• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 제거고민

choj**** 2018-04-19 (목) 00:30 6년전 1148
코수술포럼에서도 제거랑 콧볼축소 고민글을 올렸었는데요!
제거만 전문적으로 물어보고싶어서 물어봅니다

변한인상때문에 싫은데 콧대실리콘 2mm비중격귀연골코끝에 5mm올렸구요 원래 콧대는 높았는데 코끝이 낮아서 코끝많이올리려면 콧대올려야한대서 올렸어요..

코수술전엔 귀염상이란소리들었는데
지금은 귀여운얼굴이 싹사라졌다고 전이 낫다고 그러고 제가봐도 제얼굴이 싫어서 병원에 갔더니
 5월초에 병원에서 상태괜찮으면 실리콘 제거를해준다는데

인상변한건 콧대때문일거라고
코끝은 모양이 잘나왔으니 놔두고 또 코끝만 놔두면 모양이 이상하니 중간에 귀연골을 더 넣거나 아니면 실리콘을 얇게 깔아서 넣자고 하네요

근데 실리콘다시넣기는 죽어도 싫고 옛날얼굴이 그립고 좋아서 코끝도 다뺄라햇는데 모양못생길수잇어서 추천안한다고그러네요ㅠㅠ
귀연골을 또 넣으면 어떤모양이 나올지 몰라서 불안한데..

저는 옛날 분위기로 돌아가고싶은데 정말 콧대만 빼도 돌아갈까요???
전에코가 코끝이 복코고 눌린코라 못생기긴했어서 고민이 되네요.. 근데 지금 분위기는 너무 싫어요ㅠㅠ인상이 세져서..

5월초에 제거를 꼭 받고 옛날얼굴로 돌아가고싶은데 만약 더 이상해지거나 콧대만 빼면 지금이랑 똑같을까봐 많이 알아보고 수술하고싶어요ㅠㅠ 다빼야할까요? 콧대만 빼도 돌아올까요?...

수술하고 얼굴이 맘에들지않게 변하고나니 스트레스가 크고 우울증에걸려서 다신 이런일 없었음좋겟고 옛날로 돌아가고싶어요ㅠㅠㅠ

돈낭비 시간낭비 감정낭비 정말 힘드네요 제거수술하신분들 저같은 분들있으면 정보 공유해요ㅠㅠ !!

838,206
1,999,828
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
차차라차차차 2018-04-19 (목) 00:44 6년전 신고 주소
저도 제거로 병원알아보는중. ㅜㅜ 제발 잘 되면 좋겠어요

choj**** 작성자 2018-04-19 (목) 01:18 6년전 신고 주소
[@차차라차차차]  아무것도 안하는게 좋다는데 정말그럴까요ㅠㅠ 인상변한게 너무 싫어서 찾고있는데ㅠ
조기제거 2018-04-19 (목) 10:56 6년전 신고 주소
저는 수술 10일차인데
비중격 연장+콧대+코끝으로 받았고
부목땐지 4일차인데

없어진 이미지와 딱딱한 이물감의 거부감이 심해
먹지도 못하고 잠도못자고...

저도 조기제거 고려중이에요ㅠ

조상님 2018-04-19 (목) 11:28 6년전 신고 주소
[@] 저랑 똑같으시네요.. 저는 두달차요 ㅠ7개월쯤 되면 빼려고요..

choj**** 작성자 2018-04-19 (목) 16:30 6년전 신고 주소
[@조상님] 저는 세달차인데ㅠ 완전제거하실건가요??

조상님 2018-04-20 (금) 13:54 6년전 신고 주소
[@choj****] 할꺼면 완전제거해야겠죠.. 딱떡헌게 시른데 남셔둘 순 없으니까요..

choj**** 작성자 2018-04-19 (목) 16:29 6년전 신고 주소
[@] 저도그래요ㅠㅠ붓기때문이라고 시간지나면 나아진다햇는데 자연스러워지긴했으나 제 분위기가 없어지고ㅠ 괴로워요...

조상님 2018-04-19 (목) 16:54 6년전 신고 주소
[@choj****] 저는 전체제거 생각중이요.. 비중격아까워서 기존비중격에 보강해달라하게요.

choj**** 작성자 2018-04-23 (월) 07:16 6년전 신고 주소
[@조상님] 수술하시면 후기 공유해요 ㅠㅜ 꼭 잘되길 빌게요! 잘되실꺼에요ㅠ 저는 의사쌤말믿고 해야하는건지 코수술이후 신뢰가 안가서 어떡해야할지 모르겠네요,, 돼지코안되는게싫어서 비중격지지대빼고싶었는데 말리더라구요ㅠ,,

조상님 2018-04-23 (월) 07:51 6년전 신고 주소
[@choj****] 원해 해줬던의사가 하지말래요? 왜요?

choj**** 작성자 2018-04-25 (수) 02:14 6년전 신고 주소
[@조상님] 원래 제코가 약간 눌린코고 복코라 모양도 이상해질수있고 안예뻐서 추천안한다고 하더라구요... 코끝모양잘나왔는데 돈아깝지않냐고하면서.. 또 들창코될수도있고 다빼고 나중에 모양어떻게될지 확신을 못한다고 왠만해서 빼지말라고 그래서ㅠㅠㅠ 진짜 그럴지 모르겟는데 불안해져서 그냥 빼지말까 생각도 들어요.. 안건드는게 젤 좋다고 겁을주니 두려워서ㅠ
미뇽ㄴ 2018-04-19 (목) 13:16 6년전 신고 주소
처음부터 끝까지 제가 쓴 글인줄 알았네요ㅜㅜ 상황, 생각하시는것 딱 저도 그래요.. 그래서 다음달에 실리 제거하고 콧등에 귀연골 넣어서 모양 보완할 예정이에요..! 초반에 시간 너무 안가서 절망적이고 6개월만 손꼽아 기다렸는데 벌써이렇게 됐네요... 그래도 수술 또하려니 이건 이거대로 너무 걱정이 많이 되네요ㅠㅠ 수술받고와서 알려드릴게요ㅜㅜ!!

choj**** 작성자 2018-04-19 (목) 16:32 6년전 신고 주소
[@미뇽ㄴ] 수술하는것도 저랑 똑같네요ㅜㅜㅜ 저는 코윤곽드러난것도 안어울리는거같고 다 사라졌음하는데 이렇게만 수술해도 사라질까요ㅠㅠ저도 실리콘싫어서 빼고귀연골넣을거같은데 예전분위기로 안돌아갈까봐 불안하네요... ㅠㅜ수술다음달언제쯤 받으시나요? 저는 잘하면 다음달 초쯤 할수도있는데..

미뇽ㄴ 2018-04-19 (목) 21:51 6년전 신고 주소
[@choj****] 하... 진짜 제 생각이랑 너무 똑같아요ㅜㅜ 실리콘 라인따라 막대기마냥 윤곽 잡힌게 너무 싫네요ㅠㅠ 이게 코 또렷해보인다고 좋아하는 사람이 더 많겠지만 저는 인상강해보이고 부담스럽고 싫어요 코끝이 크게 변한게 아니라면 콧대만 빼셔도 원래 인상 나실거같아요ㅠㅠ 제발 그래야죠ㅠㅠ 그것때문에 재수술하는건데ㅠㅠ 저는 5월 중순쯤 재수술 할거같네요 첨에 하루라도 빨리하고싶어서 5개월차에 하려고 했지만 어쩌다보니 7개월차 하고도 2주나 지나서 받게될 예정이네요

choj**** 작성자 2018-04-20 (금) 00:15 6년전 신고 주소
[@미뇽ㄴ]  저만그런게 아니였구나ㅜㅠ정말똑같아요ㅜ꼭잘되시길 빌게요ㅠㅠ 수술이후에 정보공유해요 꼭 연락주세요 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 저도 5월초에 의사쌤이 가능하다고 하면 수술하고 아니라하면 또 기다려야 하는데 바뀐얼굴로 너무우울해서 하루빨리 빼고싶어요ㅠㅠ근데막상 빼는날온다해도 잘못될까불안하고ㅜ미치겠네요제발 옛날로만 돌아갔으면좋겠어요...

미뇽ㄴ 2018-04-20 (금) 13:16 6년전 신고 주소
[@choj****] 네ㅜㅜ! 꼭 연락드릴게요 마음 비우고 몇달 생활하다가 수술날 다가 오니까 다시 또 불안하고 시간 너무 안가네요ㅠㅜ

choj**** 작성자 2018-04-23 (월) 07:08 6년전 신고 주소
[@미뇽ㄴ] 고맙습니다ㅠㅠ 저도 너무 불안하네요 ㅠㅠ 미리하는게 좋은건지 늦게하는게 좋은건지.. 저도막상 다가오면 더불안하고 고민될거같아요.ㅜㅜ지금은 그래도 마음비우니 괜찮은거같은데 이대로는 싫고 ..수술날자가 어떻게 잡힐지 모르겠네요ㅠ
지멋대로 2018-04-20 (금) 06:00 6년전 신고 주소
수술하신지는 얼마나 됐나요 어쩜 저랑 똑같은 고민을 하시는지 예전 귀여운 인상 하나없고 원치않는 콧대를 세워 인상 싸나운 호랑이 관상이 되버렸습니다 이렿게 미간만 올려서 ㅠ 저도 하루하루 견디기 힘들지만 참고 6개월 지켜보다가 제거술 할려고요 다시 수술대 오를 생각하니 미칠거 같네요 ㅠ

choj**** 작성자 2018-04-23 (월) 07:13 6년전 신고 주소
[@지멋대로] 저는 1월에 수술해서 3개월좀 넘었습니다!
제거술하면 옛날인상이 돌아올지 불안하고ㅠㅜㅠ 수술다신하긴싫은데 이대로는 싫어서.. ㅜㅠ 저도 곧 제거술할거같은데 제거술도 어떻게 변할지 몰라서 너무 불안하네요.. 수술이후부터가 불안의 연속인거같아요,, ㅠㅜ몇달되셨나요 저도 미간올리지말걸 엄청 후회되고 그래요ㅠㅠ 그래도 힘내봐요!시간 지나니까 자연스러워지긴 하는거같아요..  우리모두 잘됐음 좋겠어요ㅠㅠ
아그린티 2018-04-24 (화) 20:33 6년전 신고 주소
저도 제거수술 생각중인데ㅠㅠ일단 저는 이유모를 욱씬거림이있어서 모양이 이상하게되던간에 빼고싶은마음에 이번주에뺄려구요...수술햇던병원에선 구축온다고 겁줘서 걱정이긴한데ㅠㅠ

조상님 2018-04-24 (화) 21:14 6년전 신고 주소
[@아그린티] 코끝까지 다 제거하시게요??저는 연장까지 되있어서 제거준비중인데 무서워요 ㅠ 아직 2달 좀 지난지라 지금당장 빼지도 못하고요...스트레스예요..

아그린티 2018-04-24 (화) 21:18 6년전 신고 주소
[@조상님] 네ㅠㅠ저는 실리콘 귀연골로했는데 전체제거 할려구요ㅠㅠ근데 수술햇던병원에서 구축오고 모양도이상해질거라하네요ㅠㅠ후기보면 괜찮으신분들도많은디...저도 스트레스받아서 며칠간 잠도못자요ㅠㅠㅠ

조상님 2018-04-24 (화) 21:23 6년전 신고 주소
[@아그린티] 실리콘 귀연골은 제거병원에서 제거하고 원래대로 오신분 많이요 너무걱정마요~저처럼 연정하고 그런분들이 많이 불안해 하는것 같아요..수술한지 얼마나 되셨어요?

아그린티 2018-04-24 (화) 21:35 6년전 신고 주소
[@조상님] 4년이용 ㅠㅠ근데수술한병원이 제거전문병원 아니라서...겁을주네여ㅠㅠ수술전 싸인도 해야된다하고...콧대가 눌려서 넓적해진대요  다른곳도 상담받앗는데 거긴 수술받은병원보다 60정도 더받는데 모양에관해선 콧대만좀낮아질뿐 괜찮다하셧거든요...어딜가야될까요ㅠㅠ

조상님 2018-04-25 (수) 07:52 6년전 신고 주소
[@아그린티] 전 불안하면 60더주고 가겠지만..수술방법 물어보고 뭐가 다른지 보고 방법 똑같이 그냥  빼는거면 원래병원요!
미뇽ㄴ 2018-05-21 (월) 15:38 5년전 신고 주소
작성자님!! 저 기억하시나요! 저 저번주 화요일날 수술받고 오늘 부목떼고 왔어요~! 진짜 지난 7개월동안 너무 마음고생 많이했고 걱정의 연속인 나날들이었는데 드디어 코스트레스에서 해방이에요ㅠㅠ 코끝 지지대 냅두고 실리만제거했구요! 걱정했던 들림 없고 콧대 갈림도 잘 모르겠고 코끝이랑 층지는건 정도가 약해서 귀연골 안떼고 코안에서 나오는 살들로 살짝 메꿔서 매끄럽게 해주셨어요! 자연스럽구요 코끝은 뭉툭했는데 이것도 좀 손봐주셔서 비로소 이제야 원하던 코가됐어요ㅠㅠ!! 미간은 원래인상 그대로 돌아왔구요, 그동안 마음고생한거 보상받는기분이에요ㅠㅠㅠ 작성자님도 잘하면 5월 초에 수술 받으실거라 하셨는데 받으셨는지 모르겠네요! 하튼 저랑 너무 상황 심정 너무 똑같으셨어서 후기 알려드리려구 찾아왔어용..!

choj**** 작성자 2018-05-22 (화) 00:26 5년전 신고 주소
[@미뇽ㄴ] 너무 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 축하드려요!! 저는 7월달로 수술이 잡혔는데 불안해서 하지말까생각햇엇는데 미뇽님 댓글보니까 정말 부럽고 해야겟다는 생각이 드네요ㅠㅠㅠㅠ  저는 실리콘 제거는 모양이안예뻐서 안되고 아주얇게 남겨두고 코끝낮추고 콧볼축ㄱ소도 해준다는데 수술내용이 좀 달라서 어떻게 될지 모르겠어요ㅠㅜ 후기감사해요 너무너무 부럽네요 ㅜㅜ 저는 싫었는데 주변에서 재수술하지말라고 괜찮아졌다고해서 고민이되요 싫어서 하려고했는데 주변에서 그러니까 ㅠㅠㅠ 혹시 미뇽님도 수술전에도 자연스러운편이셨나용 ㅜㅜㅜ

미뇽ㄴ 2018-05-22 (화) 07:44 5년전 신고 주소
[@choj****] 네! 6~7개월쯤되니 확실히 코가 얼굴에서  자연스러워지는 느낌은 들긴 하더라구요 따로놀던 코가 점점 얼굴에 적응하는느낌...? 근데 전 높아진 코 인상이 싫어서 재수술 한거라 빼고 난 뒤의 원래 인상이 더 나을거 같다는 느낌이 확고했어서 수술받았어요..!  아마 잔붓기 차이는 자연스러워지는 정도인거같아요
마쟈요...ㅠㅠ 저도 이번에 발품만 14군데는 돌아다녔는데 상담다녀보면 대부분 얇게라도 실리 깔자는 의견이 대부분이더라구요 결국 7월로 날짜 잡으셨군요! 6개월 지나서 하는게 코에도 좋고 하니까... 그동안 신중히 생각하셔서 꼭 좋은결과 있으셨으면 좋겠어요! (했던 병원에서 재수술 받으시는건가요? 여유가 되신다면 다른 병원들 상담만이라도 많이 다녀보시는거 추천할게요ㅜㅜ)

choj**** 작성자 2018-05-23 (수) 01:47 5년전 신고 주소
[@미뇽ㄴ] 고마워요ㅠㅠ 그럼 근데 혹시 실리얇게 까셨나요?? 전 아예제거하고싶은데 계속 말려서 ... 아예제거하셨다면 어떻게 가능한지 묻고싶네용.. 다른곳 발품팔 여유가없고 비용도 여유가 없어서 했던곳에서 하려고했는데 .. 혹시 제거비용이 얼마인지도 물어봐도될까용.. 병원정보도 알고싶어요 ㅠㅜ 질문많이해서 죄송해용 정말고맙습니당 ㅜㅜ

미뇽ㄴ 2018-05-23 (수) 15:04 5년전 신고 주소
[@choj****] 네 그래도 전 제거했어요ㅎㅎ 보통 권유를 그렇게하는데 환자가 싫다고 하면 그만이니까..! 실리콘 얇게라도 싫다고 아예 첨부터 못을 박으시고 수술계획을 짜세요ㅠㅠ! 의사들이야 코만보니까 실리콘 있는 코모양이 이뻐보이겟지만 우리얼굴은 우리가 제일 잘 알잖아요ㅠㅠ 내 인상에 조화로운 코가 어떤 코인지는.... 전 첫수술한 병원에 6개월지나서 찾아갔을때 그냥 단순 실리만 제거해주고 콧대 갈림이나 코끝이랑 층지는거에대해선 아무 조치도 안취해줄거라 해서 책임감 없어보여서 다른곳에서 했어요ㅠㅠ 근데 이미 예상하고있던 레파토리라 여차하면 다른곳에서 재수술 받으려고 6개월동안 돈모으고 있었거등요ㅠㅠㅠ 전 단순 제거가 아니구 재수술로 들어간거라 재수술 가격이구요 수술 동의서 쓸때 비용정보 공유하지 않겠다는 내용 있었어서 쪽지로 알려드릴게요..!

choj**** 작성자 2018-05-25 (금) 00:22 5년전 신고 주소
[@미뇽ㄴ]  앗 넹 알려주셔서 고맙습니다! ㅠㅠ 내가싫은데 실리콘빼는걸왜그렇게 막는지 모르겟네요 ㅠ ... 저는학생이라여유가없어서 한곳에서할거같은데 고민이 심하게되요ㅜㅠ사실수술내용얘기는이미햇고수술날짜잡게연락달라했는데 아직안했고 수술내용을다시짜야하나 싶네요.. 실리얇게깐변화가어떤건지도모르겟구... 정보공유해주셔서 정말 고마워요 !!
hi