• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축으로 제거..

Aa01 2018-04-18 (수) 22:41 6년전 695
굉장히 길게 썼는데 사진 올리다가 삭제됐어요ㅠㅠ

실리콘 귀연골로 수술한지 10년 됐구요
얼마전 사진을 보답ㅎ니 2년전쯤 부터 구축이 온것 같아요
그전까지 증상은 전혀 못느꼈고
ㅈ들렸다는걸 인식한 순간부터 갑자기 코가 조이는거 같기도 하고 두통도 았어요
외형상으로는 발적이나 튀어나온건 아닌데 전반적으로 부은 느낌이 있눈것 같긴해요..
코안이 시린 느낌이 있는데 원래 비염이 있어서 잘 구분이 안가고..
어제는 코끝이 이상하게 말랑거리나 싶더니
오늘은 또 딱딱해진거같아여.

지금 상담 다녀본 결과
다 염증인것 같다 (만성적으로라도)
한군데는 바로 빼고 늑연골로 하자
한군데는 바로 배고 6개월은 있어야된다 모양은 장담못한다
한군데는 어차피 만성이라 당장 빼든말든 상관없다
실리콘만 빼고 귀연골 재배치하먄 된다
라고 하시는데 제가 회사때문에 당장은 시간이 안돼서 마지막 병원에 솔깃해요..
근데 갑자기 이렇게 염증증상이 느껴지면서 막상 미뤘다가 실리콘이 코뚫고 나오는건 아닌지..
괜히 더 들려서 재수술도 어려워지는거 아닌지..
그리고 수축때문에 실리컨 빼고 귀연골 배치로 이만큼 들린코가 내려올지 너무걱정돼요...

1,386,457
2,256,614
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
Aa01 작성자 2018-04-18 (수) 22:42 6년전 신고 주소
다들 사진 어떻게 올리시나요ㅠㅠ 전 계속해봐도 업로드 에러라네요..
hi