골비침이 완화될 수 있을까요? 사실 코 끝 낮추는 재수술을 할 바에는 제거 수술을 하고 싶은게 제 솔직한 심정이지만요..
이렇게 해보신 분 있으신지 궁금합니다..

댓글 7건
늦었다 2018-02-17 (토) 10:21 6년전 신고 주소
같은상황이네요..쪽지주세요
아바랄프 2018-02-18 (일) 00:09 6년전 신고 주소
저도 제거 고려중인데 비용은 얼마로 상담받으셨어요??

궁금 작성자 2018-02-18 (일) 00:14 6년전 신고 주소
[@아바랄프] 250이요 개방으로 할 때요..
howdo 2018-02-20 (화) 18:09 6년전 신고 주소
본인은 비친다 생각하고 스트레스받는데 의사쌤들은 특별한 거 아니면 그냥 괜찮으니 둬라하는경우가 있더군요ㅠ
코재수수술 2018-02-22 (목) 19:16 6년전 신고 주소
비중격연장 저도 알아봤는데 서양인한테 좋은거지 동양인들한테는 나중에 내려앉는다고 들었어요 ㅜㅜ
graym**** 2018-04-19 (목) 11:25 6년전 신고 주소
상담하실 때  제거시기는 언제가 좋다고 하셨어요?
보통 6개월때  재수술  많이 하시는데
걱정인형ㅜㅠ 2019-01-13 (일) 17:00 5년전 신고 주소
어떻게 하셨나요?
hi